은성 일심수18척 어떤가요?

흰둥이 3 4,841
18척을 구매할려고 합니다.

주로 양어장이나 노지에서  잉어,향어 잡을꺼구요.(중층은 안함)

은성 일심수18척이 가격이 만만해 보여서 그러는데

휨세(경질?연질?)가 어떤지 궁금합니다.

참 그리고 보천원이나 섬광등등, 비싼낚시대 좋은거 압니다.

형편이 안되어서 일심수 정도 급으로 원하니

다른낚시대도 추천부탁드립니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 흰둥이  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

삼손
전18척은 아니지만 12척 써보았는데요 아주 오래전 일이라 잘 기억은 안나지만 중경질
정도라 생각이 들고요 투척및랜딩 모두다 문안히 사용  했습니다!!18척 무게가 좀 나갈거
같은데요 왠만 하시면 중고로 경선경식이나천봉정 으로 하신는게 좀 낳을거 같네요 얘네들이 좀더 가벼습니다 18척 정도면 무게도 무시못합니다 제생각 이오니 참고만 해주세요!!^^
찌다운
무게감이 문제입니다
전16척쓰고있는데 밤낚시하면
다음출조때는 가벼운로드로 손이가더라구요
무게감이 만만치않습니다
무게감이상관업으시면 무난합니다
챔질 투척 모두중상이상입니다
전18척은 일심수보다는 가격대로보시면 특작아나(태경조구)
석춘(시마노)를 추천합니다  참고만해주세요 ㅎㅎㅎ
흰둥이
답변 감사합니다.

일심수보단 다른쪽으로 눈돌려 봐야 할꺼 같네요.