내림대 손잡이 대용은?

남한강 35 4,076
내림대 칸수를 모두 장만하기 힘들어~
18척 손잡이대를 빼니 나머지 칸수로 13척 길이가 딱!나오네요..
문제는 거기에 적절히..대용할수 있는 손잡이가 필요한데..
만드는 법이나.대체품.노하우좀 알려 주세요~
전에 15척을 12척으로 사용하느라.두꺼운 종이를 돌돌말아 그곳에`
집에서 사용하는 두껍고 질긴 뜨게질용 실로 감아 사용하해보니.
그런대로 쓸만하더군요~
더!좋은 방법있으시면 알려주세요
아니면~공방에서 만들어 파는 저렴한 손잡이도 알려주시고요
감사합니다~
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 [삭제됨]  
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

한수추가
공방에서 파는거는 6-7만원정도합니다
내림좋아
낚시대가 만들어질때는 각 척수별로 발란스를 맞춰 나오는 걸로 알고 있는데 길이를 조절하기위해 손잡이를 사용한다면 그 발란스가 무너져 쉽게 낚시대가 부러지지 않을까 싶네요. 자세히 알아보시고 구입하시는게 현명한 판단이지 않을까 싶어 글 올립니다.
김원종
손잡이를 만들어주는 공방은 제가 알기로는 쟁이쟁이나 훈공방에서 제작을 해줍니다.(특정사이트 홍보는 절대 아닙니다..) 보통 7만원선이구요,, 솔직한 심정으로서는
손잡이를 부착해쓰면 과연 휨세나.. 낚시대에 무리가 안가는지는,, 저로서도 잘모르겠습니다..물론 공방 제작자님들께서는 손잡이를 사용해도.. 하자가 없다고 하시지만.. 제가 생각 하기로는 기본적인게 가장좋다고 생각을 합니다..
문선생
^^ 손잡이대 사용은 안해봤지만..
그래도 그냥 구매하심이..어떨까요??
내림좋아님 말씀에 한표 날립니다^^
캐디스
지인이 보천원 15척을 사서 동일 12척과 같이 사용하고 있습니다
1년정도부터 사용하고 있는데 특별한 문제는 없어 보입니다만
낚시대를 만들때 척수에 맞게 설계를 하기 때문에 특유의 액션이
조금 틀리게 나옵니다 원상태를 사용하는게 좋겠지만 그렇게 사용하셔도
특별이 문제는 없어 보입니다^^&
맥도날드
jengijji.com에 보시면 도움이 될 듯 ...
석현아빠
저도 기존에 쓰던 15척이 무거워서 12척으로 튜닝을 하여 사용하고 있습니다..
사용하는데에는 지장 없습니다....그리고 손잡이는 제가 아시는 분이 신문지를
이용하여 만들어 주어서 사용중이 있습니다 이건 또한 사용하는데 별 무리 없습니다
손잡이 만든는 방법은 잘모르나 그 분 말씀이 인테넷 에서 배워서 한거라고 하시내요
흑염
저렴한 낚시대도 많은데 구지 손맛이데 만들지 마세요....
장척인경우 무게를 줄이여 고탄성카본 사용하는데...
저탄성카본에 비해 각이 지는 힘에 여지 없이 파손됩니다..
또한 손잡이 연결 부분은 통카본이 아닌 속이 비여 있습니다...
손맛이대를 만들어 사용하는것과 정품 파톤과는 삽입 형태부터
틀이잖아영,,,,뭐 손맛이대 제작하는곳은 윗분들이 충분이
잘 말씀해주신것 같구요,,,,,
마지막으로 고가 장척 낚시대 손잡이대 특별이 유의하셨으면 합니다..
낚선생
밸런스가 깨져 낚시대가 파손될 가능성이 매우 큽니다.
신중히 생각 하세요
이정규
얼마전에도 원글님과 비슷한 내용의 문의가 있어 답변 드렸던 적이 있습니다.
게시판 잘 찾아보시고 참고하시기 바랍니다
내림낚시
지금 쓰시고 있는 18척이 고가의 낚시대가 아니라면....
손잡이를 만드셔서 쓰셔도 괜찬을듯...고가라면 문제가 되지만  ㅋ
낚시마
휨세만 조금 틀리어질뿐 손잡이 위치만 잘잡아주면 낚시대에게는 전혀 문제를 일으키지 않습니다.
산타크루즈
의견이 분분하군요...밸러스에 문제 없을지...의구심은 가네요...?
redeye
저렴한 낚시대를 단척으로 튜닝하는건 손잡이대 가격도 만만치 않아 의미가 없지요.
차라리 저렴한 낚시대를 새로사는것이 좋겠죠,요즘 좋은대 많더라고요 국산대도 ,,
고가의 일산대를 한개의 척수로 사용하는것보다 다양하게 사용하고싶어 짧은척수로 사용가능하게 손잡이 제작을 하고싶은거죠..
저도 의문점이 있기는 합니다.
장척일경우는 고탄성 저비중의 카본시트를 사용하기 땜시 단척으로 가면 부러지기 쉽다는 말씀도 일리 만땅이라 생각되고,,
그리고 단척일 경우 유로터( 큰넘 많은곳,그리고 남에게 피해를 안줄려고 강제집행해야 하는곳)에서 사용 한다면,, 무리가 있을수 있다 생각됩니다.
와야맨
공방에서 하나 사세요^^ 근데 휨새는 안좋습니다^^
서든
그냥 원상태로 쓰시는게 좋을듯합니다 잘 생각 하시기를
대빵헤라
제 생각도 윗분 말씀대로 그냥 사용하시는 쪽으로 .....
낚시영웅
윗분  ㅡ,,,,한표...
남한강
여러..조사님들의.고견 감사히!잘수렴하였읍니다
낚시라는 공통된 취미를 가졌다는것 하나만으로 이렇게 공유를하고 대화를..
나눌수있어 참좋았고..동질감이 느껴집니다
이곳을 방문하시는 분들은..저에게 선배님들도 계실것이고 후배님들도 계실겁니다
물가에서 뵈면..커피한잔 쇄주한잔 나눌수있는~좋으신 분들이라는거 압니다
늘!안전하고 건강한 출조길 돼시길 바라겠읍니다^^*
버들이~~~
공방에서 주문 구매 가능 합니다
조우
있는그대로가 제일좋습니다 ..

손대면  낚수대 하자걸릴수있지요
기본만이
아무리 좋은 공방에서 튜닝을 해서 낚시대 한대로 여러대를 쓸 수 있다고 해도
일단 고유의 휨세는 내기 어렵고요.. 잘못하면 낚시대의 휨세만 변화 시킬 수 있다고
들었습니다. 기왕이면 척당 구매하고 사용하시는 것이 여러모로 좋다고 봅니다.
사필귀정
손잡이대를 만들어 사용하시는것보단 저가의 낚시대를 장만하심이 어떨까생각됨니다.
각척수별루 18척 로드에 많는 바란스가 있는데 소잡이를 만들어 사용하신다면 바란스에
문제 또한 로드에 무리가 가지않을까 생각이 됨니다 ....
q1q2q12
원래대로 사용하는게 바람직합니다
프리미엄
13척 이하의 단척은 가격적 부담이 많이 크지는 않기 때문에
손잡이대만 만들어 공용으로 사용하는 것보다는
별도록 구매 하시는게 장척의 내구성 측면에서 더 득이라는 생각이 드네요
최필선
잘알고갑니다
장영근
다이신극봉18척을 무게감이 심해 저도 손잡이대를 뜰채로 쓰고 손잠이 튜닝 했어요
사용한지 1년 정도 되었는데 문제 없습니다
수원케미
저도 제가 대충 만들어서 사용했었는데 아무 문제없습니다.
그렇게 사용하셔도 괜찮구요.
그러나 공방에서 7만원씩이나 주고서 손잡이 만들바엔 저가대로 하나 구입하세요.
원줄채비시에 보관이 불편합니다.
손잡이대를 바꿈과 동시에 원줄채비도 바꾸어야하니 채비집도 별도로 있어야하고
바꿔 끼우는것도 좀 귀찮은 일이죠!
울라라키키
저도 대나무로 만들어서 사용하고있는데 아무 문제없이 좋더라구요 가볍고튼튼하고~
돈주고 손잡이를 사서 사용하느니 방법을 찾아서 사용하는것이 좋을둣 합니다~^^*
무대포1
휨세에 관심이 없고 낚는맛만 보신다면 상관 없다고 봅니다 고가의 장비라면 비추~~
필링
튜닝을 해보는것도 괜찮아 보입니다.
손잡이대만 7만원선에서 제작해서 한절번 줄여 사용가능하다면
그 낚시대 가격대비 효율성은
낚시대 가격이 어찌되는지..
서울산
저는 휨새나 무게에대해서는 말을하지않겠습니다
님께서 물어보신 손잡이 대응법은 일반 공방에 로드를 보내시면 만들어주실거고
하지만 가격은 장담못합니다 국산 중급낚시대한대가격이나올지도~~~
드리고 만드는방법은 다음 피싱**라고있는데거기에 접속하시면 만드는과정있습니당
레쯔비
공방에 문의하는게 좋아 보이네요
까치덕사
저도손잡이대하나장만할려고햇는대다시한번생각해야겟네요..
서든
좋은정보 감사합니다