자봉천월vs릉

토탈 27 3,539
12척으로둘중하나를선택할까합니다..어떤특성이있는지 알려주시고요.
요즘 중고시세좀부탁드립니다..
다른로드추천도 상관없습니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 [삭제됨]  
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

흑염
릉에 한표하니다..가격도 저렴하구여...
20~25정도면 될듯한데여...맞나 모르겠네영...
박성태
릉에 한표 던집니다.저두 애착가지면서 쓰는대입니다.릉은 무게감이 있으면서 6:4휨세로 손맛대입니다.쓰는분마다 다르지만 실증이 난다고 하는데 저같은경우는 양어장이나 노지낚시에서 즐겨쓰구있는대입니다.좋은대는 틀림없구여,아는분이 쓰구계시다면 한번 사용해보시구 구매하세여.
skoil
릉에 한표 찍습니다...
특히 빨갱이 걸었을때 낚수대의 진수을 보여 줍니다...
괴기가 힘슬때는 동조자.... 힘 안쓸때는 허리 힘으로
스스로 일어 납니다....
붕어 사랑
릉 가격이 싸다는게 맞습니다. 하지만 릉은 무게 중심이 너무 앞에 쏠려 있어서
무게감을 좀 느끼는게 문제고, 자봉천월은 쓰보신분이 많이는 없는 일반적인 로드는 아닌것 같아요 전 둘다 쓰보았는데 릉 보담은 자봉이 훨 좋아요, 손맛, 허리힘 그리고 로드의 디자인 색들이 릉보담은 훨 나은것 같습니다. 이건 지극히 제 개인적인 생각입니다.
참고가 되었으면 좋겠네요.
그리고 가격은 천차만별이 아닐까요. 쓸만한것 살려면 좀 더 많이 주어야 하지 않을까요
자봉은 35-40사이 릉은 30-35정도 가 될것 같네요.
황금붕애
릉에 한표~~~~~~~~~~!!!
파천붕킬
저도 릉에한표...
정중동
사용자가 많은 릉에 한표
6짜를향해
자봉 좋아하시는 분은 자봉에 빠져계시던데.. 사용하시는분 후기좀 부탁드려요.
전 릉에 만족하고 15척 쓰고있습니다.
이수인
릉에 한표요....
초코글루텐7
자봉 10척 사용 중인데여 무게감 거의 없습니다. 그리고 제압 무난합니다.동조자급 이라고 하던데...(제 생각),깔끔한 물가름도 좋습니다,개개인 취향에 따라 다르지만여 ㅋㅋ,그리고 저는 자봉을 쓰니 목줄이 나가질 않네여,정흡이 아니더라도 로드가 받쳐 줘서 그렇다고 생각 들구여,허리힘도 동조자 급이면서 나무랄데 없는것 같습니다,
자신에게 잘 맞는 로드를 선택하시길...
빅토리녹스
릉은 18척 외엔 안써봤지만....
자봉천월 보다 릉이 나을 듯 하네요...

자봉10척 쓰고 있는데...
제가 소유하고 있는 어느 낚시대보다 더 좋아 한답니다.

하지만 자봉11척 이상은 글쎄요...
좀 낭창거릴 듯 한 느낌이네요...
10척 이하가 괜찮다고들 하니까...^^;;
깜장
자봉천월은 손잡이대가 릉대보다 긁고  손맛은 릉대가  더 좋습니다.
그리고 중고가격은 릉대가 저렴한 편입니다.
색깔이 빨간색이라는 것 때문에 자봉을 선택하시는 분이 많으신데
대 색깔은 쓰다보면 더욱 애착이 가고 좋습니다.
십삼척
자봉13척 쓰는데 생각보다 그렇게 낭창거리지 않습니다.
동조자급 아니구요 본조자로서 제 몫을 하는 대라고 생각 됩니다.
햇빛아래서 바라보는 그 색감은....
그야말로 아름답습니다.
보라색은 황족의 색이라고 했던가요...?!
수면위에 반짝이는 그 은은한 색감에 항상 만족 합니다!
주종식
저도 자봉천원 11, 12사용중입니다.
릉은 사용해보지 못했구요
겐적으로 자봉 좋아라 합니다.
물가름 날렵하고 부드러우면서 대어 걸어도 제압 잘된다고생각 합니다.
무엇보다 자개문양이 이쁘구요
지극히 겐적으로 느낀 점입니다.
참고하시고 써보신후 결정 하세요 ㅎㅎ
일천
비슷한 특성의 로드끼리는 어느것이 좋다 말씀드리기가 좀 쉬울것같은대..
자봉과 릉을 ㅡㅡ;
둘다 좋은 로드이구요..
손맛은 자봉 재어는 릉이라 보시면 됩니다..
참 답변드리기가 어렵내요..
v자유인v
저도 릉에 한표  자봉은 솔직히 개인적으로  맛을 모르겠어요 ㅜㅜ
제갈킬
정보잘보고 갑니다
박상선
저라면 릉이요^^
돋보기
자봉은 쓰보질안아서..릉에한표할수밖에...ㅠㅠ
고천
잘보고감니다
최용수
저는 가마가츠 자봉천월 11, 12, 13을 사용중이고
시마노 릉대는 예전에 몇개 가지고 있었는데
전부 처리하여 현재는 사용치 않습니다.
제 소견으로는 릉대는 무게감이 있으면서 대의 휨세와
손맛이 부드러운 맛이 있어 챔질시 물가름과
훅킹시 성공확률 및 동조자지만 허리힘이 있어
대물도 거튼히 제압이 가능하며 손맛이 예술이라
느끼고 있습니다. 낚시대가 고가에 속하는 것이 흠이지만
장시간 낚시하는 조사들에게는 경량의 낚시대가 최고이므로
저는 자봉천월을 강추합니다.
삼손
릉대1표
윤광중
릉~~~굿~
서영아빠
둘 다 좋은 대 입니다.
두개를 다 써 보시는 것이 좋지만 가격이 착한 릉을 써보시는 것도 괜찮을 거 같네요
박상선
저라면 릉//
강조사
자봉에 한표
폴로내림
자봉에한표