천야상발대가궁금합니다

삼손 12 2,837
천야상발휨새와비율그리고본조자인지동조자인지궁금합니다저는중층을만이하는데이낚시대가어떤지궁금하네요조사님들의따뜻한조언부탁드립니다10척에서18척사이면좋겠네요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.18 삼손  실버
33,127 (93.6%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

레쯔비
천야쌍발 낚시대는 뭐랄까.
휨세가 조금 있는 유연한 낚시대라고 느겼습니다.
15척을 기준으로 아주 가는 원줄과 목줄을 사용하더라도
상단부의 휨세가 부드러워서.  줄의 손상없이 랜딩이 가능하다고나 할가요
손맛대로서는 수준급입니다.

빳빳한 경질대는 아니고. 손끝에서 전해오는 원줄의 진동을 느낀다는 ㅎㅎㅎ
손맛대라고 보시면 될것 같습니다.
사람마다 견해가 다르지만 저는 그랬네요..
시몬
가마가츠는 수작업으로 낚시대를 만든다고 합니다.  그래서인지 약간 거칠은맛이
조금 납니다. 쓸수록 내손에 들어맞는다고나 할까요..    처음쓸땐 허리가 뻗뻗하다는
느낌이 드는데 쓸수록 부드러워지고 허리힘은 강합니다.  대어를 걸어도 허리에서 받쳐주죠..  휨새는 본조자이고 매력있는 낚시대입니다.
필링
수작업으로 낚시대를 생산한다면. 가격도 만만찮을것 같아 보이네요
사용하면서 유연함을 가져온다면 최상의 낚시대 같이 보입니다,.
아주 좋은 낚시대 같이 보이네요
언제 기회가 될런지
낚시마
아 손맛대군요 사진은 탐나더군요
정중동
정보 감사합니다~~^^*
버들이~~~
색상이 검은 색에 가까워서  좀.......
맥도날드
좋다고는 하던데.......대중성에서 다소???
비싼만큼 신중히 선택하세요...
김강태
12척과 15척을 사용하면서 느낀점
12척:케스팅과 제압력,손맛 3박자를 고루 갖춘 대입니다.용성12척 쓰다가 용성은
      분양할만큼 뛰어난 대입니다.복원력과 허리힘 또한  좋아 노지용으로 손색이
      없다고 생각됨
15척:먼저 대의 무게를 느끼게 합니다.그리고 캐스팅 다소 어렵읍니다.
      손맛과 허리힘은 좋읍니다
삼손
여러조사님께좋은의견주셔서감사합니다
나그눼
15척 사용해보니

약간에 무게감은 있지만 휨세, 복원력, 손맛  맘에듭니다.

대물용으로 노지에서 딱좋을것 같습니다.

써본 가마가츠대중엔 가장 믿음을주는(??) 허리인듯..
야근이
좋은정보 감사
삼손
감사합니다많은도움이되네요