내림낚시는주력척수가어떻게있으면될까요

삼손 34 4,215
내림낚시를한번제대로하고싶씁니다짧은척수부터긴척수까지어떻게척수를가지고있으면될까요??조사님들의조언부탁드립니다참고로양어장과하우스에서사용할려합니다
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.18 삼손  실버
33,127 (93.6%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

독고
양어장이라면 18척~21척정도구요. 하우스라면9척~12척정도가 적당할것
같네요. 사람들 마다 다 다르겠지만 전 그렇게 사용하고 있어요. 여기에 중간
척수들은 하우스와 양어장에서는 거의 써보질 못했어요. 처음 내림하실때
척수도 중요 하지만 어떤낚시대를 선별해 구매하느냐도 중요합니다.신중히
생각하시구 주위에 많은 분들 의견 물어 보시구 구매하시길 바랍니다.
즐낚하세요......
망강
척수별로 보유하면 좋겠지만 짝수 아니면 홀수로 보유하는 것도 좋을 듯 합니다.
서영아빠
해보시면 아시겠지만 주로 다니실 곳이 노지가 아니시고 양어장이나 관리형 저수지시라면 10척~13척이 주력대가 되실 것이고 나중에 정 필요하시면 장척을 하나 장만하셔도 좋습니다.
개인적으로 10척 1대 12척 2대 13척 3대를 사용하고 있습니다.
고가의 일제 낚시대도 있습니다만 내림처음 시작할 때 구입한 시마노 석춘을 즐겨 사용하고 있습니다.
시마노석춘 12척을 강추 합니다. 양어장,저수지등 올라운드로 사용하기 무난하면 가볍고
짱짱하고 손맛 아주 좋습니다.
낚시마
하우스에는 6척 재미 납니다.....
입질살살오지
11 13 15 보통 거의 다 가지고 계시죠. 가장 많이 쓰는 대 이기도 하구요 ㅎ
너을보내고
주로 많이 가지고 계시는 척수는 11 13 15 이정도을 많이 가지고 계신더라구요
맥도날드
자주 다니시는 곳에서 주변분들에게 조언을 구하심이 좋을 듯 하구요..
척수도 중요하지만 어떤 낚싯대를 구매하느냐도 중요한 듯 합니다.
낚시를 계속하다보면 낚싯대 욕심이 끝없이 생기게 되더군요....
한대를 구매하시더라도 후회없는 선택을 하심이 옳을 듯 하네요...
조우
9척부터 18척까지 골고루 사용하는편인데  그때만다 상황이
틀리기때문에 꼭어떤 낙시대가 유용한지는??
보통 저같은 경우는 13척  15척 18척 이렇게  많이쓰는편임니다 ^^**^^^
5호바늘
홀수대로 보유하신것 추천합니다...저는 9,11,13,15,17척 가지고 있습니다
이뱅기
저는 8척 10척 12척 14척을 보유 중입니다.
주로 관리형 저수지 혹은 손맛터 위주로 다니는데요.
눈도 좀 나쁘고 워낙 굼떠서 주로 8척 10척 정도만 사용 하게 되더라구요.
버들이~~~
저 같은 경우  10 12 15 를 가장 많이 쓰고 있습니다
폴로내림
전 10 12 13 15 씁니다
사필귀정
전 8.9.10.11.13.15.18 이렇게 사용합니다
내림낚시
일단 홀수 척수 부터 장만 하신다음
그다음 빈척수 짝수 척수를 장만 하심이 좋을듯...
삼손
여러조사님들께감사합니다
부산내림
양어장은 13척부터시작하심좋을듯합니다.
트라우마
양어장은 8~13척 내외의 단척위주로 사용하시면 좋구요... 저같은경우 노지위주로 다니는 편인데 수로권에서 낚시를 합니다. 집 바로뒤가 수로인데 18척 이상의 장척을 주로 사용하고 봄시즌에는 12척내외의 단척으로 합니다.. 처음 내림낚시를 시작할때 12 15 18척을 구입했고 하우스낚시도 즐기기에 10척을 추가구입후 노지시즌에 16척과21척을 구입해 사용했습니다.
흑염
짝수나...홀수의 패턴이 가장 기본적이구요...
혹 주변의 지인분들과 낚시를 많이 한다면...
그분들의 주 사용척수에 맞춰 장비를 구입하는것이
가장 좋을것 같습니다..
으라차차
10척 13척 16척  무난해요 ㅎ
낚선생
다들 비슷하시겠지만 11 13 15  16 18척이면 노지든 양어장이든 거의 커버가 됩니다.
즐낚하십시요
멋진입질
제가 사용하기는  9척 11척  13척  15척  또는 16척 까지도

사용하고 있습니다  안출하세요
주종식
9 10 11 12 13 15 18 주로 10, 11 , 13 씁니다..
안윤일
잘 가시는 낚시터에 가서 그 낚시터에서 가장 많이 사용하는 낚시대 척수를 사용하시면 되고요. 주력척수는 정확히는 없고요. 낚시를 하시다보면 하나하나 장만하시는것이 가장 본인에게 이득이 될것입니다.. 저도 8척부터18척까지 다있지만 손이가는 낚시대척수는 거의 정해져 있는것 같습니다..하지만 모두 다 필요합니다...
행복한기다림
계신곳에 낚시터 여건이 어떤지에 따라 다르지 안을가 싶네요  전 지방이라서 양어장이나 하우스 케치터는 12척-15척사이를 사용하구요 노지는 거진 18척이상낚시대를 사용해요 여건에 맞게 고르시는게
무대포1
8. 10. 10,5.  12. 13. 15. 18. 19 .21 .24씁니다 그중 13이나 15가 가장 낚시를 오래해도 질리거나 피곤이 덜하더군요
낚시시인
8.9.10.11.12.13.14.장척은 글쎄요....양어장만 다녀서 ^^~
수원케미
척수는 골고루 가지고 있을수록 좋겠으나 한번에모든척수를 장만하는것도 좀 그렇겠지요? 비용문제도 있을수있고 아니면 손에맞는 대를 찾아야하는 문제점도 있으니 제 생각에는 양어장은 가시고자하는 양어장에서 어느정도의 척수를 사용하는지 살펴보시고 구입하시면 좋을것같구요.(원만한곳이면15척이면 가능할것같구요) 하우스는 12척을 많이 사용하는것 같습니다. 시기적으로 하우스철이 다가오니 12척을 한대 구입하셔서 하우스에서 겨울나시고 중층 내림이 적성이 맞으시다면 내년에 15척한대 구입하셔서 사용하시면서 하나하나 장만하시길 권해봅니다.
연선
돈만 있다면 모든 척수..
고기
전 거의 10,12,13척만쓰고 다른척수는 안써요
기중에서도 12척을 가장 많이 사용하는듯용
망강
보편적으로 13척을 많이 사용합니다. 그리고 양어장에서는 9척 정도, 노지에서는 15척까지 특수한 경우를 제외하면 요
q1q2q12
11,13,15척 무난합니다
서든
10. 13. 15. 18 정도면 무난 할것 같아요
바닥찍고
10.11.12.13.15척은 필히 준비하세요
1tray
오메