노지용 15~6척 추천!!

요트 27 3,764
안녕하세요 다름이 아니라..
노지에서만 쓸 15~16척 로드를 추천 받을려구 글올립니다..
중고 가격으로 15~20 안짝으로 쓸만한 팔에 무리가 안가고
투척도 좋고 손맛도 괜찮은 낚시대 추천좀 해주세요..
천봉정16척 살려고했는데 거래 불발로 사질 못했네요..
고수님들 조언 부탁드리고.. 혹 쓸만한 로드 가지고 계시면
쪽지 남겨주세요 ^^
이제 점점 노지에서도 붕어들이 움직이는 거 같네요..
아직 마릿수 조과지만.. 점점더 기대가 됩니다..
다들 대물하세요 ^^

그리고 제가 쓰는 것이 아니고 오봉낚시만 하시던 아줌니를 제가
1년 동안 중층내림 가르켜서 하게 됬는데..
낚시점 6만원짜리 쓰니깐 너무 어꺠랑 아프다고 하셔서 한대 알아봐달라고합니다.. 올해 50이시니 힘들만도 하시겟죠. 무튼 저보다 출조를 많이 하십니다.
아주 열씸임;; 좋은 매물 있으신분 저렴하게 파시면 감사하겠습니다. ^^
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 요트  골드
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

문선생
글쎄요.. 15척이라면 왠만한 고가대 아니고서 무게는 감수하셔야할듯 보입니다..
제가 노지에서 사용하는 시공 극진혼 15척도 막쓰기에 좋은데 여자분이 사용하시기엔 약간 무게가 있네요.. 가격은 저렴해서 사용할만 할꺼에요^^
월정
시마노 경선경식이나  다이와 현봉경식 정도면 좋을 듯 합니다.  중경질대라서  여러가지 조건이 맞는 것 같은데요  국산대로는 동와 풍류도인이나 운듀도인도 괜찮습니다. 하지만 낚싯대는 추천받아 구입 하시는 것 보다는 본인이 직접 접해 보시고 마음에 드는 낚싯대를 구입하셔야 후회 안합니다.  사람마다 손에 맞는 낚싯대의 휨새(발란스0 무게  그리고 디자인까지 다르기 때문입니다.
강조사
동미 은람대 추천합니다 ㅎㅎ 15척 70g 새거 가격도 15만 이하이니 딱일듯 합니다
king0182
죄송합니다
아무래도 저같네요...보증서가 있엇는데 차를 바꾸면서 다시방에 있는것을 안빼와서
없어서 팔질 못햇어여..
죄송합니다
경선경식이 조금 나은듯합니다.저도 천봉정을 경선경식으로 살려구 분양한거거든요...
뻥맨
국산 무주나 풍류도인 어떨까요? 무게나 중고가격대
제가 써본느낌이나 주변분들도 괜찮은 평 이시던데...
남한강
상단대도 괜찮읍니다~
나그눼
천봉정,석춘...

조금더 여유되시면 남수 권해드립니다.
황금붕애
동와 "특작아" 좋습니다. 국산이라 AS잘되고...가격대비 만점입니다. 강추!!!
바늘이
국산대로 가시려면...무주도인 적극 추천합니다...
중고가격대도 적당하구요...일단 가벼움에 극치에다가 제압또한 일품입니다..
국산  경질로드중에 최고라고 생각합니다..
제가 무주도인 9,12,15,18,뜰채,받침대 까지 사용햇엇는데요,,
가방이 제일 가벼웟었던 기억이 납니다 ㅋㅋ
소소키
무게감적고 빳빳한넘으로 쵸이스하세여~~
독고
특작아나 경선경식으로 하세요~
경선경식이 좀더 나을듯~
낚시마
동와 기주도인 추천 합니다....
까치덕사
경선경식에한표...
정중동
동와 기주도인 정도면 믿을만합니다
요트
동와 무주도인 15척으로 결정 했는데 괜찮을까요..
매물 찾기도 어렵고해서 그냥 무주도인으로 골랏습니다..
많은 조언 감사드립니다 ^^
바닥찍고
경선경식 or 동미은람 조심스레 권해봄니다
박상선
국산이면 특작수 추천드립니다
박성태
천봉정이 나을뜻 합니다.
상주장땡이
경선경식에 한표...
최필선
특작아 기풍정도면 어떨가요
김기현
특작아 강추합니다.~~
돋보기
무주도인도 괜찮은대 입니다.
평온한휴일
요트님 무주도인 결정 잘하신겁니다...
요트
무주도인 이라고해서 샀는데 택배 받으니 기주도인이네요
이거 어쩌죠 -_-;; 난감하네요;; 그냥 기주도인 쓸까요..
18만에 구입하였는데 조금 깍아달라구해야하나;;
제갈킬
허걱@_@ 동와 사이트들어가심 중층대 제원전부 나와있는데요..
확인먼저해보셨어야 했는데 -_-;; 전화하셔서 합의잘하시는게..
얼마전까지 국산대 대부분 써봤습니다.. 열심히 노력했죠^^ 그중에서도 동와 특작수와
태경 특작아에 손이 먼저 갑니다..
수어대
경선 경식 좋아요...
예교짱
딱 특작수 네요...