초릿대가 1cm 정도 부러졌는데요

임진선 20 3,929
보천원 입니다 초릿대가 약 1cm 정도 부러졌는데 정확하게 말해서 쇠로 된 부분만 부러졌습니다 내수 제품이라 보증서도 조금 힘들것 같고
혹 초릿대 회전톱을 내부를 파내서  다시 붙이거나 비슷한 회전톱을 판매하고 있는지 알고 싶습니다....
1cm 정도 부러진것으로 수리 하기도 그렇고 암튼 좀 그러네요

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 넉자의꿈  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

박상호
저랑같은경험이..

라이타불로 살짝 달군다음 잡아빼시면 되는데 ..

여유가 없으시면 알아서..ㅎㅎ

마감은 검정매니큐어로 여러번 작업하시면 됩니다.
흑염
인터넷에 판매 되는 회전톰도 많이 있구용,,,
사포질 살짝해서 강력 본드 걍 붙이면
감쪽 같습니당....
정바오로
초리대 앞부분은요 회전도래 초입이 파이프로 되여있읍니다 라이트 불로 달구면 그냥
빠짐니다 부러진 부분을 맟추어보세요 사포로 살짝만 하심됨니다 순간 접착제로 초리대 부분에 살짝 바르시고 그냥 넣어보시면 됨니다 사용하시는데는 1cm면 지장없음니다
임진선
감사합니다
라이타로 해봐야 겠습니다
메타왕
저는  초릿대 부러져서  회전도래 사다가  작업후 사용하다가  채비 몽땅 날린 기억이있네요  구경에 맞는 회전 도래 있습니다
유재만
여유분이 나와 있지 않아도 라이타 불이나 아님 가스렌지 불에 뻔지나 립퍼로 물고
달구시면 안의 초리 끝부분이 타버립니다 .태우고 초릿대 끝이 두꺼워져서 잘 들러 가지 않을껍니다 그러면  연한 사포로 회전 도래에 들어가는 부분만 갈아서 순간 접착제 뭍혀서 넣어면 됩니다 .조심 할 것은 절대 초릿대 끝이 회전도래에 들어가는 부분보다 더 사포질하면 다시 부러집니다
그리고 초릿대가 회전도래 들어가는것 만큼만 순간접착제 칠을 하셔야 합니다
많이 하면 초릿대에 뭍은 접착제가 하얗게되어 흠이 됩니다.
박성태
제가 회전톱파내서 수리해쓰다가 얼마전 다시 빠져버렸습니다. 한동안 잘쓰다가 챔질중 다시 빠지더군요.저두 1cm조금안돼서 그냥 사포로 갈아서 순접하구 마무리루 매니큐어 발라 놓아놨는데 시간이 지나니까 다시 빠지내여.그냥 초리대 시켜 놨습니다.참고 하세요.
성룡
그리고 부러진앞 중공초리 라서 휴지로 막고 본드로밀봉 하시고 회전톱 작업 하시길 인도네시아산 낚시대중에 초리에 물 들어가는 낚시대 있습니다
낚시마
,나중에 살짝 우레탄이나우루시로 한번 가볍게 발라주면 절대 빠지지 않습니다....
고지수
간단하게 수리해서 사용하시면 될듯 합니다.
일단 위에분들 말씀처럼 라이터로 뒤쪽 쇠부분만 달구다 보면 파지직 하면서 안에 들어있던 부러진 카본이 빠저서 튀어나옵니다. 외관과 안쪽을 깨끗하게 신너같은 걸로 닦아내 주고 부러진 초리와 맞춰 보세요 안맞을경우 사포로 살작 갈아내시고요.
보통 순간 접착제 같은걸로 작업들 하시는데 한동안 사용하다보면 빠지는 경우가 많습니다. 저도 두어대 수리해서 쓰다가 두어달후에 갑자기 빠저버리곤 해서 여기저기 알아보다가 에폭시 접착제를 구해서 수리해 봤더니 튼튼하고 빠질 염려도 없습니다. 흔희들 루어낚시하시는분들이 로드빌딩할때 사용하는 본드입니다. 옥션같은데서 저렴하게 많이들팔고 사용설명도 자세히 나와 있습니다. 수리한지 한 일년 되어가는데 아직도 튼튼합니다. 안족에 본드로 접착해 주시고 접착부위 아래로 1센티정도 두껍게 칠하시고 쇠위에까지 얇게 덮어주시면 일부러 뽑지 않는 한은 절대 빠지지 않습니다.
정중동
집에서 하지마시고 낚시점에 가서 수리하세요 아는가게에서는 돈안받아요
황금붕애
회전톱은 절대로 별도로 사지말고 원 낚시대의 초리대를 사용하세요... 모양도 그렇고 구경도 가장 잘맞으니까요...
강조사
황금붕애 말씀에 동감!
어느멋진날
라이타로 하는건 좀 위험한것 같네요
예민한 부분이라 열을 가하면 차후에 다시 문제가 될수도 있습니다.
가물이
초릿대에다 바로 본드칠하면 나중에 빠질 위험이 있으니 회전톱 길이만큼 사포질 하세요
그리고 나서  에폭시 접착제로  수리 하면 됩니다.
외국인
회전톱이 빠질가 걱정되시면 순간접착 하시고 대형마트나 조금큰 문구점에 가시면 엑폭시접착제 (주사기를 두개 붙처놓은것같음)를 사세요 쓰는방법은 주사기 한쪽은 엑폭시 나머지 한쪽은 경화제 입니다 두개를 동시에눌러 같은양으로 짜서 요지 같은것으로 잘석거서(엑폭시와 경화제가 고루 잘석여야 합니다)초릿대와 회전톱에 (약10밀리)5밀리 5밀리씩 바르면됩니다 너무 두껍게 바르지 마시고 바른다음 초리대를 수평으로  두손으로 잡고약 10분간 천천히 돌려 주셔야 엑폭시가 몽치지 않습니다 그다음 하루정도마르면 사용하셔도 됨니다 이상은 제가 사용한 방법입니다
소년내림
회전톱 붙이세요~
낚시영웅
회전도래만 교체하시어 써도 무관할것같네요
만년초보
정 바오로님의 말씀이 정답입니다...
소소키
부러진 부속으로 수리하심 됩니다~~