14.16.17척 추천 부탁드립니다!

전대리 10 5,200
안녕하세요
장문의 글을 썻다가 몇 번이 지워지네요.ㅠㅠ
먼저 답변 주시는 모든 선배 조사님들께 감사의 말씀 올립니다.

현재 본인 로드
8척 일천
10척 구루무크
11척 이부키 (낼 도착예정ㅎㅎ)
12척 릉
13척 신위
15척 신위
18척 신위

사용 중이며 , 각 로드의 성격,성향을 즐기는 편이기에 200% 만족하며 사용하고 있습니다.

본인 전층,소꼬,노지,관리터 전부 즐기며 자연지 좌대낚시를 특히 즐기는 편입니다.
고로 소꼬즈리를 좋아하구요^^/

현재 단척은 손맛위주 연질성향 , 중.장척은 선조자격으로 구성하고 있었는데요.
14.16.17척 을 어떻게 해야 현명할지 정말 정말 모르겠네요.ㅠㅠ

굳이 고가대의 구성은 필요치는 않아 보입니다만...
어떤 대를 구성을해야 중복구매 없이 잘 사용할지가 첫째로 중요한것 같습니다!

너무 오래된 로드는 조금 피하고 싶기도하구요!
많은 선배 조사님들께서 좋은 로드 써주시기만 하시면 제가 직접 글 검색해가며 또 공부하도록 하겠습니다^^

더불어 14,16,17척 주문봉 본식, 름도신, 고법사Q 사용자 분이 계시다면..
사용후기좀 부탁드려도 될까요?^^;;

이상입니다!

어느덧 겨울의 끝자락입니다!
항시 건강 잘 챙기시구요!
올 한해 새해 복 많이 받으시길 진심으로 기원합니다!
수고하세요^^

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 전대리  비회원
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

배고파
안녕하세요 제가 름도신17척쓰고있습니다

일단 무개감 적습니다 밸런스가 너무잘잡혔어요

제가 17척쵸친으로 잉어 연타로 몇번걸었는데 제압도 잘됩니다.

확실히 팔에피로감이덜한거같아요

가격도 적당선이고요 전 름도신17척 강추합니다
전대리
름도신 평이 너무 좋아서...
저도 한 번 써봐야 겠다는 마음이 확실히 드네요.

배고파님.. 답변 진심으로 감사드립니당^^
백년지기
제 의견은 14.16.17척 모두 신위 추천합니다. ^^
저도 13척에서 19척까지 모두 신위대 사용하거든요 ^0^
제 경우
7-9척: 독보
10-12척: 법사Q
13-19척: 신위
이조합도 꽤 쓸만한것 같습니다.
전대리
아 주변에 아는 형님도 백년지기님처럼 신위로 전부가라고 하시더라구요.
허나 본인이 전층낚시를 해보면서 느끼는게 ..
각 회사의 각 로드들이 각자 특이성이 다르며 정말 많은 매력을 가지고 있더라구요!
그래서 든 생각이.. 13.15.18 메인은 확실한 것들로 채우고
14.16.17은 뭔가 좀 다른 색채를 꾸며보고 싶은 마음이 들더라구요^^
14는 름도신으로 해볼까? 생각이 많이 듭니당^^;;
아무튼 답변 감사합니당^^
적헤라
다른척수는 다른분의 의견을 들어 보시고
14척은 신위를 권하고 싶습니다
카본량이 다른척수에 비해 함유량이 높아 자칫 너무 딱딱한 느낌을 줄 수도 있었지만
접은 절수의 길이가 길어 부드러움도 지니고 있어 많은 조과나
출조 시간이 길거나 강한 챔질을 하시는 분들로 
피로도가 다른 척수에 비해 낯다고 생각합니다
현제 15척을 사용중이시니 잘 아실겁니다 
15척의 단단하면서 날카로움 느낌이 아주 좋다고들 하십니다
그에비해  14척은 단단하고  날까로운 느낌속에 부드러움도 함께 가지고 있습니다 
이름은 같지만 다른 느낌 즉 스펙이 좋은 만큼 만족도도 높다고 생각합니다
전대리
신위 정말 좋은 로드이죠..
13척도 굉장히 날카로우면서 로드의 탄성만으로 붕어를 올림으로서 정말 재밌고 굉장히 좋은 로드임에 틀림없습니당!!^^

아.. 14척 신위가 좋을지 름도신이 좋을지...
아직 조금더 고민해봐야겠지만 ,

같은 선조자로서 름도신을 한 번 써봐야겠단 생각이 조금은드네요.ㅎㅎ^^;;

아마 낚시중 14척을 끄낸다면 ...
노지나 자연지 좌대에서 소꼬중일 것 같습니당.ㅎㅎㅎ

름도신... 한 번 가봐야겠단 생각이 많이드네요^^
좋은 말씀 감사합니당^^
조선하니
14척 16척 신위
15척 17척 름도신 추천합니다
전대리
15척은 있어서요..^^
답변 감사합니당~
새우랑
저도 이것 저것 많이 써 봤습니다만.
모두 신위로 갈아 탓습니다.
15척만 독보네요.
10.12.13.14.16 신위 입니다.
노지를 주로 다녀 신위가 맘에 듭니다.
각기 다른대의 특성을 찾고자 여러개 가지고 있었지만. 맘에 드는 신위로 맘 바꿨습니다.
이것 저것 사용하면 그 특색을 맛보지만. 맘에 드는 대와 자꾸 비교하며 스트레스를 받아 맘에 안드는 단점이 보입니다.

참고만 하십시요.
전대리
제 스스로 제일 걱정하던 부분이 새우랑님 의견입니다.
단척이야 쵸친용으로 많이 쓰니 그에 맞는 대를 맞춰놨지만..

제 낚시스타일론 13척~18척은 노지에서 소꼬용으로 사용할 일이 많은 편입니다.

믿음직한 신위로 가느냐..
다른 대를 사용하며 만족하느냐!

다른 대를 즐겨보고 또 후회하고 결국 신위로 가느냐~^^

참 어려운 숙제네요.

일단 름도신을 써보긴 써봐야할 것 같습니당^^

답변 진심으로 감사드립니당^^ 좋은 하루 보내세요!