이렇게 구입하면 어떨까요?

경운기폭주 38 3,512
일전에 답변주신 여러선배 조사님들 감사합니다.
같은 취미를 가졌기에,귀찮지만 답변해주신것에 대해.
머리숙여 감사드립니다.( _ _ )

9척 호철
11척 보천원대아
13척 고법사
15척 고법사

이렇게 가볼까 생각하는데 선배조사님들의 고견을 듣고싶습니다.

받침대,클램프,타마오키 이런건 암꺼나 써두 돼겠는데
대 만큼은 상위 기종을 쓰고싶어서 입니다..
(오랜 바다낚시 경험으로 나중에 중복구매를 피하고 싶어서 입니다)

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 경운기폭주  실버
5 (0.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

한수추가
9척 토도&비절
11척 일천
13척 고법사&보천원
15척 보천원&천야상발

이렇게 추천드리고싶습니다
시몬
9 ---- 일천
11 ---- 자봉천월
13 ---- 천야쌍발
14 ---- 본원사
문선생
9... 호철
11... 고죽
13... 보천원
15... 고법사
맥도날드
9....일천 후회 없음
흑염
9..일천
11..일천
13..보천원
15..보천원(시마노 패턴)
9.고법사
11.고법사
13.고법사
15.고법사...(다이와 패턴)
다이와는 흑염.고법사.본원사.호철...정도
캐디스
일단 주의에 사람들의 조언보다는
지인들의 낚시대를 한번쯤 써보고 신중히 고려해볼것을 권유하고 싶네요
사람마다 느끼는 손맛이 틀리고 취향이 틀려서.....
저가의 장비도 아니고 고가의 장비를 구입할거면 한번에 후회 없는 결정을 하셔야
할겁니다^^&
조우
자기손에 맞아야되니

한번쯤 써보고 구입하심이ㅡㅡㅡ

후회없을거라생각되네요.
주종식
9 : 장월
11 : 일천
13 : 고법사
15 : 보천원
이정규
마음에 척수별로 두가지 정도씩 골라 놓구선

실제로 사용해 보시고 결정하시길 바랍니다.

말씀대로 좋고 비싼 대를 사는 것인데 사용해 보시고 결정하시는게

나중에 후회를 적게 만들죠~
김한수
9척 : 일천
11척 : 일천
13척 : 일천 or 고법사
15척 : 보천원대아 or 고법사

잘 생각하시고 결정하세요...다른분 말씀처럼 아시는 지인들 있으시면 빌려써보시고 구입하시는게 쵝오라고 생각이 드네용... 댓글 달아주시는 분들이 말씀하시는 모든 낚시대가 다 좋은거라 어떤걸 구입하셔도 별 불만없이 만족하실겁니다. 하지만 이것저것 사용해 보시고 어떤게 조금더 자기한테 맞고 좋다고 생각이 드는제품을 구입하시면 더 좋겠죠...
페라가모
제가 생각 해보기엔
4대까진 필요하지 않을꺼 같네요..
9척 12척 15척 정도면 다 할수 있을꺼 같습니다...
전 하우스만 다니는데... 12척 15척 보천원 대아 사용합니다...
아직까지 게임만 해서 그런지 9척 필요성 못느끼구요...
15척은 봄부터 초가을 따듯할때 노지낚시터에서 사용합니다...
잘 생각 해보시구 구입하세요...
내림낚시
갠적인 생각입니다.
9척 일천.장월중,
11척 자봉,장월,일천 중
13척 자봉,,,
15척 보천원,고법사
독고
여러 조사님들께서 많은 의견 주셨는데 의견이
각각 다르네요.ㅎㅎ 지를려구 하시는데 많이 헷갈리시
겠어요. 9척 호철대신 일천대로 가시구요.나머지는 님께서
선택하신 대도 무난하네요.신중구매하시길 바랍니다......
낚시마
11척 고죽 권장 합니다...
서든
10일천
13고법사
15보천원으로 가시는게 어떨지요.
사필귀정
선택하신 로드 좋은대입니다  가장중요한사실은요 본인에 스타일에 맞는가가
가장 우선이라 생가각합니다
9척 호철보단 일천 이 낳다구 판단되구요
11척 고법사
13척 보천원
15척 보천원
제생각으론 이게 낳지 안을까 판단됨니다 ...
낮은수심
사필귀정님의 추천에 저도 한표합니다
내림좋아
일산대가 국산대 보다는 기술적으로 위라고 하시는 분들이 많아 제 생각이 맞을지는 모르겠네요. a/s 생각하신다면 국산대가 좋지 않을까 합니다. 시마노 제품의 경우 기간도 많이 걸리고 보증서 없는 경우에는 가격이 만만치 않다고 하더군요. 엔화의 영향도 있고... 손맛대 위주로 운영하신다면 13척까지는 고죽이 좋을 것 같네요. 제 개인적인 생각입니다.
김백경
9,11 호철 13,15 고법사 강추 드립니다.
민폐노우
ㅎㅎ 아무리 중복투자 안하신다해도 그리하시기는 힘 드실텐데요
 시작은 좀 부담없는 국산대(태경조구)로 하심이 어떠실지..
모든것은 박자가 맞아야 하거든요
부디 성공 하시길..
대빵헤라
최고의 낚시대군요 ..
으라차차
후아 ~~  총알이
버들이~~~
즐기는 낚시를 하시느냐  경기낚시를 하시느냐에 따라서 또는 주로 출조하는 지역에 대상 어종에 따라서 선택하심이.....
ally
보천원에서 고법사로 고법사에서는 보천원으로 갈까요?
기본만이
우와 다 좋은 로드네요.. 근데 13, 15 고법사는 문제 없는데요.
11척 보천원은 조금 ...
11척 정도는 보천원 그냥 좋아보이구요... 그것보다 조금 저렴한 로드도 꽤 많이
있으니까 한번 더 살펴보세요... 기분좋은 고민 이네요...
q1q2q12
상급입니다  간혹가다 내가 구입한 낚시대 가격으로 생선을 샀다면 얼마나

많이샀을까? ㅎㅎㅎ    그래도 낚시가 좋아요^^
프리미엄
한마디로 부러울뿐!!
장백파
까짓것 총알 만 해결된다면 A/S  문제를 떠나 성능 좋고, 손맛 좋고, 질 좋고,
보기 좋고 가벼운 최상의 장비를 구입하고 싶은 것이 조사님들의 공통된 희망 사항이
아니던가요?
산타크루즈
장비로 하는 취미생활은 늘......최고의 끝에서 고미하고 싶어하죠...ㅋ
최준영
단척은 일천. 중척은 고법사. 장척은 보천원. 21척이상은 장원방 흑염
제 생각에는 10척 12척 13척 15척 18척이 문안한것 같네요
10척은 손맛대로 12척은 하우스낚시 13척은 양어장 15.18은 양어장 노지
12척 15척 18척젤만이쓰는거 같아요 10척은손맛대로
10 일천
12 고법사
13 고법사 보천원
15 고법사
18 보천원
제생각에는 12.15고법사 13.18보천원
받침대는 고법사로...단척받침대멋있는 걸로 받침대도2개 간지나죠
저도 이렇게모으고 싶어요 그래서 다날리고 있어요
4대 구입하실거면 10.12.15.18추천 13척은 추후에 어떨까요
필링
고법사와 보천원이 역시 많이 나오네요,,
오야붕
연질대와  경질대를  짝수와홀수로  나누워서  사용해봄이  어떨까요.
레쯔비
부럽네요.
척수마다 휨세는 같은대라도 다른것으로 알고 있습니다.
무애
8, 10, 12척 본누게(하우스용)
12. 14, 16, 18척 보천원(노지용)
사용하고있습니다.
많은 시행착오를 거처 나름 정리한겁니다.
만족합니다.
최준영
어떻게 결정하셨나요
스레
9척,,일천
11척,,,고법사
13척,,,고법사
15척,,,고법사
나그눼
9척  장월,
11척 자봉천월, 특선천녀
13천 천야상발,본누게
15척 일본기, 고법사천성
예교짱
이것저것 얘기도 들으시고 공부도 좀 하셔서, 신중하게 결정하시길.