대좌 안전할까요?

후후 32 2,388

본격적으로 헤라를 잡아보려
대좌를 구입하려 하는데요
(왕자는 많이 무거워 보여서요)

대좌가 몸무게 어느정도까지 안정적일까요?
제가 좀 무거운 편이라 ^^;
100Kg 조금 넘는데..

스노픽 대좌 정도면 문제 없을까요?

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 후후  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

박성태
스노픽 대좌 튼튼합니다. 장비에 믿음을 가지세여^^*
대빵헤라
아무 문제 없을것 같습니다~~ 대좌  생각보다 튼튼합니다~~
쏠로맨
몸무게가 있으시니 대좌사용시 필히 새것구입하세요.
중고도 좋으나 간혹 무게로 밀려 내려가기도 합니다.
왕좌 시장용구루마에 실고 다니는 조사님도 있더군요.
빵사네
100kg넘으시면 왕좌가 좋을것 같은데요. 이유는 스노픽이 약해서가 아니라 사이즈가 넓기 때문에 좀더 여유롭게 낚시를 하실수 있고, 무게또한 스노픽보다 약간정도 무겁습니다. 제가75kg인데 제겐 대좌대무게나 왕좌 무게 별로 차이가 없던데요...
김한수
스노픽정도면 무리 없을듯합니다... 다만 설치하실때 꼭 꼼꼼히 설치하시는게 좋을듯하네요... 대좌다리가 미끌어져서 물에 빠지는거보단 설치를 잘못해서 빠지는경우가 더 많기 때문이져...왕좌 좋지만... 무게와 가격이 좀 문제죠~~~
정중동
100kg넘으시면 왕좌로 하는것이 좋을듯합니다
헤라닥터
요즘 노지 나가보니 왕좌들도 다양하게 사용들 하고 계시더군요...일산왕좌, 국내 수제 왕좌, 피쉬베스트 왕좌등 제가 봤을때도 체형이 크시다면 왕좌로 추천드리고 싶네요
가격은 다소 부담이 있으시겠지만 장기적으로 보신다면 왕좌가 더 좋습니다.
요즘 국내 수제왕좌를 보았는데 제 일산왕좌보다 더 튼튼해 보이더군요,,,크기도 더 크고^^; 저도 기회만 된다면 갈아타보고 싶네요
독고붕어
튼튼하구요 다리를놓을때안전하게놓아주면괜찬습니다@
독고
스노픽대좌 사용하셔도 괜찮습니다~
님 보다 몸무게 더 많이 나가는 후배도 스노픽으로 몇년째 사용하는데
아무런 무리 없더라구요~
운정
스노픽은 좀 불안하구요 일산이나국산중 왕좌를구입하시는게 후회

없을거같네요^^*^^
돋보기
스노픽대좌 삐걱거리고 흔들거리면 100키로넘으면 불안합니다.왕좌 사용하면
맘이 좀 놓일검니다.
고기
바닥 지지만 제대로 해놓는다면 대좌로도 안전합니다.
소소키
100이넘으시면 대좌 곤란합니다~~
일정기간 사용하다 물에 꼬꾸라지는 경우 종종 봤어여~~
것두 70도 안되시는분이~~
skoil
저가 85키로 인데 대좌다리에 찍힌 짜국을 셀수가 없어도
안전 합니다...그런데 a/s가 문젭니다...한국총판 만어낚시는
무늬만 총판이지 대좌 장석 3~4개월 기다리다가 극선2장석으로
저가 수리했습니다...울 회원중에 92키로 나가는데 대좌 극선2도
사용하는 아무 문제 없습니다...이제는 스노픽보다 극선이 더 든든해요
a/s도 칼처럼 하여줍니다...
시몬
경사지에 설치하는경우가 있는데...대좌는 아슬아슬합니다..
어우동
왕좌로 선택 하심이 후회 없으실듯..노지에서 다리길이 최대한 빼고 흔들어 보시면 이유아실 겁니다..**^^**여유로운 낚시가 맘도 편합니다..***^^***
이촉
대좌..왕좌 아무거나쓰셔도 무방합니다
삼손
전천후로 아무 제한없이 오래 쓰시려면 가격이 좀나가더라도 왕좌 추천합니다 지금은 또왕좌가 추세더군요!!^^^
어복남
스노픽 대좌 기준.. 140kg이 맥시멈이라고 알고 있습니다..
주종식
140 까지 가능하군요 ㅎㅎ
낚시마
kd 쓰고 있지만 벌써 5년 동안 이상 없 습니다... 참고로 85kg 정도 나갑니다...
파천붕킬
스노우픽 괜찮습니다...kd제품도 괜찮지만 6년전에 만들때는 영~~~~
제갈킬
대좌보단 요센 왕좌가 대세더군요.
v자유인v
제가  90이 넘는데  이상무 입니다
고천
정보감사^^
켓치앤 릴리즈
무게때문에 대좌가 위험한건없습니다 단지 면적이,,,,
페라가모
위치 좋은데 딱 박아서 사용하세요 ㅎㅎㅎ
로빈슨
대왕좌를 보았는데 거의 평상수준이던데.
태지아
전 대좌쓰면서 살뺐습니다 ㅎㅎ
이수인
잘보고갑니다
폴로내림
좋은정보감사합니다
따루
좋은 정보 감사 합니다