하우스에서 사용 할 낚시대.

바위 36 4,468
요즘 날씨가 추워지다보니 하우스낚시를 다니게 되네요.
그러다 보니 내림을 배워야 할것 같아서요.
하우스에서 사용할 내림낚시대는  선조자. 동조자. 본조자.
뭐 그렇게 구분 하는거 같던데요. (뭐가 뭔지는 모르지만요....)
어떤 낚시대를 사용해야할지 어렵네요.
구체적으로 설명 부탁 드립니다.
고수님들 많은도움 부탁 드립니다.......       

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 바위  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

버들이~~~
하우스에서 사용하려면 너무 비싼 수입대를 쓰는것 보다는 주위사람들에게 피해를 주지않을 정도에 휨세를 지닌 대를 구매하기 권장 합니다  간단하게 본조자 중간 동조자 손맛 선조자 앞휨세 라고 보시면 될듯 합니다  처음 내림을 접하신다면  본조자가 좋을듯 하고 김상고 쇼핑몰에 천무대 추천 합니다  무난히 사용할수있으며 또한 생각보다 실물이 더 고급스럽습니다  A/S 또한 확실합니다
조우
요새는 13척이하는 국산대 좋은거많이나옴니다

잘아는 낚시방가셔서 상담후 구입하시면됨니다^^*^^
낮은수심
전 고수도 아니고 오래 낚시도 안했지만...저랑 내림하는 동기가 비슷하신것 같네요 ^^;;;
제생각은 바닥낚시를 하시고 하우스를 병행하신다면... 일단 낚시대 구입은 뒤로 좀 밀어두심이 어떠실까 합니다.
어느 하우스인지 모르지만...하우스 특성상 그리 중 장척이 꼭 필요한게 아니니... 일단 가지고 계신 대중에 다루기 편한 칸수로 내림을 익히심이 어떠실지요...
2칸까지는 투척이나 챔질등 그리 큰 무리가 없어 보이고요 이후 내림낚시에 매력을 느끼신다면 그때가서 생각해 보심이 좋을것 같습니다.
이상 허접한 제 생각 적어보았습니다.
멋진 선택하셔서 즐거운 낚시하시길...
독고
하우스용으로 사용하실려면 비싼제품 비추에요.
것두 지금 시작하실려는 단계니깐 더 그렇네요.
조급하게 구매 하시지 마시구요.이곳 장터에 국산대
저렴하면서도 좋은대 가끔나오더라구요. 주위분들
조언 들어보시구 신중한 구매하세요. 내림낚시 경제적
압박 아주 심해요.다 그러시는건 아니지만 약간 멋을 추구
하는 낚시이기도 해요.남 좋은거 갖구 있음 갖구 싶구.ㅎㅎ
처음 시작이 중요해요. 건강하고 좋은 낚시 즐기시길 바랍니다.
내림좋아
배우시는 입장에서 너무 고급대는 윗분들 말처럼 조금 부담이네요.
처음 하다보면 서툰 챔질에 노지와 다른 하우스 여건등으로 인해 낚시대 손상이 많이 가거든요.
우선 알뜰시장을 이용해서 손맛대 보다는 다소 경질의 낚시대가 좋을 것 같네요.
하우스 특성상 보통 10척 - 12척을 구입하는게 좋을듯... 천정높이 때문에요.
이곳 알뜰시장을 이용하면 저렴하게 좋은 낚시대 구할 수 있어요. 뭐 낚시대가 고가이다보니 누구나 다 아껴서 쓰거든요. 특정 메이커보다는 거래가 많이되는 것이 비교적 좋은대라 생각하시면 될려나? 참고하세요.
한수추가
하우스에서는 저렴한것으로 쓰시는것이 좋을뜻합니다
손맛을즐기실려면 현풍대 추천하고요
아니면 저렴한고 빳밨한대들은 많습니다
시몬
귀룡봉쓰세요... 가격도 저렴하고 하우스에선 제격입니다..
문선생
저도 귀룡봉에 한표 날립니다^^ㅋㅋ
산타크루즈
전 하우스에서는......경선경식이나...현봉경식이 어떨까합니다.
제압도...가격도...품질도...괜찮습니다.
국산대는 딱히 뭘 써보지 못해 말씀 못드리겠네요.
요즘 워낙 종류가 많아서..ㅎㅎ
맥도날드
빳빳한 경질 - 선조자
중질 - 본조자
낭창낭창한 연질 - 동조자라고 합니다.
아무래도 실내낚시터는 옆사람에 피해가 적은 본조자나 선조자가 좋겠죠..
국산대로는 경질의 무주도인 무척이나 좋아요.....
캐디스
9척 이하는 동조자도 상관없습니다만 10척이상이시면 조금 본조자나 선조자를 사용하기 바랍니다 동조자는 다른 사람에게 피해를 줄수 밖에 없더군요
하우스는 노지하고 틀려 장애물이 많아 낚시대 손상이 많을 수밖에 없습니다만
그래도 너무 싼 낚시대는 비추 합니다
몇번 사용하시고 또 사시게 되거든요^^&
바위
여러분들의 말슴 잘~  숙지하고 참고하겠습니다.
도움주셔서 감사 또 감사 드립니다.
오늘도 즐거운 하루 보내십시요~~
낚선생
경질대와 비싼대는 비추입니다
이유는 다들 아시겠지만 몸통걸림이 났을때 대가 튕기면서 하우스 천장에 부딪혀 파손 되는 경우가 적지 않습니다.
낚시마
일당 휨세로 말씀 드리자면 
7:3  경조자 타입이라고 하고  6:4  본조자  타입이라고 하고요  5:5  동조자라 합니다.....        무게로  경질과 중경질로  나뉘면 된다고 보시면 됩니다.....

하우스 사용시 제어가 잘되는 7:3  경조자 타입 권장 하고요  6:4까지는 가능 합니다 조금 옆분께 처음 하시면 콘트롤시 부담 주실수 있습니다 ㅎㅎㅎㅎ
흑염
하우스 일천대 추천합니당 시마노중 손맛대이구요,,,,
하우스도 손맛만 본다는 조건하에 일천대 가장 좋습니다..
혹 하우스에서 하는 돈 놓고 돈먹기 경품 대회하시다면,,,
윗분들의 말과 같이 뻣대 추천합니다....
저렴하게 시작하신다면 다이와 천봉정 좋을듯 합니다...
나중에 업글 관계도 고려하심이 좋을듯 하네여...
서든
좋은정보 감사합니다~
사필귀정
그래도 하우스에서 쓰실만한 로드 중에서요
가격도 싸고 우수한것은 경선경식 또는 석춘이 어떠실까 생각됨니다 ...
내림좋아
하우스에서 사용하신다면 우선 12척 정도까지 구매해야 겠네요. 하우스 천정높이로 인해 12척 이상은 조금 무리...
손맛대를 원하신다면 국산대로는 고죽이 좋을 것 같구요, 비교적 저렴한 일산대로 경질의 경선경식이 좋을 것 같습니다.
바위
경선경식  질러 버렸습니다.

여러님들 조언 감사 드립니다,
으라차차
잘 하셨네요 경식이~~
ally
좋은 선택!
기본만이
일단 선조자, 본조자, 동조자 로 나뉘구요 이는 휨세가 어느 부분에 나는지
를 알수 있습니다.
그에 따라 연식과 경식 중식 으로 나뉘구요
하우스 용으로는 조금 빠밧한 대가 좋습니다.
최소한 경식 본조자나 연식 선조자 경식 선조자 가 좋아보입니다.
길이는 낚시터에 따라 나뉘구요.
가격은 본인에 따라 틀리겠죠. 저렴한 대도 많이 있습니다. 잘 찾아보세요.
사필귀정
좋은선택하셨습니다 하우스에써 후드려 패기는 경선경식이 딱이조 ^^
q1q2q12
경식이 좋습니다
꼬마자전거
부담없이 막구 사용하기에는 최고입니다.
프리미엄
경식이 ... 가격도 하우스 손맛도 그런대로 좋지요
ally
시마노엔 경선이 다이와엔 현봉이  비교하자면 경선이는 손잡이쪽무게  현봉이는 초릿대쪽 무게가 많이 실려있네요 두 로드다 경식설계로 다이나믹합니다
오야붕
9척  정도가  어떨까요..
레쯔비
휨세에 따른 낚시대의 분류방법입니다.

근데 고기가 걸려서 낚시대가 휘는것과
채비투척에서 오는 발란스는 또 다릅니다.

10척정도까지나 12척까지는 어느정도 휨세 있는게 좋아
그렇게 사용합니다.
망강
휨세가 너무 좋아도 옆조사님께 실례, 너무 경질이면 손맛이 글쎄!
김상고 낚시의 천무가 어떨런지요
아니면 시마노 석춘도 약간의 경질이긴 하지만 추천합니다.
나그눼
석춘 추천드립니다.

써보신후에  취향에 맞는대로 한번 갈아타심이...
늘언제나
정보 잘보고 갑니다.
나그눼
저도 석춘 추천드립니다.

경선경식보다는 약간 휨새가 더나오지만..

엄한기 가는 목줄사용이나 가격대비 성능에서 훌륭한거 같습니다.
정창선
비싸면 비쌀수록 그갑은함니다.....
예교짱
하우스에서 천정에 봉돌 꽃히면 난감하죠...찌 파손이 안가면 다행..
1tray