고수님들 18척 문의드립니다^^

kyywg4407 17 3,025
제가 그냥 궁굼하여 고수님들께 여쭈어봅니다^^
여러회사 낚시대중 18척 중에 제일 가벼우면서 제압도 잘되는 낚시대를 알고싶습니다^^ 
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.7 moong  실버
8,130 (39.4%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

바람과붕어
환장천 강추 다음 익 추천함니다
가벼우면서 제압 투척 랜딩 강함까지 강력 추천함니다
현재 사용하고 있습니다
kyywg4407
감사합니다 바람과붕어님^^  익과 흑염 두개다 못써봐서 그러는데 익이 흑염보다 더 가볍게 느껴지나요?^^  지인분 에게 추천해드리려고 하는데 정말 제일 가볍게 느껴지고 가벼우면서 제압도 좀 되야 해서 그럽니다^^  제가 다 써보 았으면 좋앗는데 그게 잘안되네요^^
바람과붕어
흑염이 무개는 가벼우나 오히려 팔에 무리가 더옵니다
로드관리가 힘듭니다 가방에 보관하다가도 조그만 충격에도 파손되니다
저는 흑염 18척부터 24척 모두1년사용 해봤습니다
그전에는 섬광 열화 대아 열화S 열화s는 열화보다 짱짱하고 튼튼한반면 무겁습니다
흑염은 텅 빈듯 하고 날리는느낌....
지금은 18척 환장천 익 .21척 환장천 보조대로 섬광 사용하고있습니다
한가지 예를들어 로드 사용중 파손제일 많은로드 흑염 섬광 열화 익 순입니다
낚시하는 현장에서 제가직접 본것입니다 익은 21척만 봤습니다
붕세중고장터 가격 형성을 보시면 아실겁니다 1년사이에 가격이 급격히
떨어진 로드가 흑염입니다
수원케미
대 는 흑염이 제일 가벼운것으로 알고있습니다.
청산청목
여유 된다면  흑염 추천합니다.

투척,제압,무게 어디하나 나무랄데가 없습니다.
돌아온떡
현제 름도 18척 상당히 만족하구 있습니다.
무게,투척력,잔손맛,가격 다 마음에 드네요..
김범준
일격18 조심히 추천 드립니다..
관리형,노지 테스트 완료 했구요..
믿음직한 로드 입니다..
kyywg4407
답해주신 모든분들께 감사드립니다^^
작대기
일격 한표
스레2
금전적으로.여유가되신다면...흑염을추천해드립니다........우선가볍고,물가름이나.랜딩
이잘됩니다.....그다음은.열화s라고생각합니다...18척.두대다사용해봤지만...개인적인생각은흑염에한표던져봅니다...강압적으로만사용안하시면...정말좋습니다...
쁘래따뽀르때
장원방흑염 최고입니다  익도 사용해봤습니다  아닙니다 흑염입니다 
문의주신분이 가볍고 제압이라고하셨조  제일가볍고  18척 70그람때  고탄성이라
제압도 잘됩니다 18 19척 가지고있다가 분양했는데 다시 구매할려고 합니다
이만한대가 없네요 후회됩니다
ally
가벼운데 무리가 온다는건 어떤건지 ,,전18 보 대아 고 21은 흑염 쓰고있는데 가벼워서 날리는 느낌은 이해합니다 만 가벼워서 팔에 무리가 오는건 좀 이해하기 힘드네요 ㅎㅎ낚시스타일문제 이겠지요 ㅎㅎ
18척이상에 팔에 무리가 없는 낚시대는 없습니다 제원상 나와있는 무게는 그냥 폼이 아니고 분명 차이는 있습니다, 구하기도 힘들고 있지도 않고 처음 사용하는 낚시대를 중고로 구입해서 사용해라 ,, 그냥 좋다 발란스 좋구 무게감 없다 내가 좋으니까 너두 써라 이런건 아님니다 ,어떤이는 보대아가 좋고 어떤이는 환장이 좋고 흑염이 열쓰가 좋다 ? 다 필요없습니다 개인 취향이 정해져있는 로드에 모두 적합할수는 절대 없습니다 최고의 로드는 본인 선택이지 타인의 선택이 아닙니다,,저한테는 18보대아는 정말 거지같은 낚시대고 열쓰나 흑염으로 갈아탈가 생각중이고 21 흑염은 아주맘에듭니다 ,,출시되자마자 구입해서 지금까지 보증서는 살아있습니다 저한테만큼은 최고의 로드고 동급에 환장이나 열쓰는 거지같아 보입니다 ㅎㅎㅎ ,한두푼도 아닌수입로드 부디 한방에 최고의 짝을 찾으셨으면 합니다 ,ㅎㅎ 완전 두서없네요 ㅎㅎ
kyywg4407
ally님 ^^낚시대구하시는분이 건강이 많이 안좋우셔서 그럽니다 낚시스타일문제는 아닌듯합니다^^
바람과붕어
ally씨
당신 말대로 나는 로드를 쓰레기라고 한적은 없습니다
나는 내가 글 적은 그대로 그 로드를 모두 사용을 해봤으면
서 실제 낚시터 현장에서 본 그대로를 kyywg님이 문의하신 사항을 그대로 전해드린것 뿐입니다
당신 말대로 당신이 사용하지 않는 로드는 전부 쓰레기로밖에 안보입니까?
로드 사용기는 질문 하는분한테 사용한바를 정확하게 전해주는게 본질 아닙니까?
당신은 흑염 로드를 가지고 큰 고기를 걸어봤으며 얼마나 많이 사용을 해봤습니까?
저같은 경우는 작년 한해동안 이백일 이상을 사용을 해봤으면 합천땜에서 사십이상
되는 떡붕어를 셀수 없을 정도로 걸어보았습니다
그반증은 제 조행기를 보시면 알겁니다
흑염 로드가 가벼우면서 팔에 무리가 온다는 말은 로드가 가볍우면서도 큰 고기를
걸어보면 실제제압은 잘안됩니다
로드가 너무 가볍다보니 챔질시에 나도 몰르게 챔질도 빠르고 무겁게 하게 됩니다
흑염 로드를 제대로 사용 해보신 분이라면 고기를 걸어서 랜딩중에 팔에 전해지는
힘이 다른 로드에  비해 많이 쿡쿡 거린다거나 툭툭 거린다거나 표현 하기는힘들지만
무리가 많이 온다는 것을 느낄수 있습니다
18척이상 로드도 분명히 팔에 무리가 안오는 로드 있습니다
당신말대로  쓰레기라고 표기한 로드하고 당신이 쓰는로드하고 두대를 똑같이 들고
비교를 한번 해보시지요~
그리 해보면 쓰레기라는말은 안날올껍니다
내가 사용하는 로드외에 대는 최악이라고 한적은 없습니다
글을 똑바로 읽어보세요~
다시 한번 말하지만 내가 사용한 경험이고 낚시터에서 본 그대로를 적은것 뿐입니다~특히 해암리에서
21척 24척챔질 랜딩중에 4토막 와장창 ......
올해도 해암리 가보면 4토막 난 흑염 중간중간 다른 낚시대 토막 짤라서
끼워쓰는 흑염대 볼수있을꺼요...
ally
아!4407님 님께 드린말이 아닌데요 ㅎㅎ 전 그냥 자기가 사용하는 로드가 최고이고 다른건 다 최악이다라고 하는말에 좀 울컥해서 그런건데 ㅎㅎ 여담이지만  어느손맛터에서 낚시를 하는데 옆에조사님이 앉으시더니 9척 고법사를 꺼내서 낚시를 하시면서 고법사는 9척이 최고야 다른척수는 다 쓰레기야 그러드라고요 그떄 제가 고법사11척을 쓰고있었거등요 ㅎㅎ 18척 제일 가벼운로드는 흑염이고 물론 제압도 훌륭하지요 파손에 위험성은 어떤 로드건 마찬가지입니다 소중히하신다면 별탈있겠습니까 ㅎㅎ안출하시고 즐낚하세요 ^^;
ally
ㅎㅎ ally씨요?ㅎㅎ
바람과붕어님 저는 님에게 쓰레기라는 표현을 한적이 엄써요 그리고 내가쓰는 로드외엔 모두 쓰레기라고 올린적도 엄써요 그 반대지요 --; 글을 제대로 읽어보세요 로드가 부러지고 상하고는 로드주인의 낚시스타일이 아니겠습니까 장척에 4짜이상을 걸었을때 제압이 어찌 녹녹하겠습니까?고탄성로드가 용성이나 남수도 아니고 강제집행합니까?챔질을 무겁게 하고 빠르게 하고는 님의 스타일이지요 올린글에 보시다시피 저도 흑염을 출시되자마자 여직 사용중이고 그가벼움에 자주 이용합니다, 님만 대형어를 거는게 아닙니다 .대체 어떤 로드를 들고 비교하라는 건지요 내가 쓰레기라고 말한낚시대가 먼지 갈켜주세요 기억이 안나네요 난 ,바람과붕어씨도 본인의향을 피력했듯이 저또한 마찬가지로 제 의견을 올린겁니다 저또한 노지에서 보천원과 이름모르는 로드가 부러지는 광경을 두번정도 봤습니다 제가 본바로는 로드를 무리하게 다루어서 부러진거지 대상어가 아주 커서 로드가 견디질못해서 부러진건 아니였고 여태 보질 못했습니다 저도21척으로 6짜가까이대는 향어두 걸어밨지만 아직 부러지지는 않았습니다 . 그럼 님말대로 부러져야 정상인겁니까?고탄성 로드가 작은충격에도 상할수있다는걸 알고있어서 될수있으면 챔질이건 랜딩이건 부드럽게 갑니다 어렵게구한 로드를 한방에 보낼수도 없고 맘졸이면서 랜딩하는것도 재미있어요 그래도 여직 잘쓰고있고 가방에서 부러진적도 없습니다 실력도있으시고 조력도 있어보이시는데  21척24척이 부러질정도로 채비를 튼튼하게 하셨습니까?제가 알기론 최대한 로드가 견딜수 있는부분에서 목줄이 나가야 정상으로 알고있고 그렇게 배웠습니다만,로드가4토막이된게 비단 약해서 그런거겠습니까? 18척 이상되는 장척으로 온종일 낚시해서 팔에 무리가 어찌 안올수가 있습니까 전 13척으루 해도 담날 팔이 뻐근합니다 ..머 제 몸상태가 별루라서 그런지는 몰라도 힘들어요.  그리고 저는 저와다른 로드를 가지고 낚시를 한다해서 그사람을 우습게 보거나 무시하거나 하는사람이 아님니다 또한 쓰레기다라는 표현을 제가 언제 했다는건지,,내가 어떤로드를 쓰레기라고 했습니까? 잘좀 읽어보시고 올리시기 바랍니다 ㅡㅡ; 그리고 님께서 최악이다라는 말은 분명 사용하시지 않으셨지만 뉘앙스가 그리 들려서 그렇게 올렸던거 같네요 그부분은 시인하고 사과하겠습니다,,마지막으로 전 바람과붕어씨에 당신이 아닙니다.
하늘강산에
나중에 올려요, 무게 제원만 보면 알지않아요 어떤것이 정답인가...적어도 다른산업에서도 일하는 공학을 연구하는 기술자가  보면 다 알아요...
흑염은 정말 가벼움을 추구하고요 실력있구요...환장은 내림대아닌 민믈대로 구할수 있는 튼튼한대론,국산도 많아요. 기술자는 생각해요,  만약 5 그람만 더 허용한다면요.... 정말로 튼튼한거 만들텐데요....그래서  흑염이 더 첨단기술입니다. 가마가츠는 국내업체 보다 5 grams 타협한 물건이네요...18 -24척보면 무게가 다릅니다. 제원보면 알텐데요,,,,제가 가지고 있는 민물대는 언제나 뿌러지나 걱정않해요,,,10년 써도 거칠게 써도 OKey,,, 무게와 강도는 반비례...