삼대목 고법사...

천사하루 11 2,653

삼대목 고법사

척수별 제원 및 사용기 부탁합니다...

관심부탁드림...

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 떡붕어생각  실버
5 (0.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

내림낚시
국내에서 판매하는곳은 없을겁니다.
초대,  이대목, 삼대목 이렇게 만들어진걸루 알고 있는데...

이대목 고법사 11척 13척 사용해보았습니다

그런데 지금 고법사 13척 사용하고있지만 크게 차이는 없다고 보구 있구요

그래두 근래 나오는 고법사를 뉴고법사라고 하지요.. 저두 고법사랑 뉴고법사랑 차이를 어떻게 두는지는 잘모르지만  현재 판매하구있는 고법사가 역대 만들어진 고법사를 보환해서 만든걸루 알고있습니다.

ㅋ 맞는지를 모르겠지만 짧게 나마 알고있는 것을 몇자 적어보았습니다.
이수인
제원나와 있는곳은 없을확률이 많습니다...
초대 이대목 삼대목 고법사천성 뉴고법사...순으로알고있습니다
단종에다 너무오래된제품이라 제원은 힘들고 하지만 확실한것은
좋은낚시대라는것은 분명합니다
헤라닥터
일본 자료에서 제원은 보았는데 현제 고법사와 제원은 크게 다르지 않으나
무게가 좀더 경량화 되어온듯하네요 내림님,수인님 말씀대로 계속 계량되어
오면서 지금에 고법사가 신형으로 나온것입니다. 너무 오래된 모델들이라
우리나라에 정식 유통방식으로는 들어온적이 없고 일본 경매나 현지에서 공수하여
들어온제품들이 국내에 사용되고 있는듯 하네요...다이와나 시마노 같은경우
오래되어도 수릿대는 공급이 가능하다 하니 쓰고 계시다 파손되어도
내수 보증서나 총알만 있으시다면 수리는 가능할듯 합니다.
또다른 뉴뉴고법사가 나온다면 지금의 고법사도 단종에 구형이 되겠죠^^
skoil
저가 알고 있기에는 수리 불가라고 알고 있는데요...
소소키
모든척수 본조자 올라운드라고 생각하시면 됩니다~~
천사하루
내림낚시님,이수인님,헤라닥터님,skoil님,소소키님 관심에 감사드림니다...

관심주신 환님복많이 받으시고 어복충만하시고 ...손맛즐기시길 ....

다른 정보 있으시면 누구나 댓글주세요...많은 환님들이 공유할수 있게요....
정중동
많은 도움 되었습니다
제갈킬
정보감사합니다.
독고붕어
좋은정보감사합니다;;
천사하루
이대목 & 삼대목 고법사 21척,24척 중고 구입할수있을까요...
댓글좀주세요..
삼손
좋은 정보 감사 드립니다