고죽15척이나 18척 사용기좀 부탁드립니다.

김철민 19 4,058

안녕하세요. 국산대로 생각중인데, 대부분 의견들이 고죽은 13척이하가

좋다고들 하시는데....여기저기 보니까 18척도 사용하시는 분들이 꽤 계시는

것 같네요. 15척이나 18척 사용기좀 부탁드립니다. 특히 18척 같은 경우

무게감이나 바람이 불때 투척은 잘 되는지 궁금하네요. 짧은척은 동조자로

알고 있는데 15척이나 18척은 본조자정도 되는지 궁금합니다. 아직 젊기?

때문에 무게에 대한 부담은 크게 없을듯 합니다. 주로 양어장에서 사용하려고

합니다. 사용기나 회원님들 계시면 자세한 사용기 좀 부탁드립니다.

추운날씨 건강유의하시고 즐낚하세요....^^

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.2 하이킥  실버
1,620 (56.4%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

독고
고죽15척 갖구 있는데요. 몇번 써봤어요,
많이 낭창거려요. 18척은 더심하구요.
고죽의 매력은 손맛대 보단 바트대가 볼펜굵기
보다 가늘거나 비슷한 점에서 타의 중층대와 비교대는 점이죠.
글구 손잡이 또한 매력이죠.그런데 18척은 글치 않아요.바트부분
많이 굵어요. 그리고 정말 낭창거려요. 무게감이 초릿대 쪽에 많이
실려 있어 정말 심해요. 젊으시다니깐 15척정도는 권하고 싶은데
18척은 좀 비추에요.18척 많이 무거워요. 앞쪽에 비중이 있다보니깐
다른 대들 보다 더 무겁게 느껴져요,투척또한  잘 안돼요.15척도 좀그런데
18척은 오죽 하겠어요. 고죽은 역시 13척 정도까지가 딱 맞아요.15척 18척 본조자
정도로 해석하면 맞을것 같네요.
즐낚하시구 어복 충만 하세요.
강석준
고죽15척 써봤는데요 무게는 95g인데 손맛대인만큼 무게가 앞쪽에 실려서 상당히 무겁게 느껴집니다.하루종일 낚시를 하실경우 팔목에 무리가 올정도죠...
NOW
어떤 스타일에 낚시대를 좋아하시는줄 모르지만 일단 동조좌대를 15척 18척을
사용한다는건 많은 무리수가 있습니다 장척어로 가면서 동조좌도 조금 빠신듯
하겠지만 동조좌에 특징을 무시하고 꼬챙이를 만들수 없기에 장척에서는
많이 낭창거린다는 말씀들을 많이 하십니다 제 개인적인 생각이지만
15척이 일천대를 사용하시는 분들은 많지 않습니다 왜 일까요???
일천이 나쁘다 라는게 아니고 동조좌이니만큼 낚시하는데 있어서 많은
어려움들이 있다고 생각하시면 될듯 합니다
사랑스러워
제가 생각을 해봐도 동조자낚시대의 경우 긴척은 사용안하심이 나을것 같습니다.
now님말씀에 100%동감.
낚시마
제 생각에도 손맛대는 12척까지가 제일 무난 합니다.^^
K2
손맛은 짧은대로~ 가 개인적으론 맞는듯 합니다. 그래도 뭐 15척까진...
낚도일격
심층낚시를 하신다면 15척도 괜찮을듯 하네요...
문선생
무리가 있을듯 싶네요... 다시함 생각해 보세요...
전주내림
15척까진 좋습니다만 18척은 신중히 생각해보시길...
버들이~~~
고죽 15척 18척 가격이면 다른대도 한번 보심이.....
월아지기
고죽대는 13척이 로얄 척수라고들 하시더군요.
아는 지인분꺼 10척9척 사용해보았는데 무게감이 떨어지구요.
13척은 제가 구입해서 사용해본결과 고기제압 탁월하구요 휨세좋구 무게감좋습니다.
15척18척까지는 사용안해봤지만 약간뻐시지 안을까 생각이듭니다.
낚시대의 부담감이라고나 할까요?조작성에서 힘들지 안을까 생각이듭니다.
참고로 아는분께서 토도 15.5척 사용하시는걸 보고 저도잡아봤는데 고기를잡는건지
사람을 잡는건지 모르겠더군요 ㅎㅎ (대를 들고만 있어도 앞휨세가;;;)
손맛대는 13척 이상 안가심이 옳을듯합니다.
조우
13척이 젤 좋내요^^*^^
q1q2q12
좋은정보감사합니다
레쯔비
고죽 장척은 별로 비추천입니다.
박상선
고죽로얄은13척
배영숙
고죽 15척 까지  강추 함니다..
nOa
13척에 한표~
예교짱
18척 무게감들 많이 얘기하시는데, 꼭 참고하셔야 할듯...무게감에 당황한 1인
1tray
아네