24척 문의드립니다...

UnderTheSky 22 3,836

자주 출조하는 노지가 있는데...

24척 정도를 펴줘야하는 상황입니다....

그런데 문제가 대물 잉어때가 굉장히 자주 출몰합니다....

잉어때문에 바닥대로 내림을하는데도 조금만 방심을하면....

두동강이가 나는 상황이라...내림대는 펴볼 엄두가 안나네요...

그리고...바닥대의 무게감때문에 팔도 많이 피로하구요....

24척급으로 단단한 국산 혹은 일산 내림낚시대에는 무엇이 있을까요?

노지대물잉어 걸어도 부담 적은 낚시대로요....

시마노 천풍(빼기식) 24척같은 낚시대가 단단하니...괜찮을것 같기는 한데...

구할 수가 없네요....

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 UnderTheSky  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

붕어이빨
목줄도아니고 그렇다고 원줄도 아닌 낚시대가 부러졌다는건 잉어가범인이 아닌듯한데요? 낚시대에 상처가있었다거나,무리한 챔질시도등 이 문제였을것같습니다.
목줄보다 약한낚시대가있나요?
큰고기를잡으려면, 목줄을 굵게써야하고 그에따라 원줄도 굵어져야하고 그채비를견딜수있는 낚시대를 사용하셔야합니다.
UnderTheSky
답변 감사드립니다...^^
옳으신말씀입니다...목줄보다 약한 낚시대는 없죠...
그런데..바닥대라도 해도..내림을 하기위해....무게감을 중시하여...
고탄성대를 사용하다보니...고탄성대의 특성상 순간적인 힘에는 약하더군요....
이러저리 버티며 싸우다...안돼겠다싶으면 일부러 낚시대를 수평으로 펴버리거나..
물에 살짝 담가서...목줄 혹은 원줄이 끊어지게해...
최소한 낚시대만이라도 보호하려고 하는데도....
간혹 순간적으로 치고들어가는 잉어의 힘에는....새털플러스..비연수...수봉dx등...
160g 경량의 대로는 상당한 무리가 가는듯합니다...
그렇다고 대물대로 내림을 하자니...잡어도 많은 상황이라....
팔에 너무 무리가 가는것 같구요....
70~80급짜리까지는 별작운류로도 버틸만하더군요...
그런데..뜰채에도 잘안들어가는 그 이상급의 잉어님들이 문제에요...
영물은 영물이더군요....
24척 급으로...단단한 낚시대 없을가요??
소소키
윗분 말씀에 동의~~
잉어를 걸더라도 목줄이 끊어지는게 맞답니다~~
원줄이 끊어지는것도 오래됬거나 채비묵음에 문제가 있는거져~~
그리고 낚시대가 부러졌다는건~~데미지가 있었던거져~~
대상어종 외에 기타어종 걱정마시고~~
장척의경우 피로감도 중요하지만
엘보라도 오면 당분간 낚시 접으셔야 합니다~~
24척 쫌 비싸더라도 경량쪽에 신경쓰는게 좋겠습니다~~
UnderTheSky
네..감사합니다...^^
하늘파란
팔힘좋으시면 고법사천성 추천... 21척까지는 낚시가능...24척은 무게가 좀 나갑니다... 하지만 낚시대 정말 튼튼합니다.. .. 초릿대 부근 빼고.. 추천..
UnderTheSky
네..감사합니다..^^
한번 살펴볼께요...
흑염
4칸대 낚시내림,중층 하면 힘들어용,...좀 2.5칸 정도 사용하는 곳에서 낚시하심이 좋을듯 한데영...ㅎㅎ
아산의 수로권도 4칸 전후의 낚시대 많이 사용하는데영 3칸정도 낚시대도 붕애 얼굴 보기는 합니다 좀 마릿수가 떨어지죠....남보다 좀 덜 잡으시며 편한낚시 좋을듯 하네여..
일단 고탄성낚시대가 아닌이상 튼튼하다 볼수 있습니다...
요즘 고법사 천성이 부각되고 있지요 무겁지만 튼튼하다면서영...
2006년 10월부터 2007년 4월까지 천성의 장척에 대해서 21~~24척 할인 판매 많이 했습니다 중국에서 만든 손잡이 포함해서영...싸게 구입하신분은 40만원 중간쯤까지 구입하셨구요 좀 비싸게 구입하신분으 55만원 내외 구입하셨으니 싼맛의 천성 요즘 인기 몰이 하고있습니다
UnderTheSky
아..그렇군요...^^
감사합니다....
마릿수를 많이 잡을려고 그러는게 아니라...
제가 자주가는 노지 지형이....40대보다 짧으면...바닥이 보일만큼...
수심이 60cm 정도밖에 안나오고...
40대 정도되야...수심이 갑자기 뚝 떨어져 깊어지는 특이한 지형입니다....
그래서 그런지..아무리 밑밥을 줘도...21척 혹은 36대는 입질한번 없습니다..^^
어쩔수없이 40대..24척을 펴야해서리...^^;

혹시나 고법사천성 24척 안쓰고 있으신분들 분양좀 부탁드려요~~^^
최홍기
24척 정도되면  하루종일낚시를  하려고  하면  좀 경량쪽으로 생각해 보시는게 어떻런지요, 저도 노지수로를 좋아하는 편입니다, 장원방 흑염을  사용하고있습니다 , 잉어가 걸어도 아무무리없이 끌어냅니다, 무게는 120그램정도 그리고 원줄을 1호정도 하용하시면 목줄0.4 정도 사용하시고 좀 가늘게가시는게  어떤 낚시대를 막론하고 무리가 없을듯 싶습니다저는 겨울철 수로에서 원줄 0.6에  목줄0.3을 사용합니다, 그래도 아무무리없이 떡붕어4짜도 이어도무리없습니다, 낚시대에 탄성을 이용해서  랭팅하시면  좋읗듯 싶습니다,그리고 장원방흑염이 아니어도 섬광대나 열화대도 다 버팁니다,참고가되면합니다.
고기
낚시대보다는 원줄이나 목줄 운영이 잘못된거같네요
정중동
바다민장대 로 한번해보시죠
지름
글세요~~~???
재생각으로는 낚시하는곳을 옴기시는것이나을듯~~~(지송...^^!)
천성 24척을 저렴하게구입하신다고해서 사용하시다 또~두동강 났을때를 생각하셔야 겠지요 재가 알기로는 수리비가 낚시대값이 나오질 않을까생각되내요...........!!!
그래서 생각인데요 정중동님 말씀대로 민장때 또는 국산대 중에 수리편하고 저렴한 대를 찾으시는것이 나을 듯 함니다...!(꼭 그곳에서 낚시를 하시고 십으시다면요~~~~?)
잘만 찾아보심 원하시는대를 찾지 않으실까 생각됌니다.
또다른 조사님들 말씀대로 채비를 잘활용하심이 좋을듯 십읍니다 ............^^!
수어대
4칸짜리 내림대도 사용하시는군요..
주종식
ㅎㅎ 보통 사람들은 열화나 흑염을 많이 사용 하시더라구요
국산대로는 운류도인을 많이 쓰시구요^^*
김기현
낚시터를 옮기세요...괜히 스트레스 받지마시고요...ㅡㅡ;;
홍경민
잉어는 음....괴물입니다
한벌걸면 싸이즈에따라 몇분정도는 벌으서지요 ㅎㅎㅎ
무개감과 여러회원님들 평을보면 비싸더라고 흑염,열화를 많이 사용하는것 같습니다
강조사
잘보고 갑니다..
독고
걍 흑염으로 질러 버리세요~
수리나
난......
조사님과 같은 상황에 있고.
중층보트 낚시 결론을 내렸고..
꾹 참고 총알 장전 중이고...
보트에서 30척 날려보고 싶고....
 깊은세상 붕어 보고픈 마음 뿐이고~~~.....ㅋㅋㅋ
UnderTheSky
보트라...
수리나님 대단하십니다~ㅋㅋ

저도 맘 같아서는 보트에서 10척으로 쉬엄쉬엄 하고싶네요....^^

많은 선배 조사님들 충고와 답변 감사드립니다~~
잘 참고하여 신중하게 구입하도록 할께요^^
참..그런데..혹시나...별작운류도인 18척 또는 21척 보증서....
얼마정도에 거래되는지 아시는분??^^
낚시마
잘보고 갑니다...
평온한휴일
루어낚시인도 꿈꾸는 보트를 ......
잘찿아보면 저렴한 보트도 해결책인듯하네요.^^*