대물낚시에 가장 적당한 낚시대?

붕어랑 22 4,630
늘 안출 하십시요.
그리고  대박 하세요.
 대물 낚시의 여러가지 조건에 가장 부합하는 낚시대를 추천 좀 부탁합니다.
중경질이나 초경질쪽이 좀더 유리할것 같은데 회원님들의 의견. 추천 부탁 합니다.
이번에 낚시대를 교체해 볼까 생각 중입니다.
은성사의 다이아플렉스 신수향...
강원산업의 자수정 드림......
둘로 압축은 해놓았는데 쉽게 결정이 안되네요.
혹시 쓰고 계신분들의 좋은 조언 부탁합니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 붕어랑  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

홍단이
안녕하세요 다이아플렉스를추천하고 싶습니다
얼마전까지 다이아를 사용했습니다
일단 다이아는 중경질 낚시대로 보싶될거같내요
32칸이하는 케스팅이나 무게감은 크지않구요
 36칸부터는케스팅이나 무게감은 부담이되더라구요
손맛이나 제어력은 조사님들마다 전부다르니
정확하게 찍어서 말씀드리기는 힘들구요
저수지 마다 틀린거 같아요 어쩔때는 낭창낭창
또어쩔때는 짱짱 하구요 제가느낀 다이아에
최대장점은 낚시대가 정말질긴낚시대 라는거입니다
이상은 꽝조사에 느낌점입니다 ^^
정중동
대물낚시에 신수향을 많이 사용합니다 월척 가시면 사용기있습니다
붕사거위
은성-명파경조 적극 추천 합니다. 저도 다이아 를 쓰고 있는 데 수초주변 케스팅 제압,어렵읍니다.
        명파 짱짱 합니다. 제 주위 분들 지금 교체 중입니다.
우캡
체어맨블루도 괜찮은것같아요
붕어세상
서진낚시에서 나온 토네이도 블루 지난주 구입후 사용중입니다
가격도좋고 제어력도 좋은것같습니다
제품리뷰코너에 사용기 올려놓았습니다 참고해보시기 바랍니다
박성태
다이아플렉스 강추입니다. 대물낚시하기에 적합한 낚시대인거 같습니다.
DK
저도 한때는 다이야와 드림 고민했습니다...
물론 수릿대가 드림이 저렴하기 때문에 드림으로 갈까했는데요...
사실 그리 수릿대 갈만큼 파손이 없습니다....
그래서 전 다이야로 갔구요....
현재까지 잘쓰고 있습니다...
그냥 대물,떡밥,요즘은 옥수수내림 다 좋습니다....^^
수심 짱..(^o^)..
저도..다이아플렉스 추천 합니다....
하숙생
저의 경우는 다이아플렉스(신수향)을 쓰다가 투척,제압,이 어려워서.
지금은 다이아플렉스(향어대)대로 갈아 탔습니다.
대물대로는 최고인것 같습니다. 낚시줄만 안터지면 대물, 그냥 질질 끌려나옵니다.
투척 제압은 물론 좋구요...다만 28대 까지는 좋은데, 그이상은 무게감을 감수 해야 합니다.
이촉
피싱메이드..뉴연인..강추
진시황
태경조구 대부 추천 합니다
날라리낚시꾼
혹시 헤라X에 붕어랑님이신가요???
삼손
은성 신수향 추천합니다
붕어랑
여러 조사님들,
감사 합니다.
선택에 많은 도움이 된것 같습니다.
늘 안출하시고 ,아니 다녀 온듯, 대박나세요.
고기
다이아플렉스 한표요
ally
다이아는 경질성보다 연질성이 약간 더 가는 대입니다 보통 짱짱하다고 하시는데 투척이나 제압면에서 대물낚시대로는 적합하지 않습니다
따루
강원산업에 자수정 향어대가 뻐시구 좋아요...뽕소리 납니다
로빈슨
그랜드 신수향추천합니다..
대붕사랑
둘중에 고루신다면 신수향 강추합니다 ^^
허리케인P
잘보고 갑니다 ^^
썩어도준치
전 자수정 추천 합니다 제가 쓰고는거라 ㅎㅎㅎㅎ
dh천지
제가 대물대 신수향 15대에서 자수정드림15대로 옮겼습니다.

두 대 정확히 알고 있다고 봅니다.

일단 앞치기는 자수정이 훨씬 좋습니다.

다만 믿음직한것은 신수향이구요...

손맛도 신수향이 더 좋았습니다...

물론 10대 쫘악 깔았놓았을때 신수향이 훨씬 보기 좋았습니다.

또한 신수향 사용하면서 (5년) 한번도 부러진적 없지만

자수정 드림 사용하면서 (3년차) 4번 부러졌습니다.

이 점 꼭 참조하세요...

다만 신수향 앞치기 40대 까지 문안했구요
자수정드림 앞치기 48대 까지 문안합니다. 저는요...