일본 낚시대 무조건 좋은거 아닌가 봅니다.

파란휴지 39 5,996

국산 (특작수)만 쓰다가 한달전쯤에 일본낚시대를 샀습니다.

비싼 낚시대라 낚시대 사용기 매일매일 정독하며 내린 결론은

신위가 내손에 맞겠다 싶어서 결국은 질렀습니다.

11척 13척 16척 3가지를 샀는데

여기 사용기보면 엄청 좋은거 같이 적었던데

제가 사용해본 결과는 

물론 국산대보단 조금더 좋다는 느낌은 받았지만

낚시대 가격만큼에 만족은 못느끼겠더라구요

특작수 15척 날리고 제압 잘안된다고 하여

신위로 샀는데 신위도 제압이 잘된다는 느낌은 못받았구요

단지 제가 좋게 느낀점은 챔질은 확실히 좋아보였는데

나머진 뚜렸한 차이를 못느끼겠더라구요

그냥 투척시 아주조금 덜 날리고  아주조금 제압이 좋다는정도

돈이 많다면 모르겠지만 아니라면 여기 사용기 보고

일산낚시대 사시는분들 꼭 낚시대로 낚시해보고 사세요

전 일산이라 다 좋다고 생각했는데

가격에 비해서 특작수보다 아주 조금 좋다는 느낌만 받았내요

지금 일산대 고민하시는분들 참조 하시라고 몇자 적었습니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 파란휴지  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

적헤라
지극히 주관적인 느낌으로 글을 올리신 듯 합니다
낚시대라는 건 최소 척수별로 10여회 이상 각각 다른 장소(하우스,저수지,수로) 그리고 날씨(특히 맞바람) 또 여러가지 기법으로 다양한 싸이즈를(수입붕어,떡붕어등) 걸어 내 보시고 어떤점이 맘에 들지 않는다 하고 생각을 풀어 내 놓으셔야 한다고 봅니다 그래야 모드가 다 수긍을 하겠지요 좀 성급한 내용 같습니다
파란휴지
하우스 저수지 ,  떡붕어 중국붕어  내림 중층  모두 해보았습니다.

표층은 기온이 기온인지라 시험은 못해봤내요

산자는 한달밖에 안됐지만  자기가 산 낚시대를 나놓고 그냥 보고만 있겠어요???

저도 이것저것 다해보았지요

물론 제가 사용하였으니 지극히 주관적일수밖에 없내요

혹시나 사실생각이 있는사람이라면  꼭 다른사람꺼 사용해보고 사시라고

권하고 싶어서 올린글입니다.

저같은경우는 너무너무 실망했거든요

차라리 내가 직접만든 죽간 9척 10척이 훨씬 좋더이다.  (11척 넘어가면 무게감때문에 좀 그렇구요)

지극히 주관적이라는말 다시한번 강조합니다.  오해없으시길 바랍니다. ^^
적헤라
네 그러셨군요 기왕 구입하셨어니 정을 좀 붙여 보시죠
저도 신위 척수별로 사용해  보고 제게 맞는 척수는 남겨두고 나머지는
분양했습니다  저의 경우는 아무리 좋은 낚시대라도 챔질이나 랜딩시
손목과 팔에 압박감이 느껴지는 로드는 사용치 않게 되더군요
그런 점에서 죽간이 좋긴합니다  이낚시는 소소한  것들에 큰 재미가 있어니
뭬그리 중요하겠습니까 기법별로 다양하게 접근해 가는것이 그져 즐겁습니다
항상 즐낚하십시요
조관장
적해라님 말씀에 동감입니다.
하지만 사용후기 쓰시는분들 중에 상황별..장소별..수십번 사용해보시고
쓰시는 분들 얼마나 될지 궁금합니다.
사용기 읽다보면 하도 비슷한 얘기가 많아서 마치 내가 써본것 처럼 느낄때도 있더라구요.
누군가 물어 보면 사용기중에 기억나는것 얘기하구 글올리구......
고가의 일산 낚시대든 싼 국산대든....여유있구 쓸만하면 쓰면 되고 아니면 지금 소유한 낚시대에 만족 하고 쓰면되고....뭐....그런것 아니겠어요~?!ㅎㅎ

어차피 일산 가기로 맘 먹으면 아무리 국산 좋다는글 봐도...눈에 안들어 옵니다.
내가 사고 싶은 낚시대에 대한 글만 보입니다. 그것도 나쁜글 보다는 좋은글이 먼저..^^;

형편에 맞게 즐기면 되지안나 싶네요^^
기천지삼거리
자기만족 ...
남의 시선..
자기만의 손맛 ...
물고기가 낚시대 보고 입질하나요.... 뭐  일산대 (신위) 사용하면 자동챔질 알아서 물고기가 물속에서 허리힘으로 쏙 하고 나와주나요....  낚시를 글로 배우면 그런 결과가 나옴니다. 
그냥 편안하게 사용하세요.... 이런 cf도 있잔아요.... "버스도 무섭고 택시도 무섭지만 ... 난 내가 가장무섭다고요"
사용하는 분이 잘사용해야 그낚시대의 가장좋은 장점이  보여요.... 조금더 사용하시면 신위의 묘한매력과 소리의맛을 느낄수 있습니다.
낚시를 하는것 만으로도 즐거운데요... 뭐가 중요한가요...
장공방
동감동감 합니다. 전적으로요.
낚시하는것 만으로 행복한 일입니다.
탱크붕어
일산대중에많은것을써보지는않았지만
신위....좋은느낌을받은낚시대인건확실합니다
챔질,제압력,휨세....다마음에드는데 비싸다는점....
다만 모두좋다고하는손잡이가 저에게는안맞는느낌입니다
처음에는 촉촉하게쫙감기다는느낌....그러다가
손에굳은살과에마찰로인해 통증이온다는거.....^^

국산...일산....구분하지 마시고
자신에맞는 로드가 최고에 낚시대입니다
신위
무조건 좋은건 아니죠.나는 보천원이 좋은데 신위대 드리면 별로라 하실꺼구 신위가 좋은데 보천원 쓰라하면 좋은대라고 절대 느끼지못하고 각자 취향이 다 다르기에 사실 무슨 낚시대가 좋은가여? 추천해주세여!... 이런 질문이 정말 난감한 질문이며 남들이 다 좋다구 나한테두 좋은건 아닙니다.
보천원 좋다구 써보라구 하두 주위분들이 추천하여 있는돈 없는돈 끌어들여 13.15척 구매하였는데 저한테는 안맞았던 기억이있습니다.더 사용해보시고 진짜 아니다 싶으면 판매하시고 다른 제품 구매하시는게 맞다보여집니다.
전층대감
작은차이가 명품을 만든다는 어느기업의  광고가 생각나네요
그 작은 차이 때문에 좋다하는겁니다.
작은 차이뿐이 없는데 왜 좋냐가 아닌...

죽간대 만들수 있는 정도의 장인이신데  왜 그런차이를 가볍게 보시는지 의문입니다.
이석
전층대감님 말씀에 전적으로동의합니다
왜 그작은차이을 만들지못할까요
조선하니
여기 저기 특작수 좋다고 난리던데 솔직히 싼가격대비 괜찮다는 정도죠
저도 13척 15척 지인거 빌려서 써봤는데 생각보다 낭청거리더군요 그리고 18척은 들어만 봤는데 무겁더군요  솔직히 보천원낚시대하곤 색깔은 비슷할지 몰라도 현저한 차이를 느꼈습니다 
지금 제가 쓰는 글또한 지극히 주관적입니다  그만큼 낚시대는 개인마다 호불호가 심합니다
그리고 하나더 추가하자면 13척 15척 국산대 쓰실려면 특작수말고 비금대도 한번써보세요  저는 비금대가 더 잘맞더군요  이또한 주관적인 의견입니다
dh천지
-----------작은 차이가 명품을 만듭니다.--------------
언제나붕어
맞습니다 작은차이가 명품을 만들지요
같은 자전거인데 어떤 자전거는 몇만원 또 어떤 자전거는 몇백만원하지여
어차피 두다리로 돌리는건 마찬가지인데 그런데 같은 자전거인데 몇백만원짜리 자전거는 가격이 왜? 비쌀까여? 다 이유가 있어서지여 낚시대도 마찬가지라 생각합니다
일산대가 비싸더라도 사는이유는 다 나름대로 이유가 있어서라고 봅니다
그 차이를 아시는분들은 아시겠지요 물론 모르는 분도계시겠지만...
저는 특작수와 신위를 비교했다는 자체가 이해가안가네여 가격이나 성능면에서 비교하기가 좀 그렇지안나 싶네여... 저 또한 주관적 의견입니다^^
아트
모두 다 맞는 말씀이시고요...

하지만 글쓴이에 의도와 다른 말씀들 하시는것 같네요...

제가 보기엔 그저 높은가격에비해 좀 아쉽다는 글로 보입니다만......

일산.국산 하니 다른분들이 민감하게 반능 하시는듯
오직낚
아트님 말씀에 전적으로 동의 합니다.
모든 상품은 質과 價格으로 승부하는 세상입니다
그 중에 世間의 耳目을 의식한 약간의 虛榮心이 작용 안한다고는 볼수 없겠죠...
先進國 그 어느나라도 매 한가지라고 봅니다...
재벌 회장님이 남대문표 200원 짜리 반지를 끼고 있으면 그것이 진품이 되고??
일반 서민이 확실한데 벤츠를 몰고 다니면 다들 안쓰러운 시선으로 바라보겟죠??
그냥 제 넋두리 였습니다..ㅎㅎ
고 영
작은차이를 느낄정도라면 참 대단한 고수임에 틀림없습니다.
365일 낚시를 해보지않고서야 어찌 그 미묘한 차이를 잡아내겠습니까.
단 극히 주관적인 그 작은차이하나땜에 비싼대가를 치뤄야하는기 문제인ㄱ거같습니다.
특히 그 비싼대가가 일산대이기땜에 더 민감한것같기도합니다.
독도는 우리땅.....하며 일산제품 불매운동까지 벌어지는 요즘분위기에 더욱 그렇습니다.
낚시를 그냥 좋은취미로 여기는 저같은 평범한 꾼들은 사실 엄청난 고가의 일산대는 엄두도못냅니다만..........
전문 산악가에겐 혹독한 자연환경을 극복할만한 등산복이나 장비를 비싸더라두 갖추어야하지만 가까운 근교 산을 찾는 평범한 등산객이야 그리 비싼 등산복이나 장비가 필요없듯,그저 가까운 저수지나 수로나 유료터에서 붕어몇마리 잡는것으로 만족하는 저로선
비싼 다**,시**  이런제품은 다아 허영이고 사치로 느껴집니다.
그 비싼대가를 치르며 극히 주관적인 그 작은차이를 느끼고싶지않은것같습니다.
그리고 보면 가까운 떡붕어 유료터에가면 낚시대.의류,떡밥,복장,파라솔,의자...일산 일색인것도 사실이구요.전부 고수분들인 것같기도한데.....
낚시에 진정한 전문가나 프로가 있던가요?.......제가보기엔 거기서 다 거기같습디다.
...........이상 낚시만 좋아하지만 맨날 초자인 저의 극히 주관적인 소견입니다.
중사랑
이야기가 이상한쪽으로가는것같아 몆자적어봅니다.저역시 개인적인생각일뿐!!뭐가좋다 나쁘다 말하기애매한게요.낚시란게 레저 취미일뿐입니다!!개인취향.기법에따라 본인에게잘맞으면 좋은로드입니다.일산 사용하면 매국노됩니까???위에말씀하신분 바늘어떤것사용하시나요?? 동와로드 6년사용하고 보천원으로 갈아탔습니다.말이많은면 실수하는법! 이상두서없는글 그만하겠습니다.서론의 본질을 보세요!!!!!!!!
오직낚
댓글내용 확인
고 영
바늘....허접한 국산씁니다.그래두 낚시하는데 아무 이상 못느낍니다.
중국산이나 국산이나 일산이나.......자기능력껏 취향껏 쓰시는걸 탓하는것아닙니다.지나치게 비싼 일산대만 완벽한 선택인거같은 느낌을 주는거같아 저 개인의 생각을 얘기했을뿐입니다.오해마시길........
조선하니
휴대폰 뭐 쓰시는지요
예전에 나온 시티폰이나 스타텍이런거 쓰신다면 님의 말씀이 일리가있고 주관이 있네요
어차피 전화통화만 하면 되니까요
쏙하는 입질
모든 물건이 개인차가 존재하는 것 아니겠습니까? 특히나 손에 안맞다는 말씀이신거 보다는 가격에 비해 그리 메리트를 못느껴 좀 실망했다라는 글 같습니다.. 특작수 가격과 신위의 가격을 비교해보면 대략 3배도 넘으니 그리 생각하실수 있는거 아니겠습니까? 개인차로 볼때 그 3배가 넘는 가격차도 만족하는 분이 계실수도 있는거고 아닌분도 계실수 있는거고.. 뭐 그런거겠죠..
임기사
에고~~
고놈의  일제 때문에  말씀  들이  많으시내요..
  나름  대로  자기 만 족  일거 갇은대요.
말  씀  들  대로  작은  차이라면  굳이  비싼대  쓸  필요까지야...
  아~~~옛날이여~라..
그라스 롯드대 가진  사람보면  부러워 햇는대  어느새  척당  10만원....ㅡ.ㅡ
중사랑
고...님 지금2013년입니다.디지털시대에 아날로그말씀하지마세요!!!
고 영
맞아요,전 아날로그가 좋아요.^*^
중층해
다들외그러셔여 진정하셔여 안타깝다해 글쓰는것도 자기취향이다해 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
붕어 사랑
작은차이가 명품을 만든다???? 그게 좋은 습관도 아니고, 작은차이는 누가 만들어 내는지 모르겠네요 ㅎㅎㅎㅎ
조선하니
몇년전에 나온 휴대폰 갤럭시1 하고 최신폰 갤럭시노트2하고 차이아닐까요
하지만 하난 1-2만원하고 하나 100만원정도 합니다  이건 작은차이인데 가격은  몇배 차인가요
탱크붕어
댓글들이이상한쪽으로흘러가는....분위기입니다
일산 낚시대만나오면 다들 민감한반응이나오는것같습니다
본인에기후에맞는낚시대를사용하면되는것입니다
.
.
.
전  여러사람들이비선호하는 국산낚시대와일산낚시대를가지고있는데요
낚시상황에맞게 사용합니다
dh천지
그저 자기가 원하는 것을 구매하는 것 아니겠습니까...

낚시도 수많은 철학적 의미를 담고 하시는 분들도 많습니다..

그저 유희적 취미나 물고기를 잡는 도구로써의 의미밖에 새길 수 없는 분들한테는

그 낚시대의 여러 의미를 어찌 이해하겠습니까?

난 도 몇천원에서 몇천만원까지 하는데요...

그저 자기에게 경제적 실용적 관념적 철학적 의미로서 구매하면 될 것을요...
ally
이게 좋다 저게 좋다 물어보구 대답하구는 정말 필요없는 일들입니다
내가쓰는 일산대 정말 좋습니다 이거 써보세요 하는 말들은 다 씰데없습니다
직접 써보시고 국산대든 일산대든 써보시면 일단 답은 그냥 자연스레 나옵니다
일산대가 무조건 좋은게 아닌거는 확실합니다 그러나 어느정도 상중하 는 나옵니다
초급은 희미하게 중급은 어느정도 ,,  잘하시는 분은 극명하게 보입니다 ,.
자랑이 아닙니다 나 이런 비싼 로드 가지고 있다 멋있지?... 이게 아니라 국산대부터
일산 저가 ,,고가  이렇게 간겁니다 써보고 국산대에 단점이 일산대에서는 보이질 않고
더군다나 더 가볍고 더 믿음직스럽기까지 합니다 , 막연히 고가에 일산대이기 떄문에가
아니라 그 낚시대가 내가 원하던 그런 모양새가 나오기 떔에 그것을 구입하는 겁니다
그게 하필 일산대 인건 정말 열받지만 만일 내가 원하던 낚시대가 국산에서 나온다면
주저없이 국산대를 삽니다 ,,일산대를 난 잘나가는 부자 낚시꾼이야 일산 아니면 안사!
이런 사람 텐프롭니다 , 그런 멍청한 사람은 낚시할 자격두 없는겁니다 ,,
물어보지 마세요.,. 직접사용해보시고 최고가의 낚시대를 사시던 최저가의 낚시대를 사시건 그건 본인이 해야할 문제입니다..어떤분이 이건 정말 좋은 낚시대라고 말씀하셨다고 본인에게 제일 좋은 낚시대가 될수있는 확율은 희박합니다,
박형사
심도깊은 대화가 오간듯 싶네요 .....

그냥 국산대가 좋은 분들은 국산대 쓰시고 일산대가 좋은 분들은 일산대 쓰셔요.....

이거이 정답인거 같습니다 ........

이것도 주관적인가요??
구라사이
아무리 생각하고 구매해도 중복투자는 막을수 없는것같아요
저는 국산대사용하다 일산으로 넘어간후 다시 국산으로 전환중입니다
평생할 취미생활이지만 너무 도가지나치다는 생각을 하게도더군요
하물며 떡밥도 이제는 국산으로 넘어가고있습니다 하지만 바라케는 아직도
일산을 사용합니다.
사람의  만족이란 세월이 흐르다보면 바뀌게됩니다.
일산을 쓰는게 잘한다 못한다는 말씀드리기는 어렵네요
저도 여러가지 취미 생활을하지만 모든  제품이 일산제를 추천하더군요
자동차 스피커 카메라 등등.
비싸다 싸다 를 떠나서 애국심만으로 국산품 애용 시대는 자나간것같습니다
키큰붕어
낚시...다 자기멋에 하는거 아닙니까?
일산대 쓰다가 요새 나오는 국산대 쓰는데 손맛 잘 보고 있습니다.
적헤라
다시 한번 제목을 보니 일산대 무조건 좋은게 아닌가  봄니다 였군요
저는 단지 첫 댓글의 의미는  신위대 좋다고 구매했는데 좀 실망했다 이런 내용으로 받아들이고  주관적인 느낌이니 좀 더 사용해 보시고 느낌을 올려도 되지 않았나 하는 생각이었는데 아래의 댓글들은 국산 일산 이런 이야기이네요 적절치 않은 글들이네요 배가 산으로 갔습니다ㅎㅎㅎ
초보내림조사
자기 쓰고 싶은 낚시대 쓰는게 최고 좋은듯
kangtaigong
일산에 미친 사람들아, 손맛 좀 덜보고 고기 좀 덜 잡으면 세상이 뒤집어 집니까? 일산대, 일산 먹이, 일산 바늘 쓰려고 하니 독도 팔아먹는 기분입디다. 제발 정신 차립시다.
고 영
.............................................ㅠㅠ
모노라인
이건먼말이여?????일산먹이 일산대 참나....낚시기본 부터 닥으셔
풍어
붕어낚시를 좋아하는 한사람으로써 전통바닥낚시만 알고 행할때 낚시점에 들럿다가
우연히 낚시방송을 보았엇죠.. 유명한분이 내림찌로 붕어를 잡는데 물반 고기반처럼 낚아내는걸 보고 내림.중층낚시를 배우고 지금까지 하고있읍니다
상황에 맞게 먹이를 제조하고 집어후 낚아내는 과정이 참 재미있네요..
낚시방송과 특히  낚시잡지를 보노라면 여기가 일본인지 한국인지 헷갈리더군여...
정보화시대에 알고자하는 욕구를 참을수가 없어 잡지나 방송, 인터넷서핑으로 알아볼수록 고가의 낚시장비는  일산네요..일산 좋고나쁘고보다 거부감없이 접할수있는 환경이 개선되엇으면 하는 바램입니다.