19척 선택에 도움을 주세요!!!

떡붕어작업장 31 6,023
안녕하세요...
저도 밑에 분과 같은 고민입니다..
익/헤라f/름도신 19척중에 고민중이에요...
름도신같은경우는 거의 찾아 볼수가 없는게 함정이구요....
결국 익/헤라f 중 하나를 선택해야 할것 같은데....
초보인 저로서는 처음 사는 로드여서 선듯 선택하기가 쉽지만은 않네요...ㅠㅠ
주로 노지를 다니고 양어장은 거의 가지 않습니다...
총알이 많으면 더 윗급을 선택하는것이 진리 이지만...
한정된 총알에 가성비를 생각하지 않을수 없습니다...
고수님들 제발 도와주세요...!!!
의외로 구형 열화를 추천 하시는 분들도 계시던데....
많은 조언 부탁 드립니다
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.2 떡붕어작업장  골드
1,824 (74.9%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

kp2577
저랑 같은고민이시군요.ㅠ 저도 윗급으로 가고싶지만 장비관리소홀과 막휘두르는스타일이라 너무 고가의 대는 수리비부담이 생기더라고요..ㅠ 맘편히 쓰는 낚시대로 골라야겟습니다.ㅎ
떡붕어작업장
네맞습니다.. 좋은선택하세요....😆
곰마스터
가성비 생각하시면 름도신이 최고입니다(수리비가 위3대중 가장 저렴함)

중고로 로드 구매하실 계획이시라면 일단 질르세요

그리고 2~3회 사용해보시고 아니다 생각이 들면 되팔면됩니다 1~2만언 다운시켜서

되팔면 잘팔립니다(당연히 조심히 쓰셔야 되팔기 편하겠죠)

그리고 윗분 처럼 막휘두르는 분은 일본제품은 안쓰시는게... 정답입니다

파손 생각한다면 국산이 정답이고요 (수리비+수리기간절약)
kp2577
그래서 중저가로 헤라f랑 익이랑 고민중이랍니다.ㅠㅠ
떡붕어작업장
름도신이가 가성비 갑인가본데 일본에서도구하기 힘든가봐요
중고문의한번해봐야겠어요
조언감사합니다....😶
조선하니
름도신 19척 사용자입니다
그립을 제외한 모든 면에서  괜찮은대인것같습니다  물론 질기고 강하지만 보증기간은 여전히 1년남짓입니다  전 인상전에 가격으로 구입햇지만 
최근에 가마가츠낚싯대 가격이15프로  인상되어서 한단계위인 섬광 x 19척이나 헤라 fx와 가격차이도 별로 없습니다
국산대도 19척이 어떤제품은 상당히 비쌉니다  비싼반면  그 가치를 못하는 현실이 안타깝구요  국산 중고가격은 터무니 없이 낮아집니다
요즘 엔화 많이 하락했고  조금있으면  세일시즌 되면 더 저렴하게  구매할수잇을겁니다  어쩌면 국산대보다도 가격 메리트가 생기니  좀더 기다리면서  검색해보세요
곰마스터
일본 할인마트쪽 사이트보니 름도신19척 52769엔  섬광x19척 74853엔 이군요

20만원 넘게 차이납니다 -_-...

또 국산대 원가주고 사는 사람 거의 없습니다(최저가 알아보고 인터넷으로 삼)

또 엔화는 많이 하락했는대 중계상들이 예상외로 싸게 안팝니다

그리고 착각하시는거  수정해드립니다

국산대는 품질이 일산에 비교하면 당연히 딸립니다

그에 장점은 수리기간이 적고 a/s도 받을수 있다는 장점이 있습니다
(도색/까짐/끝갈라짐/절번안빠짐/ 무상a/s 가능..일산은 무조건 보증서 또는 현찰)

애기 또는 연인 다루듯이 아껴 쓰시는 스타일이면 일산을 당연히 추천합니다

반면에 노지에서 낚시 횟수도 많고 대를 막다루는 스타일이면 당연히 국산을

추천해드리는겁니다

모든지 장.단점이 존재합니다 다른거 다 생략하고 품질과 인지도 생각하면

일산 따라가는 낚시대는 존재하지 않습니다 

반면에 품질 인지도 생각안하고 서비스와 추가 발생비용 기간을 생각하면

절대 일산이 국산 못따라갑니다 

무조건 일산이 좋은것도 국산이 좋은것도 없습니다  상황에 따라서 주머니 사정이나

스타일에 따라서 추천하는 로드도 달라져야 한다고 생각합니다
떡붕어작업장
곰님말씀도지당하신 말씀입니다..
경식이랑 별작이 써보았는데 무게감 때문에 제가쓰기에는 버겁더라구요
나쁘고 좋고는 사용자스팩(팔힘ㆍ체력)에달린거같아요
다른고수님말처럼 팔힘을기르는게 제일 현명한거 아닌가싶어요...
떡붕어작업장
와 세일기간 오나요 조금기다려봐야겟네요
혹시 장비업글 생각중이시거나 실증나셧다면
도신이 저한테살짝양도해주세요😇
죽빵
지금 세일하고 있어요
저도 한달고민하다 익으로 구입했어요
좋은 선택하시길바랍니다
떡붕어작업장
아 시작했나요..?
혹시 사이트나 대행 하시는분 아실까요..?
붕어이빨
댓글 쭉~잃어보니 먼저 중요하게 여기셔야할것이 본인의 18척이나 20척또는 21척이 어떤대이냐에 따라 장비선택이 폭이 틀려집니다.
물론 종류마다 로약척 이란것이 정평이나지만 또다른 낚시재미를 느끼시려면
연속된척수를 같은 성질로 마추시는것보다 섞어쓰시는것도 재미있습니다.
주머니 여유가 되시면 같은척수를 2~3대 들고 다니시는분들도 적지않습니다.
하지만 작성자분은 한정된총알에 가성비를 생각하신다면 18척이 경질선조자일경우 19척은 연질본조자 가보시는것도 재미있고 18척이 중량대일 경우 19척은 경량대 가보시는것도 재미있습니다. 그렇게 낚시해보시다가 손이많이 가는 낚시대를 찾으시면 그쪽으로 장비를 바꿔가는것도 한가지 방법입니다.
또한 신제품을 찾는것인지 중고제품을 찾는것인지도 중요하구요 만약중고 찾으신다면 좀더 거래량이 풍부한낚시대를 구매하시는것또한 방법입니다.
사용기에 질문 올려봐야 본이이 쓰는 낚시대가 제일 좋다고들 합니다.
선택은 오로지 본인이 하는겁니다. 직접 느껴보셔야 그대를 평가할수있습니다.
"빌려서 써보았다" "지인이쓰는데 어떻다더라" "남들얘기들으니까 그렇다더라"
이런말 듣고 장비 구매하지마세요~ 장척은 장난아닙니다. 장척한대값이면 단척 두대값입니다. 저도 단척은 쉽게 장바구니 넣어버리는데 장척은 부담되요 가격도 비싸지만 사용빈도수가 떨어지기 때문이죠.
모든장비는 사용목적,경제적여유,+취향 입니다.
보천원-고법사 , 이부키-구루무크 , 섬광-열화  이런식에 싸움은 절대 끝나지않습니다.
선택은 조사의 몫
참고로 이놈에 낚시대가격은 출고가격이랑 아무상관없습니다.
세일이나 할인판매하는곳 잘 찾아보시고 구매하시면 반값에도 삽니다.
떡붕어작업장
네 감사합니다....
귀에 쏙쏙 들어 오네요....
세일이나 할인판매하는곳 싸이트좀 알려주세요....
붕어이빨
댓글내용 확인
떡붕어작업장
완전 감사합니다....!!
떡붕어만나기
름도신 사용자입니다...노지에서 최강...
떡붕어작업장
도신이가 갑이네요...
도신를 찾습니다...혹시 업글 하시거나 실증나시면 분양부탁드려요...!!
3호바늘
올림대 뻣뻣한대로 내림체비하여도 손맛 마리수 합ㄴ다
떡붕어작업장
올림대 뻣뻣한대는 뭐가 있을까요...?
가격이 아무래도 저렴하겠죠?
추천 부탁 드려요....!!
곰마스터
가장 저렴한것은 자수정q 가있습니다

무진장 빳빳합니다

함정은 길어질수록 엄청 무겁다는게 단점이지요

26칸까지는 아주 쓸만합니다

저처럼 팔힘 좋으면 32칸도 가볍지만

단척 사용하시는 분이 들으면 몽둥이같을겁니다 -ㅁ-
떡붕어작업장
큐 사양보니 어마어마하네요...ㅠㅠ
붕애중독
올림대중  예전에  초경질 대물용으로  나온  바낙스의 "월척특급" 25칸 이하는 내림대로  최상입니다.
휨세는 약 7:3정도로  웬만한  내림대보다  더  기능적으로  우수하고  올림대라  접은길이가  길지않아  별도의 가방도 필요없고  저는  구매한  내림대는  창고에  처박아두고  요늠으로만  내림을 합니다.

단  25칸 이상은  무게감  때문에  내림대보다  못합니다.
동자포
노지좋아하는데 름도신 19척  맘에듭니다
곰마스터
http://blog.naver.com/chhan0769/220306114620

*화공방에서 일산 낚시대 할인중이내요

알고 계신분은 아시겠지만 혹시나 해서 알려드립니다
조선하니
여기보다 더 저렴한곳 많이 있습니다  참 여러가지 여러분께 조곤조곤 조언 많이 해주시는데
정작 좋아하시지 않는 일산대에  대해서는  노력을 좀 아낀 인상이 남는군요

제가 구매 한는곳중에 추천 드리면 구미***님 이런분들이 있습니다  자세히 써드리고 싶지만 혹시나 모를 윤성이나 다른판매점 관계자들이 보면 이분들이 피해를 보실까봐 ***로 남겨드립니다
떡붕어작업장
네 감사합니다.....여기도 어마어마하게
세일중이네요....
일본이 세일기간이 맞긴 맞나 봅니다....
조선하니
마음에 드시는것 저렴하게 잘 구매하세요
수려한붕어
조선하니님 쪽지 확인 바랍니다
유카리스
조선하니님 저도 구매처 쪽지좀 부탁드려요
봉수대
네이버에 일본내수용중층낚시대 검색하면 나옵니다
유카리스
감사합니다