고죽 vs 음공

요트 34 3,405
집앞에 저수지가 있다는 그사람인데요..
다름이 아니라..
단척 두대를 살려고 고민중인데.. 봄도오고해서 단척으로 재미좀 볼려구요.
제 마누라랑 같이 할려고 두대 고민중입니다.ㅎ..
10척 하고 11척 두대를 구매 할까 하는데요..

1번.10척 음공 11척 고죽
2번.10척 고죽 11척 음공
3번.10척 음공 11척 음공
4번.10척 고죽 11척 고죽

이중에 어느 것이 좋을지.. 많은 의견 주시면 감사하겠습니다 ^^
손맛볼려고 하는거에요 20분 의견 중에 젤많은 번호로 살게요 ^^..
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 요트  골드
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

최형식
여자가 하기엔 음공은 너무 낭창되지 않을까요
고죽은 제가 11척 사용중인데 좋습니다.
음공은 고죽보다 더 낭창거리지요
그냥 고죽으로 가는것도 괜찮을것 같네요
평온한휴일
정가로만 음공은 두대합해서 255,000 고죽은 415,000 이네요. 가격만으로 본다면 1번을 추천하겠지만 4번을 추천하고싶네요. 저도 고죽 12척사용중인데 너무 이쁘고 손맛도 좋네요. 음공이 나뻐서 4번을 추천하는건아닙니다.^^*
약장수
가격 대비 음공도 좋습니다.~`
붕어이빨
5번으로 10척고죽과 12척고죽 추천드립니다.
두대마련하시는데 한척차이는좀.... 한척은 찌길이와 목줄만으로도 커버됩니다.
가물이
부럽습니다.
사모님하고 둘이 낚시라
꿈만 같네요....
강조사
손맛보기에는 고죽만한 국산대도 없죠
문종석
이상하네요...음공이 고죽보다 더낭창거린다구요?????
아마 잘못알고계신듯하네요......
오직낚
네 뭔가 착각하신것이 분명합니다.
낭창과 늘어짐은 고죽의 대명사죠.
오죽했으면 힘든대라는 별칭이 붙었을까요.
유리가면
^^음공은  어디 대입니까
남한강
태경조구 제품이구요~
국산대중..내림대 아주 잘~만드는 조구업체입니다
무심코
가격대비 단척 음공 쓸만합니다
돋보기
4번 추천합니다.
만년초보
붕어이빨님 생각에 한표...
주중한번
위 댓글에 한표...^^
이석
고죽강추...^^붕어이빨님의견에한표
제갈킬
붕어이빨님 생각 강추입니다..^^
까치덕사
고죽에한표던진니다,,,
이규택
1번 추천입니다.
참고로 제가 현재 8 ,10척 음공 11척 고죽보유중입니다.
음공은 제가 현재 3년가까이 보유중입니다.
음공 8 10 12 사용해보았고10척이 로열척수인듯합니다.
  국산대중에 10척은 음공이 손맛제어력이 제일 좋다고 생각합니다. 강한 허리힘에 이쁘게 휘는 휨세에 쿠구쿡치는 손맛도 일품입니다.가격또한 착해서 다시 10척을 구입해야한다면 음공을 다시 구입할것입니다.
고죽11척은 음공과는 다른손맛입니다. 늘어지면서 둥둥치는 손맛입니다.
고죽도 허리힘이 좋고  손잡이대까지 휘어서 붕어를 걸면 휨세가 정말 이쁩니다.
고죽은 11척과 13척 둘중 써봤는데 과감하게 13척 분양하고 11척만 남겨놓았습니다.
저는 이상하게 같은 낚시대가 2대있으면 그중에 하나는 처분하는성격이 있습니다.
음공8척은 어쩌다가 심심할때 쓰는데라고 보유중이고요 ㅎㅎ
이상 제가 느낀것을 적었습니다.
궁굼한점 있으시면 연락주세요 011-1707-2126
김기현
음공대 함 써보세요... 함부로 못바꾸죠...^^
쇼부
고죽..추천..
낚도일격
댓글내용 확인
낚시마
음공.고죽 다 좋은걸로 알고 있습니다
skoil
답은 질문한 요트님이 제일 많이 알고 있습니다...
어떻게 어려운 4지선답 질문을 할수 있을까요???
선생님이 문제 내지요.
대답하는 학생이 정답 이야기 합니까???
천사하루
음공을 강력히 추천합니다...
9척 10척 사용중인데 .옆사람피해도 적고 손맛또한 직입니다...
고죽은 11척 GOOD 입니다...
음공 11척 2개월 눈도장에 겨우 구입했읍니다...사용해보고 사용기 얄려드리지요...
근데 태경조구 음공대 12척 13척 있읍니다....
12척이하는 2달정도 기다려야 분양 만들수도 있답니다..
구하기 힘든만큼 후회없읍니다....저렴한 가격에 음공 적극추천합니다...
2월 28일 태경에 전화후 적는것임....
시루나박
고죽을 사시는게..........
모양도 죽이고 끝내줍니다.
문종석
낭창거린다는것과 늘어진다는 것의 차이점........
사람마다 조금은 다른 개념을 가지고있는듯합니다...
소*랄 말씀하신 님의글이 지워진듯한데.....낭창이라하면 대를흔들었을때의 휨의정도,늘어진다함은 고기를 걸었을때 낚시대의 제어력정도를 말하는것아닌가요???
제가 잘못알고있는것인지........조금은 답답하네요...;;;;;;;;;
독고
10척 고죽 12척 고죽 추천합니다.
정중동
4번 추천
진시황
음공 강추 합니다 허리힘 좋고 손맛 끝내주고
재압 굿 입니다
소소키
3번 음공으로 쵸이스여~
나야
음공 한표
배영숙
고죽 강력 추천
오산초붕
손맛대 검색 하다가 이렇게 글을 보내요....
부부는 같은 걸루다가 선택 하시는 것이 그림이 좋아 보일듯 합니다.

댓글들을 보니 초짜 관점에서 .,,,
예교짱
부부낚시인 부럽습니다.