독보18척 사용기 문제점?

아내보다독보 4 3,019
안녕하세요.
얼마전 독보 구입하여 몇일전 그리고 어제 출조하여 로도 사용하였습니다.

사용이라고 해봤자 2회 출조가지고 장.단점을 논하기는 좀 그렇습니다.
하지만 문제점이 한가지 발견되어 선배 조사님들께 조언을 구합니다.

철수하기 위해 대를 접으려고 절분 분리하는데 물속에 담그고 있던 1.2번 절번에 물기가 보였습니다. 이상하다 싶어 거꾸로 뒤집어보니 물이 떨어지지는 않더군요.
그런데 털어보니까 물이 날리는 것이였습니다.

기존에 14척 사용했을때는 이런걸 전혀 느끼지 못했는데 18척 구입하고 초반부터 이런점이 발견되어 이상하네요.

윤성에 전화해 봤습니다.
as관계자 답변을 간단하게 정리하자면...
  약간에 물기가 스며들어간것은 로드 제작중에 약간에 오차로인해 스며들어갈수있다.  물이 뚝뚝떨어지거나 심하게 들어가지 않은경우는 사용해도 된다.
그래도 사용하기에 신경이 쓰이신다면 as보내주시고 로드는 일본으로 건너가 이상여부 판단후 교체든 교환이든 해줄것이다. 사용하는데 크게 불편한 점이 없으면 겨울쯤 한가하실때 as보내셔도된다.....

??? 어떻게 하라는거죠 국내에서 그점이 사용해도 된다 , 안된다 판단할수있는 기술자가 없는가요?
선배님들께서는 이런 문제 격어 보셨는지요? 물기 스며드는것은 크게 문제가 안되나요? 일이십짜리 대도 아니고 신경이 좀 쓰이네요....ㅜㅜ

사용해야하나요 바로 보내서 교환해야 하나요? 기간 오래걸린다던데 걱정이네요..

안출 하세요..^^
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.6 아내보다독보  실버
7,000 (66.7%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

신위
조금씩은 묻어있습니다.대부분의 일산대들도 많이는 아니지만 물기가있더군요 하지만 이번에 구입한 섬광xx는 묻지않더군요.
적헤라
가능하면 교환을 요구하십시요 저도 얼마전 18척 사용했었는데 전혀 물이 스며들지 않았습니다 그리고 물이 스며든다는 것은 완성도가 떨어지는 것으로 보입니다
달빛에세운찌
대아13척사용중이고요~ 조사님이랑 똑같은  현상 입니다  보천원사용 하시는 여러분들 이 그런경험이 적지안다고 하더군요  흘러내릴정도가아님 (약간묻는건)사용상 문제없다고들 하셔서  전 걍사용합니다 일본보내고 넘귀찬은거 같아서요~하지만 찝찝은합니다 여유가있으심 깔끔하게 수리해서 쓰면좋을것같씀니다~
skoil
저도 대아15척 똑같은 현상으로 낚시대가 일본 같다 왔습니다.그때
2개월이 넘개 걸렸습니다.그런대 여기서 문제는 윤성조구가 일본
시마노와 한국총판을 계약하면서 온갖 악조건은 다 안고계약한것
같습니다.참으로 한심한 윤성조구 입니다.윤성 판매가도 일본 내수
용에 10%로는 더 비쌉것은 납득하기가 어렵습니다.울나라 현대차가
미국에서는 국내 내수보다 많이 싸게 판매하는것보면 더 더욱이 윤성
조구가 얼마나 호구짓 한것이 한심 합니다. 거기에다 책임회피하는
대응과 당연이 일본 같다오는 시간과 a/s는 소비자쪽에도 있다는 처세가
상당히 기쁜 나쁜정도 아니라 소비자가을 우롱합니다.윤성에서 어느 낚시
점에서 구입 했냐? 기간지난 보증서을 가지고 있냐 하면서 되리어 소비자
에게 더 따지고 듭니다.그때 저는 윤성조구 빡살 냈습니다.그때저는 붕세
에서 중고 구입으로 낚시방도 모르고 보증서도 없었습니다.그리고 일본
낚시여행 갔다오는 조사님들도 일본에도 부속비가 더 비싸지 현장조사하여
올리면 좋겠습니다...참고로 보천원대아15척도 많이 1번2번대 합세부분에
침수현상이 많았습니다...