시마노 경선경식 및 국산대.....

딱다구리 19 4,689
안녕하세요. ^^
저가 뻣뻣한 낚시대을 좋아 하는데요.
18척중 경선경식이 눈에 들어오네요..  무게는 105그램인데.. 친구가 15척(수인) 105그램을 쓰는데 들어보고 써보았는데 그럭저럭 쓸만했는데  경선경식 18척은 어떤지 궁굼하네요. 
구체적으로  장시간 사용이라든지  그런 쪽이요..
그리고 일산 제품말고 18척 국산제품중에 뻣뻣하고 제압잘되고 무게는 너무 무겁지도 않은것 중 어떻것이 있나요?..(추천좀 해주세요..)
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 딱다구리  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

너을보내고
특작아가 조금 뻣뻣한거 같은데요
딱다구리
윗글수정이요. 국산대중 18척추천해주세요..(일산대는 a/s문제떄문에..)  별작 운류도인도  눈에들어 오네요..  ^^;;
강석준
기주도인도 선조자에 가깝습니다 무게도 그럭저럭 쓸만해요..
저도 경선경식 15 18척 쓰고있는데요 18척 제압도 좋도 장시간 해도 별 무리 안가네요
지행무적
가격적인 면에서는 영규산업 "성광"도 괜찮은듯....
NOW
국산대 중에는 여러대가 있습니다 익투스 태초마크2 95g
그리고 익투스 싱코인 95g 또... 케이디 신서광 그램수는
잘모르겠습니다 별작운류도인도 좋을듯 합니다
선택을 하실때 제원어로 선택을 하시면 후회를 하시게돼있습니다
95그램이라도 앞쪽에 무게를 실어놓은 낚시대들은 아주 무겁게
느껴지고 전체적어로 무게를 실어노은 낚시대들은 가볍게 느껴집니다
이점 유의 하시고 일단 한번씩 대를 잡아보는것도 괜찬습니다
흑염
별작 운류도인 18척 사용중입니다...
상당히 좋은 제품입니다...깊은 수심에서 붕어를 걸었을때
손맛이 최고라고 생각합니다..
무게감도 적고요...
좋은 낚시대 입니다..
국산 장척에서는 별작 따라 올수 있는 제품이
없다 생각합니다..
맥도날드
국산대 장척으로는 별작 운류도인이 동와에서 18척 부터 24척까지 나오는 것으로 알고 있습니다. 18척이 87g 정도이고 동와 기주도인도 선조자로 18척이 108g 정도이고 가격도 둘다 40여만원 입니다. 저는 개인적으로 기주도인을 full set으로 갖고 있는데 운류도인 보다는 디자인 면에서 좀더 높은 점수를 주고 싶습니다. 특히 동와제품이 좋은 점은  as도 확실하고 제품이 국산 타사 제품보다 믿음을 준다는 점입니다. 특히 타사제품은 낚싯대 가격이 시간이 지나면 어느정도 down 되지만 동와제품은 시간이 많이 지나도 낚싯대 가격이 처음 출시 때와 별차이가 없다는 겁니다. 그만큼 제품가격에 거품이 없다는 뜻이겠죠... 참고로 전 동와와는 아무 관련없는 학교교사 입니다. 참고하세요...
꼬붕어
저는 열화 사용중입니다.

국산대라면 영규산업 성광  에  한  표  던집니다.
내림낚시
국산대에서 찾는다면 무주도인이 괜찬턴데요
무게감도 일산 못지않게 가벼웁고 여하튼 생각보다 좋은낚시대로 알고있습니다.
딱다구리
답변 감사함니다~ ^^
만력기
딱다구리 김상고카페 활동하시는분같은대 ^^?
18척무주도인이 가장빳빳하고 가볍기는 별작이 가벼운걸로아는대 ^^
민경애비
국산대는 중고시세가 엄청싸요
그런걸로구입하셔서사용 하시지요 무주도인도 20만 이면사던데
원래는 55만원인데 ㅋㅋ  도인이가 빳빳합니다 가볍고요
별작이는 대가 좀 약한거같고요 수리두번에 포기요
기주도인은무겁게느꺼지고요. 사용상 개인적인느낌이니 참조만하세요
버들이~~~
18척은 내림용으로 쓰거나 경기용으로 쓴다면 일산 열화 또는 섬광 하지만 즐기는 낚시를 한다면 105그람에  국산대나 일산대도 좋습니다  일산대도 105그람 국산대도 105그람  무게중심에 차이겠죠 앞이냐 전체적이냐
사필귀정
18척 경선경식 저도 쓰고있습니다
많이 사용을 하진 안지만 무게감은 별로 못느끼고 괜찬다고 생각합니다
4짜를 잡았을 물론 손맛좋았구요 제압잘되고 투척 부담이 없었습니다
독고
경선경식 18척 저도 쓰고 있는데 괜찮습니다.
낚시대들 마다 제원에 무게가 적혀 있어요.
그런데 그무게 실제 꽂아서 들어보면 무게감이
다르게 느껴져요.낚시대 구매시 제원의 그램수에 너무
비중을 두지 마세요. 별작 운류도인 좋다고들 많이
하네요. 한번 써보세요. 어복 충만 하세요.
행복한기다림
그람수는 별루 차이업어요 앞받침대만 조금 길게 쓰시면 충분히 커버 됍니다
꼬마자전거
경선경식 18척 괜찮습니다..투럭과 랜딩이 그가격에 그만한것 잘 없을 정도로....
즐겨 사용하다...노지에서 장시간 낚시시 팔에 무리가 와서..다른낚시대로 바꿨지만..
유료터나 등등에서 사용해보면..쓸만합니다.
예교짱
신서광이 92G 정도 되는것으로 알고 있습니다.
1tray