고죽 9척 문의요...

UnderTheSky 36 4,117
제가 자주 다니는 하우스가....

단척 위주로....40cm~50 짜리 향어 아니면 잉어 밖에 없습니다...

고죽 9척이 견딜만 할까요??

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 UnderTheSky  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

꼬마자전거
경선경식 추천....1빠로 하고 갑니다.
고죽 사용해 보진 않았는데...얇던데...안 어렵겠나 몰겠네요.
낚시마
견디고도 남습니다.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ  손맛이 일품으로 나옵니다. 수심이 깊으면 쭉 쭉 쳐박습니다. 물고기 수면으로 뛰운 다음 나와서 제어력이 조금 문제가 있지만 손맛 정말 일품입니다.  손맛대의 단점이지만 ㅎㅎㅎ
독고
고죽9척 강추에요.
K2
고죽 사용은 못해봤지만 낚시대의 부러짐을 염려하시는 것이라면 부드럽기 때문에 크게 걱정하실 필요는 없어 보이는데요..  대의 특성상 낮은 호수의 라인을 사용하여도 문안히 큰 씨알을 제압할수 있을 것입니다.  다만 뜰채에 담는 시간이 보통 경질대보단 조금 더딜수 있을것 같네요..  그러나 짧은 척이기에 그다지 무리는 없어 보입니다
UnderTheSky
네... 낚시대가 부러질까봐 걱정되서여....
향어들이 워낙 설치고...
또한...정상적인 입질보다는 교통사고도 무진장 일어나는 편이라....
가끔은 강파골드로도 제압이 버거울때가 많거든요....
고죽이 워낙 얇아 보여서리....실제로 본적은 없어요...사진으로만 봤어요^^
아무튼 얇아보여서리..혹시나 쉽게 부러지지 않을까 하는 노파심이 들어서요...
낚도일격
글쎄요...얇다고 부러지진 않습니다. 되려 굵은 경질대가 더 잘 부러질수도 있습니다..
월아지기
부러지진 않겠지만 옆조사님들께  피해가 많이 갈거같네요.
어차피 향어잉어 대물낚시면 굵은채비에 경질대를 사용하시는게 좋으실듯합니다.
중층대는 말그대로 붕어에 맞에 설계된거지 향어 잉어에 맞게 설계된게 아니라고하고
말씀드리고 싶네요.
현명한 선택하시기 바랍니다.
문선생
좋은 선택하시길...바랍니다...
사랑스러워
부드럼움이 강할때가 이ㅉ죠.
NOW
고죽대가 절대 약한대가 아니므로 절대로 부러지진 않을듯 합니다
하지만 동조좌에 특징상 큰넘들이 이래저래 댕기면 낚시대가
고기를 따라 가야겠죠 그래서 암만해도 옆 조사님들에게
불편함을 드리기는 할꺼라 생각합니다 하지만 단척 9척이니
한번쯤 사용해볼만 합니다
전주내림
고죽 9척 좋은 물건입니다. 강추!
이정규
제가 고죽9척을 사용해보진 않았기 때문에 딱히 그 부분만을 이야기 하긴 좀 어렵습니다만 하우스에서 단척으로 대물을 걸었을때의 요령을 습득 하셨는지요? 대상어종이 어떤 어종이건 간에 대물을 걸었을때 옆 조사님들께 피해를 주지 않으면서 대물을 제압하는 연습을 하셔야 할것이라 사료됩니다. 또한 어느 대이건 간에 그 대의 특징을 알면서 제대로 된 랜딩요령을 습득하시면 되는거죠~
일반적으로 채비의 안정적인 면을 놓고 보자면 빳빳한 대보다는 손맛대가 더 잘 버티는 면이 당연합니다만 그것도 어떻게 다루어 주는가가 관건입니다~
전 9척의 경우 사쿠라 강호천 글래스 (중경)을 사용하는데요 짧은척의 손맛대인 경우 그 무게감이 너무 적으면 안정감이 떨어지는 것은 당연한 이치입니다. 그런점도 염두에 두고 대를 선택하시는게 좋을듯 합니다.
버들이~~~
대상 어종이 좀.... 고죽 견디긴 한다지만  팔이 무척이나 아플듯....
은행찌
하우스에서 사용하기에 무리입니다 제가 사용해 본결과  축~~~~느러집니다 
옆조사는 욕하고 ........
UnderTheSky
답변 감사합니다~~

선배님들의 말씀대로....하우스에서는 좀 그렇겠구나 싶네요...

그 모양새때문에...지름신이 발동해 구입하려했는데...

여쭙기를 잘했다는 생각이 드네요...^^

감사합니다~~~
산타크루즈
하우스등은 옆조사등을 고려해..
정말 경선경식 등등이 더 좋지 않을까 저도 생각합니다.
사필귀정
고죽으로 잡으시기에는 조금 무리인거 같습니다 제압도안될분더러 엽사람에게
피해를 많이 끼칠것같습니다 .. 고죽보단 경선경식이나 석춘 춘천해드립니다
가격도 비슷하고 쓸만한 로드 라구 생각됨니다 ..
멋진입질
옆분들 에게 약간에 문제가 생길것 같군요 ~

잘생각 해보시기를 ~
시몬
고죽은 제어에 어려움이 만죠..ㅎㅎ

잇본쇼부도 괜잔은데....가격도 싸고..
내림좋아
고죽 좋죠. 저는 9척부터 13척까지 세트로 마련했어요. 중고랑 신품 섞어서요^^
향어 잉어 제압에는 당근 고죽대 쓰지 말아야죠. 옆 조사님께 끼칠 민폐생각하시면요.
국산대로는 강파골드가 가격대비 좋을 것 같은데요... 아니면 경선경식도 좋구요.
자신의 취향이 어딘가 (손맛인가 아님 강한 제어인가)를 생각해 보시고 적당한 낚시대 구매하시면 될 듯 합니다.
조우
아무래도 빠밧한대가 좋을겁니다

옆사람생각두해야되니^^**^^
흑염
국산 손맛대로는 그만이죠 장척으로 갈수록
무게중심이 앞으로 있어 무게감이 구만이다는
단점 하나 제외하고는 좋습니당...
저렴한 현풍도 쓸만하죠..^^
최필선
고죽대도 좋군요. 잘알고갑니다
q1q2q12
고죽대 스킬이 필요하겠죠
K2
9척정도라면 4,50정도의 사이즈라도 그렇게 옆사람에게 피해를 주지는 않을거란 생각도 듭니다. 그리고, 옆 사람과 조금만 떨어져 앉으면 사용 해 보고싶은 고죽9척 얼마든지 사용하시면 될것입니다.
캐디스
하우스에서 고죽9척은 옆사람에게 피해를 줄수 있겠네요
저는 고죽및에 현풍9척을 사용하고 있습니다만
조금 큰싸이즈가 물면 정말 안습입니다 옆으로 째거나 몸걸림이 생기면
재어 하기가 상당히 벅차더군요^^&
기본만이
물론 2자 잉어를 걸어도 견딥니다.
문제는 견디는 점이 아닙니다. 두가지 문제를 지적드립니다.
첫째, 로드의 낭창거림은 정교한 투척에 방해를 줍닏.
둘째, 랜딩시 필요 이상의 시간을 요구하며 간격이 좁은 하우스에서 여간 신경이 쓰일 수 있습니다. 물론 실력이 있다해도 이점은 무시할 수 없는 사항입니다.
제 견해는 굳이 사용하신다면 개체수가 적은 곳에서 가끔 낚으면서 랜딩의 기술도 익히고 휨새와 손맛을 느끼시는 곳에서 사용할 수 있는 로드 라고 말씀드립니다.
불안당
제가 9척을쓰는데 데꾸리 잡으면 찌가 물속에서 안나와요....이해 하시겠죠...?
대물에서내림으로
좋은정보 감사합니다.
필링
부드러운 동조자 낚시대가 제어력이 떨어지지만
낚시대는 더 질긴것 같습니다.
레쯔비
고죽대는 조금 버거워 보입니다.
솔직히
나그눼
사쿠라 글라스 8척을 사용하는데

대무게나 휨세 느낌이 아주좋아서

저도 잉어나 향어가 많은곳에서 써보려고 

사쿠라 글라스 9척을 생각중입니다만

대가 믿음을 주더군여..
배영숙
고죽  강력 추천 함니다..
박상선
고죽 약한대 아닙니다
예교짱
고죽 중고가가 너무 세네요...그만큼 인기가 있는 제품이라는 거겠죠...빨리 써보고 싶네요..
1tray