음공,고죽 둘중에 고른다면 ....

skoil 41 3,207
선배조사님들 조언을 부탁 드립니다...
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.4 붕어동네  골드
3,592 (22.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

진시황
고죽보다는 음공이 훨신 휨새도 잘나오고 믿음직스럽네요 음공 강추 합니다
skoil
음공 13척은 어떻 한지요....
이촉
손막대로는고죽13척한표...
날라리낚시꾼
두대가 성질이 너무 다르네요... 늘어지는 손맛은 고죽이 단연 좋겠죠`~~
고죽은 12~13척 미만이 괜찮답니다..
제갈킬
손맛대로 가신다면 고죽추천합니다.
나그눼
음공 10척 만족스럽네여..
어복남
음공에 한표요~~
은행찌
13척고죽 강추...
박헌종
고죽 이나 음공 둘중 아무거나 사용하셔도 가격대비  훌륭하다고 생각합니다. 국산손맛대로는 단연 으뜸입니다. 후회하시지 않으실듯..^^
소소키
음공여~~^^
리챠드
음공 한표^^
돋보기
고죽보다 약간 음공쪽이네요..고죽9척사용하는데 늘어지는맛에 늘 먼저 손이갑니다.
독고
둘의 차이는 있지만 그래도 고죽이 더
낫다고 봐야죠~
우캡
고죽에한표 10척죽입니다.
낚시마
고죽이 당현 좋습니다....  늘어지는 손맛은 좋습니다...
정중동
고죽 한표
Bruce
음공에 한표, 디자인도 이뻐요^^
조우
손맛은고죽으로 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
은비늘
고죽이 어떨까요.
헤라♡사랑
음공과 고죽은 차이가 있는 듯합니다. 고죽은 음공보다 허리힘이 쪼금더 있습니다. 손맛을 보기 원하신다면 음공이 훨씬 좋다고 봅니다.
독고붕어
고죽 좋음 한표던짐니다
김원종
안녕하세요~~ 저번에 뵈엇던^^ 제가 사용하기엔 고죽에 한표 던지고 싶네요..

솔직히 음공보단 고죽이 훨씬낫습니다.. 휨세도 고죽이 더예쁘게 나오고요 허

리힘도 고죽이 더낫습니다.. 이건 어디까지나 저만의 생각이니깐 잘생각하셔

좋은대 고르시길 바랍니다.. ^^
고질라
척수에 따라 다르겠지만 개인적으로는 음공은 10척이 제일 마음에 드네요 그외 척수는 고죽이 낫더군요 취향이 다르니 잘 판단하셔서 좋은 낚시대 사시길 바랍니다
이수인
각자에 성질이 조금다르지만 추후를생각해서 a/s잘되는 제품을선택하세요...
써보진않았지만 둘다 좋은로드로 알고있습니다
남한강
제가 음공10척 고죽12척 사용중입니다~
둘다 손맛은 좋구요..
내림을 좀 하신분이라면..비교 불가입니다
특성이 전혀 다르다고 봐야 합니다
같은 내림대라도 표현해주는 색깔이 다른데...
어떻게 두대를 비교 하나요
답은 간단합니다
두대를 다..구입해서
각기 다른 손맛을 느껴보심이~
가물이
고죽에 한표
하숙생
고죽:음공..... 만만치 않군요.
정보 감사합니다.
평온한휴일
고죽 12척 사용중입니다.
손맛좋습니다. 음공은 아직 사용은 못해보고 10 척 정도 사볼까 하고 고민중이죠....
이규택
현재 음공 8,10척 고죽11척 보유중입니다. 고질라님 말씀대로 음공10척은 정말 물건입니다 .
10척은 구입해서 후회 안하실것같습니다. 가격도 착하고요.
고죽도 휨새도 이쁘고 사용하기 좋습니다 .
근데 두 대의 성질이나 손맛의 추구함이 약간 다른듯합니다.
주위에 조사님들이 쓰고 계신다면 양해를 구하고 한번 흔들어 보시고 결정하심이 좋을듯합니다. 음공 10척 추천이요 ㅎㅎ
천사하루
음공 9척 ,11척 사용중인데 ...
9척 넘 조아요.....가격도 저렴하고 ....9척 음공추천함..
11척 음공 사용기 중간입니다......11척 고죽 추천합니다..
skoil
하늘과 같은 경험 조언에 많은 참고가 되습니다.
음공: 고죽 10 : 11 로 비슷한 비율 인것 같습니다...
선배조사님들 고개숙여 깊은 감사 드립니다...
음공 10척을 구하려면 어느 싸이트에 가야 되는지요???
그리고 고죽 12척은 어디가서 구하나요???
고기
저는 음공 추천합니다 가격이 좋죠
박헌종
새재품을 구하시려면 태경조구 들어가시면 돼구요 중고재품 구하시면 붕세싸이트에다 올려 보심이...^^
혜인아빠
고죽 강추
초보내림
한마디 적습니다 음공은 9처10척 이 로얄 척수 인것 같구요 고죽은 13척이 로얄 척수 같습니다 이유인즉은 음공은 10척이 넘어가면 무게감을 무시할수가 없고 휨새도 달라짐니다 고죽은 13척 부터 4절 입니다 12척에 비해 무게감은있지만 휩새 손맛 아주 죽여 줍니다 두대다 써본 결과 제 소견입니다 참고하시고 동척수를 비교 하신다면 생각한번 하시고 하세요 ^^
삼손
음공추천합니다
박상선
10척이하 음공 이상 고죽...
일천
몇척이신지가 정말 궁금합니다..음공은 모르갰지만 13척이상은 고죽은비추입니다.ㅠㅠ
서든
음공 함 써봐야 할듯요 추천이 많네요
예교짱
음공 써보고 싶어도 매물이 있을런지..
dh천지
고죽 전 솔직히  특작수 사용하다 함 사용해 보구 분질러 버리고 싶었습니다.
신품60%에 장터에 날렸습니다...
생각도 하기 싫은 고죽...

개인적으로 죽 늘어지고 별 손맛도 그다지 가느다라만 몸통 말고는 아무...

전 고죽 완전 안티입니다...