시마노특작(이취)15척115g 무게감???

박쥐사랑해 13 6,387
안녕하세요 시마노특작 15척 사용해보신분계신가요??

115g무게감은어떤지요??

15척후기부탁드려요^^*
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 박쥐사랑해  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

곰마스터
아마 사용하는사람은 대한민국에 손에 꼽을정도도 안될겁니다

15척 115 그람이면 보통 21 척 무게입니다

가격이 착하다면 "그래도 일산이니 먼가 있겠지" 라고 생각하겠지만

가격도 사악합니다 -- 무겁고 사악한 가격...

머 15척에 115 그람이면 평생 부러질일은없겠내요 바닥 낚시대보다 무거우니..

참고로 고죽15척보다 20그람이나 무겁고 특작수보다 34그람 무겁습니다...
초보내림조사
15척에 115그람이면 안뿌러진다는 말은 도대체 어떡해 해서 나오는겁니까 ㅋㅋ
곰마스터
이야 토달기 시작? (싸울거면 언제든지 환영 ㅋㅋ)

비유법을 모르는 사람인거같진 않은대...(진짜 모른다면 할말없음 ㅋㅋㅋㅋ)

70그람짜리 낚시대가 잘부러질까요? 아님 115그람짜리 낚시대가 잘부러질가요?

그렇다면? 섬광x17척이 71그람인대 그거보다 적은척수가 무려 44그람이나!!!

한마디로 섬광x 17척이 100번 부러지면 특작이취는 1번 부러질까 말까 할정도로

안부러진다는거죠ㅋㅋㅋ 이해 안감?????? 솔직히 저거 부러트릴수준이 중층조사에

있을거라 생각조차 안드는군요...

바닥 낚시 채듯이 물속에서 두손으로 엄청난 스피드와 힘으로 만세 부른다면

가능할것도 같군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

추가적으로 자수정Q가 15척근방인 26칸이 109 그람입니다 ㅋㅋㅋ이거 부러트린사람

아직까지 본적이 없음 그만큼 짱짱함

비유법을 진짜 모른다고 생각하진 않습니다 -_-시비걸려면 좀 제대로된 내용가지고

걸으세요 --
붕어이빨
이부키 9~11까지 사용중입니다. 보통 짧은척은 동조자 중척은 본조자 장척은 선조자라고들 하시자나요?  본인 마음이고 스타일이지 낚시가 잘되고 안되는것은 없습니다.
편한건 주머니 사정에 맞게 본인이 쓰고싶은거 쓰는게 최고구요
고가장비 생각하시는분이 동조자라 챔질이 안될것같다~라는 걱정을 하시진 안겠지요?
손맛과 휨세에 중점을 준 대입니다. 여유가 되신다면 사용해보시는것도 좋겠으나 쪼끔쓰시다가 중고로 내놓으실거면 사람들이 많이 찾는대로 하시는게 좋으실테고... 소장하실꺼면 기성품중에 이보다 매력있는 대 드뭅니다. 이부키는 일본현지에서도 중고가 잘 나오질않는다더군요.. 가격도 가격이지만 한번 구입하면 되팔질않으니
무게는 휨세도 많이주면서 제압까지 할려다보니 어쩔수없는 부분같구요.
무게가 중요한것이 아니라 무게감(발란스)이 중요합니다.(80그램짜리 21척하고 80그램짜리 9척하고 비교를 못하는 이유입니다.) 일천은 중척쓰시는분들 많았습니다.
일천처럼 한5년후면 중고시장에 여러게 돌아다니겠지요~ ㅋㅋ
우목지보스
이취 망한로드라 매물이 없는거같네요~한국에서만 마니 사용한다는말을 어디선가 주워들엇습니다 ....
수려한붕어
스펙은 선입견을 만들어내지요 시마노가 진리가 아니듯

무게또한 설계에 따라 팔에 전해지는 대미지가 달라집니다

경조자 중 비교적 무거운 로드는 장시간 사용에 무리한 챔질을 하신다면

엘보올 확율이 연조자에 비해 높지요 하지만 본인이 추구하는 벨런스와 느낌이

각기 다르니 후기가 적은 로드는 사용해보시는것 정답입니다

저도 시마노특작은 사용해보지 않았지만 단순히 무게만으로 판단하기는 무리가 따릅니다

늘 안출하세요~^^
스콘
수려한붕어님의 의견에 백번 동감합니다.
남들한테 주워들은 애기와 스팩만을 보고서 판단해버리는
오류를 범하는 분들이 붕세에 몇분 계시는듯 합니다.
갑자기 이런말이 생각 나네요...
ㅈㅗㅅ?모르면 가만 있으라~~~~ㅋㅋ
시스루
이상하게 속이 시원하네요 ㅋㅋ

오류를 범하는 분들땜에 흔들리는 이들이 없었음 합니다

모르면 가만히 있으라 ㅋㅋㅋㅋ 왕 동감 !!!

비싼돈 주고 난 왜 무거운 이취를 쓰고있을까....아 .......특작수를 쓸걸....^ㅡ^
양어장맨
이부키13척 사용중인데요 요넘무게가 100g 인데
딱히 비교해본다면 남마12척 97g 남마대는 12척이 남마18척과 제원상 무개가 동일합니다.
같이 사용해보면 남마는 무개중심이 쏠림이 좀있다고 해야하나
몇시간 사용해보면 무겁고 피곤한  느낌을 조금 받는편입니다.
반면 이부키100g 인거에 비해 균형이 잘잡혀있어인가 남마12척보다는 가볍다는 느낌이 좋습니다.
능창능창 되도 굉장이 느낌이 부드럽고요.. 너무유연해서.. 설마..느러지거나.. 고무줄같지 않을까란 생각도 들정도지만..막상사용해보시면 부드럽게 손맛도 안겨주면서 제압도 잘되고요. 소꼬,메타 아주 좋네요
즐기면서 여유있는 낚시하기에는 이만한대도 없네요^^

15척사용기문의 글에 13척사용기라..갠적인 사용기참고만하세요 ㅎㅎ;;
15척과 13척이 15g 차이니... 15척은 어떨지 저도 궁금합니다.^^
박쥐사랑해
모든분 답변 감사합니다  15척은 고법사Q 로 구하기로 했구요***

13척은  이부키 중고 나오면 사려구 기다리구있습니다

모든분의 답변 하나 하나 소중하게 가져가겠습니다

머리숙여 감사합니다 ^^^즐낚하세요
전화기
이취 15척 사용하고있는 사람입니다
좀  무겁습니다 챔질하실때 팔뚝과 어깨로 과하게 챔질하시는분들은 엘보오기딱 좋은 것같습니다
하지만  빈바늘 빼듯이(손목스냅으로) 챔질하시는 분들은 강추입니다
낚시대가 묘한 매력이 있습니다
쵸친낚시시 후킹이되면 초리부분이 물속으로 박히면서
당찬 손맛을 볼수가있습니다 허리힘도 괜찮고요
낚시대가 날리거나 기분나뿐 덜덜거림도 없고 연식본조자로는 좋은 낚시대인것 같습니다 저는 신위대를 자주사용해 왔는데 요즘은 고법사큐나 이취대로 손이 많이 가는편입니다  재미있는 낚시대인것같습니다 ^^
나그네꾼
13.15척 사용자입니다  . 13척이나 15척 둘다 . 무게발란스는 비슷하구요.  제원상115인데. 크게무겁다고 안느껴지네요
18척 신위나 독보제원상100그람인데. 그거랑은 무게발란스 자체가틀립니다  ...
괸히비싼게아닙니다. ;;
생초70
루어낚시대중에 최상위모델은 튜브라톱 카본하이브리드입니다 팁은탄럭대고 허리는 단단한. 초고강도 손맛 가벼운팁 팁이가볍다보니 낭창댄다고. 착각하시는것 같은데 정말좋은로드인게 틀림없다고 생각합니다 붕어일년한 제경험이. 미완이란점 염두에 두세요