본인의 로드를 다시 재구성 한다면?

마투 13 6,125
안녕하십니까?

저는 요즘 로드구성에 많은 고민을 하고 있습니다

주면에 중층낚시를 하는사람이 없어서 타 낚시대를 빌려써보지도 못했습니다

그래서 고수님들의 조언을 얻고자 글을쓰게 되었습니다

저는 단척은 손맛이 좋으며 약간허리힘있는 로드를 찾고 있습니다
       13척부터는 본조좌 낚시대(올라운드용)

일산 국산 금액 따지지않고
만약 당신이라면 어떻게 로드구성을 하시겠습니까?

7척 :
8척 :
9척 :
10척 :
11척 :
12척 :
13척 :
14척 :
15척 :
16척 :
17척 :
18척 :
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.5 9마투  실버
5,662 (75.9%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

곰마스터
솔직히 고수라고 하는 사람도 제각각이고 이건 성향문제이지 중층 고수가 추천해봐야

별 의미 없습니다 본인이 하나씩 손에 맞는걸 마추어나가는게 제일입니다..
갯바위신사
곰마스터님의 조언에 동감하면서.
한표~~~~~

그리고, 개인의 취향도 어느덧 변해가기도 한답니다.

즐거운 휴가되시길~~~ㅎㅎ
오호라
낚시대사용후기보고 제일평이조왓던거말씀드릴게요
 단척은 9-10-11-12척까진 주문봉릉이나 호철 특작일천
13척 -15척 주문봉 보천원 제각각 
16척부턴 섬광x.xx나 헤라f 흑염 청봉
마니들쓰시더군요
근데 저도 중층입문한지얼마안됫지만 ㅡㅡ 직접써보시는게 답이예요
아무리사용후기 읽어도 .. 구매후들어보면 자기손맛에 안맞는로드가많아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
다이와 시마노 휨세표 참고하시구요
국산대는 동와특작수 12.13.14평이좋네요
손맛대로는  취화선 춘천 고죽 홍매 동주 세류봉 등등
이렇게말씀드려도 로드하나하나 다른조사님들꺼 들어보시고
결정하는게좋을것같습니다
dh천지
그럼 마투님이 사용해보신 로드들 사용기를 하나하나 먼저 올려보세요....
....
열탄
금액을 따지지않는다면,저라면
독보나신위7.8.9.10
독보나신위11.12.13
섬광xx .13.14.15
섬광x18
경선경식16척과17척(사용횟수적으니 저렴한것)
정평이 나있는 로드들이라 사용자가 만족하며,
맞혀나가시면 되지않을까 싶습니다.어렵네요.ㅋ
지키미
아구  어려워...
눈비
홀수 신위 짝수 독보 가세요 끝
gadaegi3
7~12척...묵직한....
13~15척..조금가벼우면서 허리힘좋은....
16~18척..단단하고 가벼운...................
싹쓸이
본조자의 올라운드 대 이면서 약간의 무게감 선호하시면 12척부터 14척은 시마노 뉴렌 15척 이상은 섬광xx 어떨까 싶네요.  개인적으로 16척 이상은 잘 안써서 다른분께 패스.  ^^
단척은 손맛대라면 시마노 이부키나 다이와 구루무크  정도면 만족 하실듯.
소프
애초에.. 손맛이 좋다는거 출발선 자체부터가.
늘어지는 저탄성 연질성향을 선호하시는 분도 있고.
좀짱짱한 고탄성 연질성향을 선호하시는 분도 있고.
붕어몸짓, 톡톡 튕기는 몸짓을 위해 경질성향을 선호하시는 분들.
분명히 나뉩니다. 극과극 취향을 가지신 분들도 정말 많구요..

국산대중에 단척 손맛대하면 유명한 고죽? 고죽 싫어하시는 분들도 정말 많구요.
12척쯤부터 평좋은 특작수? 특작수 싫어하시는 분들도 엄청 많습니다.
자기손에 맞는건..시행착오 거치면서 일단 본인성향부터 파악할수밖에 없어요.
그렇게 하고나서도 세세하게 적어서 한척수 질문해도 정답 찾을까말까입니다.
이렇게 질문하셔서 나오는 답변? 본인에게 맞을확률 1%도 안됩니다.
최용수
처음부터 단척수부터 고척수까지 한번에 맞추는 것은 대단히 어려운 일이지요.
처음에 제마음에 맞다하더라도 또순간이 지나면 제마음에 들지않고요!!!
따라서 지금당장 마음에 들면 사용하고 또한번 순간이 지나면 그때 마음이 들면 또
한번...
병팔이
일산대로 12대 장만하려면 헐~ 이 많은걸 다 가지고 다닐시려고(좋겠다)
일년(12달) x 4주(4번) / 12대 = (4번/1년에 대당)사용...이건 욕심일듯 하네요.
꼭 필요한 척수 선택과 본인에게 맞는 로드를 구하시는게 어떨까요...제가 대신
사드리는건 아니지만 행복한 고민을 하시는 사장님이 부러울 따름^^
알통붕어
전8,9척 취화선,10척다이신패자,11척~18척까지. 풍류도인 사용중입니다
제 손에는 이 구성이. 잘맞아씁니다
저도. 처음에는 다른사람 말듣고. 구매했다가 다팔고 위구성으로. 세팅했습니가
일단. 내손에. 맞아야 한다고 생가합니다