별작운류도인 18척 궁금합니다.

김기현 19 3,564

기존에 사용하던 낚시대를 팔고...업글하려고 몇달째 18척을 알아보고 있지만... 결정하기가 쉽지가 않네요...^^
별작이 18척이 궁금합니다. 투척 및 챔질이 어떤지...주로 2~4M권에서 주로 낚시를 합니다. 한번 엘보를 경험후 가볍운대를 원합니다. 경질 본조자급을 원하는데... 참 쉽지가 않습니다. 별작이 18척이 87g으로 알고있는데.. 실제로 무게 중심이 어디있는지... 무게감은 가벼운지 궁금합니다. 챔질과 투척이 용이 한지 궁금합니다. 사용해보신 조사님덜 많은 사용기 부탁드립니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 채은애비  실버
225 (22.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

니가장땡
친구가 19척 사용중이라서 써봤는데 완전경질에는 좀 못미치는것 같았구요.가격도 국산대 중에선 좀 쌘편이고...
저도 경선경식 18척 쓰고있는데 무게때문에 업글 할려고....
이달이나 담달쯤 김*고낚시에서 18척 20만원대 경량화(90~95g정도)해서
나온다고 하기에 기다리고 있는중인데...사용기는 좀더 있어봐야 나오겠지만 천천히 봐가면서 구입할려구 생각중입니다.
샬롬
위에서 이야기 하는 그낚시대를 작년10월부터 기다리고 있습니다
  테스트중인데 90g으로 맞춘다고 하네요
남한강
저도..꼭!한번 써보구 싶네요~
강조사
흠 김 삐리리에서 그리 좋은 대를 만들줄이야 ㅎㅎ
정보 감사요~~
소소키
국산대중~
영풍조구 현류작이란 대도 매우 가볍다던데여??
18척 86g에 허리도 탄탄하다고는 하는데...
조우
괜찬은대임니다^^*^^
케챠스붕
풍류도인 18척 추천합니다.
뻥맨
풍류나 별작이나 다 좋다고봅니다.
유재만
댓글내용 확인
UnderTheSky
저도 중고로 구입예정인데...

조사님들의 사용기 잘 참고하겠습니다...

쉽게 부러진다는 말씀들이 많으셔서...

걱정이 되네여....
낚시마
잘보고 갑니다....
독고
별작 운류 잘 만들구 좋은대라구 소문은 좀
나 있드라구요.그런데 동와물산 a/s가 안 좋대요~참고 하시길~~~~
하늘꽃비
흠//전 댐에서 별작18척19.20.21척 을  주로사용햇네요지난여름내내 약4개월간 하루도빠짐없이 소양댐 에서요  이중18척 예를든다면전 굿이네요 ...손에익어서그런지몰라도  가볍고,투척 잘대구 ,손맛두조쿠.제압잘대구 아주만족이네요 참고루 섬광대두 있지만    저한테는 섬광보다는 별작이 좀 낫네요 ...무게감은18.19.는별루엄구여 20.21은좀 무게감이있지만 걸었다 하믄손맛죽이네요...ㅎ ㅎ  사람 마다차이는있겠지만  저는 만족하구요,,,아직까지는 낚시대에 이상은엄네요 ..
섬광대와 비교하자면 무게약간차이나는것외엔 거의흡사하네여 ..
첼로
별작이 흔히들 잘 부러진다고들 하시는뎅..제 생각은 좀 다릅니다..국산대고 일산대고 고기를 걸어서 쉽게 부러지진 않는다고 생각 합니다..저도 18척21척 24척 별작을 사용 하는데 보통 부러지는 겨우는 낚시대 관리를 소홀히 해서 멍이 들어 있다던가 아니면 챔질상의  문제가 있다고 생가합니다..낚시대3~4번대 까지 잠겨놓고 하다 챔질을 했다거나 또는 낚시대 길이에 비해 받침대가 짧다거나 ..전 별작 몇년째 사용하면서 부러지는 경험을 해보진 못했습니다~~하다못해 대형 잉어나 빨래판 같은 물돼지(향어)를 걸어도 휨세면이나 렌딩시 제압 면에서 만족하고 있습니다~~별작 같은 경우 동급 일산대에 비해 사고 기능 면에서도 뒤지지 않는다고 생각 합니다~~저는 별작을 권해드리고 싶네용~~꾸벅
박상선
별작 18 21척 사용중입니다
18척은 딱 제 스탈입니다 가볍고 휩세 조코 손맛좋코 가장아끼는대입니다
15척보다 가볍게 느껴집니다(경기극대 사용중)
 21척은 무게감 좀있습니다 앞으로 좀 쏠린느낌 손맛 제어는 18척보다 좋습니다
대는 짱짱합니다 일부 일산대처럼 쉽게 부러지지 않습니다
단 가격이 거품이 상당합니다 잘알아보고 사세요
지름
저도 한말씀올림니다 ......!!!
여러 조사님들 말씀대로 별작 좋은데 임니다.....!
근데 낚시대는 좋으나 a/s면에서 불편하구요(이점은 국내 조구업체의 개선점이자 문제점) 21척은 무게감 및 직진면에서 일산대에 좀 밀리네요 요점만 개선하면 최고의대라고 해도 무관 할둣~~~~~~~~~~~(이상 국산대를 사랑 한 낚시꾼이~)
폼만
님들마다 취향이 틀리니 ...
저는 21척을 쓰고 있으며 일산대와 미세한 차이는 있겠지만 손맛+휨세 모든면에 나름 만족합니다.
일산대에 대한 눈높이로 국산대를 보신다면 글쎄요?
저도 18척까지는 일산대를 사용하고 있습니다만 무조건적인 신뢰가 국산대를 더욱더 저평가하는 오류를 범한다고 생각히는데...저만에 생각인지...
어떠하든 저는 추천하고푼 대 입니다^^*
심사숙고하여 결정하시길...
랑게
지름님 말씀에 동감합니다.
낚시대는 나무랄데가 없는데 친구 한테 들어보니
a/s가 좀 불편하다고 하네요
스라쏘니
a/s잘되고 있습니다  동와본사에서 많이신경을 써고 있더군요 저는 낚시방을 하고 있는데 a/s 보내고 이틀만에  도착했습니다