경식 동조자에 대해서...

향어 들어뽕 26 5,242
많은 낚시대를 접해 본적도 만져 본작도 없지만..

강파골드 ↓
비경천 ↓
제패해라 ↓
죽심봉  ↓
경기극 ↓
본누게 ↓
특작아 ↓
환공 ↓
귀룡봉골드  ↓
음공↓
현풍↓
세류봉 ↓

한두대 빼놓고 국산 초경질대에서 중경으로 넘어가고 연질대로 낚시대 사용이 넘어가고 있습니다.
이전에는 안 그랬는데.. 연질대가 톡톡 치면서 휘는 그런 낚시대를 못 만나겠습니다.

고죽대가 너무 연해서 톡톡 손맛 못 느낀다해서 세류봉 지르니 ㅡㅡ; 이런.. 낚시대만 들고 있는 기분이내요...

고수님들의 자비로운 경험담 듣고 싶습니다.

흔히 얘기하는 경식 동조자 추천 부탁 드립니다.
(휨세는 이뿌게.. 손맛은 톡톡,쿡쿡)

11척 / 13척 ( 넉넉치 못한 관계로 고급대는 사양)
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 [삭제됨]  
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

구레
휨새는 이뿌고..손맛은 톡톡.쿡쿡~ 이런손맛은 원하고.고급대는 사양이시면???
힘들지 않나 싶네요~
저도 향어들어님.많은 분들이 원하는 손맛입니다
가장근접한대가 저에게는 릉 대라 생각되는데..가격이 ㅡ ㅡ:부담스럽구요~
그렇지 않고서야 저렴한 국산대로 만족하는수밖에요..
승차감좋구 빨리달리고 디자인 세련된차 타고싶은데....고급차는 말구요 ^^*
좀이상하잖아요~ㅋ
구레
저도 고죽대12척 사용하다 늘어지는 손맛만 있고 원하는 손맛을 충족 시키기에는 2%부족했읍니다
많은 분들이 달리 값비싼 일산대로 가겠읍니까?
저도 고민끝에 가장 원하는 손맛을 충족 시켜줄것 같아..
가격착한 국산대,,
많은 분들의 평이좋은~
특작수12척으로 바꾸었는데..아직 미사용 중이라 후기는 못올리구요~
차후에 올려 보겟읍니다
깜장머리
꼭 중층대가 아니더라도 괞찮다면..
원다에서 나오는 맥심향어대 있습니다 그것을 초릿대끝 날라리를 짧게 만들어서 써 보세요^^*
중층대가 아니라서 그렇지 님이 원하시는 국산대이고 손맛 .휨새 토톡 어느정도 가능할것 같은데요.
저도 예전에 가끔 님처럼 생각들 때에 올림대 갖고 있는것 중에서 예전에 쓰전 맥심향어대(요새 나오는것들은 중국에서 만들다고 하더만요..제껀 예전에 구입해서 국산이지만) 로 써 보았는데 괞찮더라구요^^*
지금은 사용을 안하고 있습니다만...
참!! 문제는 역쉬 챔질시 바닦대 특성상 중층대 보다는 후킹율은 작아요^^*.......손맛은?? 왠만한 중층대 보다 훨 낳습니다^^*=====저역쉬 국산부터 일산 왠만한건 다 써 봤지만 절대 손맛 만큼은 뒤 떨어지지 않더라구요
참고만 하세요^^* 바람직 하지는 않아요 역쉬 올림대는 올림으로 쓰는게 좋와요^^*
오춘석
세이코  몽    한번  사용해  보시면  어떨런지
서든
정보 감사합니다~
정중동
지인이 사용중인데 특작수 만족한다고 하던데요
향어 들어뽕
선배님들의 조언 감사드리며,구레님 말씀처럼 돈 안들이고 욕심만 ㅋㅋ 맞는 말씀입니다.

고가대는 너무 비싸서 ㅠㅠ

아씨~근데 11척하고 13척만 있으면 되는데 혹시 특작무 써 보신분들 계시나영?
소소키
다이와 현무크대가 말씀하시는 느낌과 꽤 일치하는편입니다~~^^
남기철
현무크 좋음니다  중고가가 저렴한 렌대도 짧은척은 좋음니다
예교짱
특작수 18척 쓰고있는데, 제느낌으론 휨세, 손맛, 앞치기 등 여러모로 괜찮던데요...
단 무게감이...
이수인
죽간대 사용해보세요....
낚시마
고죽대는 12척이면 손맛이 무척 좋으실텐데요.....  수심 3m이상이면 낚시 묘미의 손맛이 나 옵니다.....

척수중에 늘어지는 손맛은 제일 많이 일어나지만 쵸친시  손맛은 일품이던데요.ㅎㅎㅎㅎ 세류봉도 마찬가지고요.

쵸친 으로 한번 해보세여....
구레
현풍.고죽 모두 사용해보았는데요...
제개인적으로 늘어지는 손맛보다는 본조자격의 버팅겨주는 손맛이 더 좋게 느껴지는듯 합니다..
3m급의 쵸진낚시라면 12척 이하의경우 고죽아니더라도 웬만한 대라도 손맛도일품이고 꾹꾹 쳐박읍니다
강조사
;;
효친
저하고 취향이 비슷하시네요

사실 님께서 찾으시는 그런 낚시대의 최상의 낚시대가 아닐까 합니다.

즉.. 채비투척은 칼같이 되며.  고기를 걸면 동조자 처럼 휘고. 손맛을 툭툭 치면서
제어력까지 가진 낚시대. ^^

환상적인 낚시대이지요..   

님이 찾으시는 낚시대의 맹점에서. 늘어지는 손맛은 배제하시고.  본조자급에서 찾는게 좋아보이네요
향어 들어뽕
구레님과 효친님이 저랑 비슷한 취향 (혹은 동일 느낌)을 가지신 걸로 ^^*

제가 한번 찾아보고 느낌을 올려 보겠습니다 써보고  " 나도 한번 빌려주삼" 하면 대여비 500원에 모십니다

ㅎㅎㅎ (대구입니더...)
제갈킬
특작수 추천합니다.^^
독고붕어
정보감사합니다@@
문종석
국산대중 경식동조자대는 태경조구죽림파가 가장나은듯....
10척까지는 좀가벼워 날리는 느낌이나 11척에서 13척까지는
투자하신금액이 아깝지않을겁니다...물론 갠적인생각이니 참고만하시구요~~^^
삼손
많이 배우고 갑니다.
짱우니
잘보고 갑니다...
칠공이
좋은정보 감사합니다
K2
추천의 글이니 추천 드립니다. 김상고낚시의 천무, 혹은 연화대 추천 해 드립니다. 가격면에서 부담이 적고, 사후 관리도 철저합니다. 휨새나 무게, 디자인도 괜찮습니다. 님께서 말씀하시는것에 딱 어울리는 대는 천무가 아닌듯 싶습니다.
따루
좋은 정보 감사 드립니다
예교짱
춘천이 경식 동조자 아닌가요?
비누
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ