위탁판매 풍운아 사지마세요

세비 16 3,056
작년에 붕세에서 위탁판매한 유림레포츠 풍운아 15척과 18척을 샀는데 18척은 대물대나 쓰면 되겠더라구요 ㅋㅋ 15척은 어느정도 싼맛에 쓸만하더군요 그런데 15척 초리대가 부러져서 수리 하려 하는데 붕세 운영자님에 연락처점 가르쳐 달라 했는데 번호 답변이 왔습니다 이런 없는 번호하고 자동멘트가 뜨더군요 그래서 어찌된 거냐고 다시 질문 했더니 위탁판매 한지가 1년이 넘어서
연락처가 그번호밖에 없다 하네요 이런 제길 A/S도 안되는 제품 입니다 유림 레포츠 인터넷 검색도 안됩니다  대충 낚시점에서 맏는거 끼워서 써야조머 ㅜ.ㅜ 수리도 안되는 제품이니 사지마시길 바라는 바 입니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 세비  실버
0 (0%)

정휘훈

Comments

홀리피셔맨™
알겠습니다
그래서 인지도 있는 제품이 좋은거죠...
tjswotjr
알겠씁니다
야누스
감사 감사
최용수
참으로 안타깝네요

제가 보기로는 붕세의 위탁판매 코너는 그야말로 판매대행을 해주는 사이트로

붕세에서 물건에 대한 하자까지는 책임이 없다고 봅니다.

보증서가 있는 저가 국산대를 판매하였는데 A/S문제는 제작사의 책임이지

윤성조구처럼 보증수리까지 책임을 지는 그런 조구업체가 아닙니다.

일전에 저도 보증서없는 다이와 양주 14척을 구입하였는데 보증서가 없기때문에

가격이 그만큼 저렴하다는걸 감안하여 구입하였습니다.

세비님! 초릿대는 비슷한 성질의 낚시대의 초리대를 구입하셔서 사용해도

큰지장이 없습니다. 그리고 국산낚시대 대다수가 중국제작내지는 중국수입품이라는거

알고계십시요
붕어세상
풍운아는 2년전에 잠시 위탁판매했습니다 가격이 저렴하고 제품도 괜찮은것같아 판매를했고 판매가격때문에 낚시점과 조금의 마찰이있어 판매를 중단했습니다
그리고 구입하신분들은 예전에는 수리를 받은것으로 알고있습니다 서울 경기 부근의 낚시점에는 이 제품이 아직도 판매되는것으로알고있습니다 이 업체는 인천에있는것으로 알고있고요 수리가 되는지 않되는지를 정확히 알아보시고 이런글을 올리시기 바랍니다
저희와 거래를 안하고 그분 연락처 전화번호가 바뀐것같은데 인터넷 홈페이지가 없는 회사도있습니다.저희는 판매를 안하고있지만 혹시 낚시점에서는 판매를하고있는데 구입하라 마라고 하셔서 일어나는 책임은 글을 올리신분이 진다는것을 알아주시기 바랍니다

풍운아 수리처 알고계시는분은 붕어세상으로 연락주시기 바랍니다 이렇게 올리는것이 더 좋았을것같습니다  수리처 아시는분 연락주세요
세비
운영자님 말이 틀린말이 아닌것 같군요 하지만 최소한 위탁을 맏긴 붕세 쪽에는 연락처를 바뀌었다면 수정해서 제대로 남기는 것이 판매자의 도리 아닌가요 저는 붕세에서
샀기때문에 당연히 붕세쪽에 문의 하지 딴데 문의 하나요? 그런데 운영자님이 제게 말했죠 바뀐번호는알수없다고요 운영자님도 모르는데 내가 무슨 재주로 번호를 알아내죠 입장바꿔 한번 잘 생각해 보세요 사지 말라는말 안나오겠나 오늘 낚시점에 다녀왔는데 중층대 왠만한거 초리대 10대
이상 끼워 봤는데 안맏더군요 낚시점 사장님 이랑 제가점 친해서 싫은내색안하셨지만
아마도 첨가는 낚시점 이라면 끼워 보지도 못할 가능성도 높다고 봅니다.
제가 글을 다소 격하게 썼다면 사죄해야겠죠 아니 사죄합니다. 하지만 연락처하나 제대로 남기지 않는 그업체도 무책임 한거 아닙니까?  그리고 운영자님도 주소지나 일부
알고 있는 내용이 있다면 최대한 알아바주시는게 맏는거 아닌가요 운영자님은 그냥 알수가 없다고만 하시지 않으셨나요 그러면서 죄송하다고 그건 고칠수 없다는 말만 안했지
그와 다를게 무엇입니까?  제 생각엔  낚시대 버리라는 말로 밖에 생각이 안들더군요
전 붕세에는 감정이 없지만 그래도 맘상한 것은 사실이네요.
떡달이
감사합니다...
노라조
위탁 판매를 한다면 적어도 제품공장이나 사무실 회사 이름 ,주소 연락처 또는 휴대폰 등등 차후에 생길수 있는 안전 장치 정도는 파악해 두시고 위탁 판매를 하셔야 붕세를 이용 하는 소비자들에게 피해를 주지 않을것이라 사료 됩니다.
세비님의 속상한 심정 이해가 갑니다.
고 영
노라죠님 말씀 백번 공감합니다.
이런일이 생기지않도록 운영자님도 더 신경을 써주시길바랍니다.
입석
붕세는 누구편인가요?
위박판매할때는 붕세와 관련업체간에 위,수탁계약을
체결했을터, 1-2년 지난일이라는 설명으로는 부족한 감이
있는것 같내요 붕세는 중립적 입장이라도 할 수있는 성의는
보여주시는것이 옳을것 같읍니다.
dltmdgjs0827
잘보구갑니다
붕어세상
누구편일것같습니까???
계약한 업체의 계약서에 명시된 연락처를 알려드린것입니다
그 번호를 그쪽에서 바꾸면 알 방법이 없습니다 그쪽에서 저희들에게 연락을 안하면 모릅니다 그리고 거래를 중단한지 2년이 되었는데 그쪽에서 연락을 안해오면 어떻게 찾을수있겠습니까??알고도 안 가르쳐 드리는것이 아닙니다
세비
무책임한 그업체 상품을 또다른 누군가가 사서 피해를 봐야되고 그래서 가만히 있어야 하나요?  아니 구입하지 마라한 책임을 운운하시는데 그럼 소비자가 피해보는 책임은 어떡해 하실건데요?  그래고 상호가 붕어세상으로 되어있고 제품문의는 051-937-7984
문의시간은 평일 오전10시에서 오후5시 까지하고 아래 명시하셔놓고 전화도 안되고
판매만 하면 나머지 책임은 소비자가 알아서 해야 하나요?
A/S가 무엇입니까 after service 바로 사후관리를 말하는 거자나요 이것은 판매한 물건에 달리말하면 책임을 지겠다는 뜻이죠 풍운아 15척 단가12만원 적다면 적은 돈이고 크다면 큰 돈일수 있습니다.  금액을 떠나서 전화번호 하나 제대로 남기지 않는 업체를
무얼 믿고 권장 하겠습니까?  운영자님 사용후기 이코너를 왜 게설 하셨는데요?
바로 소비자가 보다 많은 정보를 얻어 질좋으면서 좀더 싼 상품을 살수있도록 도움을
주기위함 아닌가요 물론 운영상 다른 정보가 다른 이유도 있겠지만요
그렇다면 판매자는 손해보면 안되고 소비자는 손해봐도 된다는 애긴가요?
만약 그렇게 생각하신다면 소비자를 우롱한거 밖에 안됩니다
소비자 없는 판매자가 있을수 있습니까?  제가 글을 올린것은 그업체을 나물하기 보다는
다른 사람에 피해를 막고자 임을 알아 주시기 바랍니다.  그리고 말의 표현이 잘못 됬다면 진심으로 사과 드립니다.
클램프
쩝 안타깝습니다 그러나 구입하라 하지마라 라는 표현은 조금 그렇것같습니다
세비님 조금 더 좋은표현으로 우리에게 정보를 주셔도 참 아름답게 판단할것인데요 ㅎㅎ
표현의 차이로 요즘은 의견대립이 사회에도많은것 같습니다
두분 마음모두 알것같습니다
결국은 낚시대 선택하는데 도움은 되겠습니다
찌불오름
제가 대신 세비님의 말씀을 조금 수정해 드립니다.
 "부디 구입에 유념해 주세요..." 괜찮나요?^^
세비님의 심정 100% 이해 합니다. 암튼 고의적은 아니더라도
물건을(직접이든, 위탁이든)판매하는 측은 판매자의 입장에서
분명한 책임의식이 있어야 한다고 생각합니다. 적어도 차후의
신뢰감의 문제니까요.
붕세 나름대로의 입장도 있겠지만 앞으로 위탁 판매의 경우 좀 더
세심하게 신경쓰시고 노력하셔야 할것 같네요.
회원들의 입장에서 있을 수 있는 일이라고 생각해 주세요.
이리야놀자
하하  그런일이^^