이게 무슨말인가여?ㅜㅜ

내림커플 17 4,265
아나타샤 당고 양당고 소꼬즈리 쵸친 극진 심층 셋트낚시 다 일본말이라서 도대체 이해가 안가네여..ㅜㅜ 고수님들 좀 알려주세요..ㅜㅜ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 내림커플  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

가마가츠
이곳에 올리지마시고 낚시 Q&A 에 낚시용어 치면 잘나와요...
낚시용어중에 극진을 쓴것 보니 글로 설명해도 모르것 같은데요.
가마가츠
ㅋㅋ 저도 죄송해요.. 잘난분 있어서요 .. ㅋㅋ 알겠습니다. 사마님  저도혼잣말입니다. 잘사세요...
버들이~~~
아사타나는 수면에서 대략 1미터 전후에 수심을 ......
당고 양당고는  콩알 낚시를  ......
소꼬즈리는  바닥층을......
쵸친은  낚시대길이에 수심을 고략하는 초롱낚시....
극진은  무아작에서 생산되는 토너먼트용찌 브렌드
심층은  말그대로 깊은수심에 낚시.....
셋트낚시는 당고낚시와 다르게 집어제를 이용한 낚시 .....
뜻 합니다
내림커플
감자합니다..(__)
내림커플
내림 시작 한지 얼마 안되서 용어 자체가 다 일본어라서 좀 어렵네요..버들이님 감사드립니다.주변에 내림하는 사람이 없어서 검색해가면서 낚시를 할려니깐 좀 어렵네요.바다 하다가 내림에 재미 붙여서...한국어로 잘설명되어서 있으면 좋을텐데..가마가츠님 제가 아직 홈피 이용이 얼마 안되서 잘몰라서 그랬습니다.아직 초보라서 제가 말로하면 잘모는게 당연한거겠죠..?씁쓸하네요..!!
오직낚
일본식 떡붕어 낚시할때 쓰는 헤라낚시 (전층낚시)의 용어 입니다.
표층 중층 바닥층을 상황에 맞게 구사하는 떡붕어 全層기법입니다.
즉 내림만 하신다면 전층낚시중의 바닥층공략법 (소꼬즈리)가 되곘죠.
내림낚시라는 용어는 전층기법이 중국이나 대만에서 깊은수심 바닥층 공략용으로 나름대로 활성화 되어 우리나라에 전해지면서 부터였죠 아마.
그때는 떡붕어 개체수가 미미하던때라. 중층보다는 내림이 먼저 유행한걸로 알고 있읍니다.
이상 짧은 지식을 한번 동원 해 봤습니다.^^
낚시마
가츠켓낚시 1m권 낚시
아사타나  1m이상낚시
미터낚시  1.5m이상낚시
쵸친 낚시(심층이라표기할수도있습니다.)  낚시대 초리대 거의 맞추어낚시 하는기법
요즘 변형된것은 파워 쵸친낚시 찌를 초릿대윗단에톱을걸고 사용(초릿대로찌를잡아주어) 무거운떱밥도 잘잡아주어 집어력 탁월 합니다...... 조금 표현력은떨어지고요.
심층낚시(일명 제등낚시라고도함) 깊은수심낚시
바닦낚시 (소꼬즈리)
소꼬즈리는 단차소꼬즈리(30cm이하쎄미단차라고도함)  대단차소꼬지리(목줄길이30cm-1m이상편차가있을때)
양바늘 수심층과 1:1로 맞추어사용시 소꼬바란스
수심층에 두바늘 눕여서사용시 슬러프 낚시
목적수심층 내리는과정에 받아치기 오쯔끄미 낚시
떡밥 종류에따라서 양당고(고기층을 만들어양바늘로묶어두어잡는방법요넘은 여름에감칠맛 납니다). 글루탠 셋트. 우동셋트  양콩알 낚시 .페렛낚시.도로로셋트 (셋트라함은집어제로불러모아 먹이로낚는기법)등등
제가 시작할때 제일 궁굼 했던 내용이 여러가지 있었는데 요정도면 말이 통할듯 하여 몇자 적어 봅니다...약간 도움되시길요.^^
김원종
일어로 정확히 표기하자면 아사타나가 아니고 아사다나입니다...
아사다나는 1M~2M이하의 낚시이구요 한국으로 건너오면서 표기법이 오류가 많습니다

아사다나:1M~2M전의 낚시
갓츠케 :수심 30CM~99CM낚시(30cm그위의 수심도 있지만 대략)
소꼬즈리 :밑底 (표기하자면 저층낚시이지만 만약 바닥 수심이 500M이면 소꼬즈리가 불가능하게 되죠~일어의 표기법이 그렇다는 얘기입니다^^)보통 바닥낚시라고합니다
쵸친: 쵸친은 제등낚시 초롱낚시라고도 표현을 하구요 초릿대에서 자기가 사용하는 찌의 전장에서 하나에서 하나반정도 간격을 두고 하는낚시입니다.심층이랑 쵸친이랑은 별개의 구분을 하셔야합니다.. 만약 5척의 낚시대로 제등낚시를 하시게 되면 찌의 전장이 30CM정도면 공략하는 수심층은 1M20CM정도의 낚시를 하시게 됩니다.. 이럴땐 심층낚시라고 표현을 못하게 되죠~심층은 말그대로 깊은수심의 중층낚시입니다
그리고 슬로프 낚시라고 하는것도 많은분들이 사용하시기때문에 어느정도는 통용되지만
목줄이 휘어지는건 즈라시라고 표현하는게 맞습니다.그리고 세트 낚시라고 하는건
낚시하실대 입질용과확산성집어제와 같이 사용할때 통상적으로 세트낚시라고 합니다
내림커플
고수님들 감사합니다.ㅜㅜ
ally
처음 시작할땐 용어 하나하나 채비 하나 하나 무엇하나 쉬운게 없드라고요,그게 부끄러울건 전혀없지요 모르는걸 물어보는데 면박주는게 기분 나쁜일이지요 ㅎㅎ
모두 알고 시작할필요는 없습니다 하다보면 자연스럽게 알게 되든데요 머 ,,처음부터 프로는 없습니다 모든이가 그렇치는 않치만  지금 아는지식이 처음에도 아는 지식이었는지 생각못하는 사람도 많이 있습니다 ..일본에 명인 칭호를 받는사람들도 처음보는 채비나 방식은 물어보구 자문을 구하고 부끄러워하거나 미안해 하지않습니다 ,,님도 물어보기 이전에 먼저 검색하시면 최소한에 정보는 알고 들어가실수 있습니다 내가 좋아서 하는 낚시 기분좋게 시작하시고 좋은 성과얻으시려면 그만큼 노력도 수반되야 할것같습니다...아,,그리고 이곳은 로드사용기 코너입니다 ㅎㅎ
헤라닥터
시간은 갖으시고 천천히 접하시면 조만간 고수가 되실것입니다.
인터넷카페나,동호회 가입하셔서 자료검색하시면 서론상이지만
충분히 기본기 익히실수 있습니다. 헤라 낚시 자체가 일산이 주류다
보니 체비니 미끼용어들이 일어를 쓰고 있네요..아쉬운부분이지만
즐거운 낚시를 위해선 공부가 필요하겠죠^^ 즐거운 낚시 하시기 바래요..
붕어맛글루텐
인터넷을 통해서 정보를 접하는것고 좋은 방법이지만
동호회나 클럽에 가입하셔서 가끔씩이라고 정기출조나 번출때 자리를 함께하시는것이
제일 좋고 빠른방법이라 생각합니다
내림커플
모두모두 감사합니다.^^;; 여자친구랑 같이 내림 접해서 배우면서하니깐 참 재미있는낚시라고 느껴지네요..^^; 여렵기도 하고..주변에 내림 하시는분이 없어서 독학아님 검색으로 조금씩 참고하면서 익혀가는중이에요..^^;;
멘탈현
고수님들 덕분에 저도 많이 배웠습니다.
그리고, 조그마한 문제를 콕 집어 면박주는 하류 낚시인이 되지맙시다.
지난번 저도 그런 경험,,, 별것도 아닌것을,,, 여유롭게 삽시다,,,
융통성 가지고,,,이해하는 배려하고 존중하는 
사람들이 되면 좋겠습니다. 저도 말많아 미안합니다.
꼰쥬붕어
웅사마님 멋지심!! 캬캬 꼬~~~옥 지좀 잘났다고 나대는 사람들이있음메~ 낚시터를가도 나대는사람한명씩 있음!!하지만 좋으신분들이 너무많다는거...나도 저 용어 잘 이해가 안갔는데 글 잘 읽고 갑니다..초보자님들 홧팅~욜욜욜~
킬러
하 하 하  약방의 감초 ㅋㅋㅋㅋ 구먼  그전에도 내 댓글에 달더만 감초에요
  안해도 될말도 하는 감초..
  모르면 배우면 됩니다..여기 붕세는 고수님이 많아요
  자주 자주 물어보셔도  됩니다 ..초보때에는  모르는게 많아요
    답답하죠.,,,,잘물어보셧네요,,  고수님들이 답변 잘해주셧네요..저는 패스~~~