천봉정 또는 경선경식 16척 사용후기를 알고싶습니다

king0182 24 3,873
중층에 입문은 얼마되지안아 귀료봉골드15척을 사용하다가 천봉정 또는 경선경식으로 바꿀려고 하는데 어떻지 여러 조사님들의 의견을 알고싶습니다.
많은 조언 부탁드립니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 king0182  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

독고
천봉정 보담 경선경식이 훨 나요.
천봉정도 가격대비 성능 좋아요.
그래도 제가 써본 경험으로는 경선경식이
더 낫더라구요. 휨새.무게감.제압력 등 천봉정
보단 조금 더 낫드라구요.
많은 조언 들어보시구 구매하세요.
날라리낚시꾼
귀룡봉 골드 사용하셨다면 천봉정이나 경선경식보다는 한단게 윗급이 좋을듯합니다..
천봉정이나 경선경식 구하시면 분명히 다시 업하게 되실겁니다..
짝퉁다이와
귀룡봉은 본조자급...
16척 정도는 약간 선조자급으로 구하심이 좋을듯 합니다!!
king0182
조사님들 감사합니다
좋은것 같아 구매를 했는데....할수없지요 잘 써야지요
짧은 로드는 선조자급이라고 말씀을 많이들 하시길래....
암튼고맙습니다. 빨리 가고싶다
king0182
글구...한단계 위급은 어떤건지 알고싶어요
흑염
귀룡봉 사용하세요,,,,,귀룡봉과는 별차이 없습니다...
바로 위글에 한단계 위를 말씀하셨는데영,,,,,
시마노.다이와 로드의 알아주는 로드 아닐까영...
일천.보천원.고법사.본원사 등등 이영...
바늘이
경선경식 천봉정 두로드다 15.16척 사용해 본 결과로는요 ...
일단 경선경식은 빠른제압과 렌딩시 잘잘한 손맛을 더주는듯 하구요 ..
천봉정은 후킹후 초반 렌딩에서 약간 묵직한 손맛을 볼수가 잇었습니다..
둘다 가격대비 나무랄때 없는 로드이기는 하나 귀룡봉을 사용하셨다면 경선경식보다는 천봉정이 더 손에 잘 맞으실듯 합니다만 분명 다시 업글을 하시게 될듯합니다 ㅋ저두 그랫구요...
완전 최고급 로드가 (보천원 고법사 시리즈) 아니더라도 좋은 로드는 많이 잇습니다..
일단 어떤 용도로 로드를 사용하실지를 더 생각해 보신후에 결정하심이 옳은줄로 사료됩니다..
한단계위급이라면 시마노사 릉,괴주,남마등..다이와 용성,일격 등..가마가츠 자봉천월 름도, 천야상발 등을 들수있겠네요...
주로 어떤 낚시를 즐기시냐에 따라 로드도 달라져야 하겟지요...
허나 요즘 엔화시세가 시세인 만큼 신중히 생각하셔야 하겠습니다..
귀룡봉 저두 12척 사용해본 경험이 잇는데 특별히 흠잡을 만한 곳은 없었거든요 ^^
레쯔비
천봉정과 경선경식은 조금 뭐랄까 격이 차이가 나는 낚시대입니다.
귀룡봉하고 비슷한것은
아마 천봉정 인것 같고요
선조자에 가까운 경질대 원하시면 경식대 하시고..
기본만이
16척이상의 로드는 아무래도 좀 선조자 쪽에 손을 드네요.
경선경식 가격대비 좋습니다.
단 개체수가 적고 고기의 크기가 크지 않은 곳이라면
천봉정도 좋아 보입니다.
그이상의 좋은 로드는 정말 많습니다만 남마대도 꽤 좋습니다.
조우
경식대가 암무래두 잘맞을거가네여^*^^
무대까리곰
전 현봉경식에 한표 던지고 싶습니다.
필링
16척 이상부터는 휨세가 곧은 낚시대가
아무래도 사용하기 편한것 같습니다.
난나야
전천봉정에한표^^
천봉정두사용해보고
경선경식도사용해본결과.
경선경식은 좀빡빡하구
천봉정은 손맛이 좋더라구요^^
kiss
당연히 경선대가 났죠
낚시마
경선경식 추천 합니다
산곰장어
그냥 귀룡봉이랑 별반 비슷한데 굳이 바꾸실 필요가...?
q1q2q12
16척이라면 경선경식 한표합니다
정중동
경성경식을 많이 사용하더군요
수원케미
저도 경선경식에 한표
버들이~~~
경선경식 이나 천봉정이나 둘다 가격대비 좋은대 입니다
소소키
천봉정에 한표!!!
바닥찍고
경선경식에 한표~
예교짱
경선경식과 천봉정은 성질이 다른 낚시대인데, 비교가 되는건지 헷갈리네요
1tray
ㄹㄹㄹ