13척 추천해주세요!!

뜨은붕어 14 2,997
제가 생각하고 있는 로드는
보천원,  일천 ,뉴고법사
이렇게 3가지 중에서 선택하려고 합니다.

하우스나 양어장에서만 사용합니다..

저는 1-일천 (9척 11척이 일천인데, 13척은 많이 무겁다는 평이 많아서 겁이 나네요  다시 업글할까봐서요  ㅠㅠ)

2-보천원, 3 - 뉴고법사 정도인데....

추천부탁요^^

좋은 정보 항상 감사드립니다^^
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 뜨은붕어  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

스케일rc
어느것 하셔도 후회 없으시겠는데요..
전 현재 보천원 사용합니다만...보천원이야 워낙에 올라운드데로써 잘 알려져.
저도 16과 13척을 사용하는데요. 제압 투척등 모두 맘에 듭니다.
제가 그래도 13척은 아끼는 척수 입니다.
뉴고법사는 써보지 못해 둘의 비교를 못하네요..
둘의 비교는 다음 분께 패쓰 합니다.ㅋ
둘다 추천 입니다만 하우스나 양어장에서만 사용하신다면...보천원이 어떨까 합니다.
휴목
일천 14척 쓰고 있는데 솔직히 무게감은 만만치 않습니다.
무거운 대에 맞는 챔질과 투척을 구사하실수 있다면 상당한 만족감을 얻을수 있으나...
대부분 분들이 말리실 겁니다^^ 사실 하우스 양어장 낚시에는 맞지 않기도 합니다
보조대라면 모를까요...

저는 13척 신위 추천드립니다. 거의 모든 카테고리에 상급은 됩니다
7곱칸장대
뉴고법 13척 추천 드립니다.. 묵직하면서 부드럽습니다.. 추천합니다
눈을감으면찌가보여요
보천원 13사용 흠잡을것없이 좋습니다

하지만 지금은 팔구 뉴고법사로 가는중..
더블하트
뉴고법사 추천함니다
우유재이
뉴고법사 13척 사용중입니다...

낚시대가 초릿대부터 손잡이대 까지
하나로 되어 있다는 느낌..      챔짐.  투척.. 제압
어느것 하나 흠잡을것 없슴니다..  저한테는..   

추천 드립니다...
뜨은붕어
역시 고법사가 좋은가 봅니다^^
스케일rc
답글보니 고법사가 땡기네요...이런 젠장...ㅎㅎㅎ
보천원대아는 넘 흔하고...이젠 고법사인가요? ㅋ
아님 독보가 더 좋을듯..합니다.
아..어짜피 하이엔드급에선 개인의 느낌이 중요하죠..
뭐가 좋고 나쁘다고 말하기보단~
오늘 풍인 15척 하나 구입했는데...이넘은 언제 써보나..ㅋ
고법사
사쿠라 어조 신여 <- 추천합니다~13척 무지 좋습니다~ 13척 고벗사의 부족함이 채워 졌네여~ 저두 뉴고법사 13척 쓰다가 얼마전 어조 신여로 구입했는데여~ 고법사의 부족한점 확실히 채워 줌니다~ ㅎㅎㅎ 만족
아트
고법사 한대 구입할돈으로,, 일천과 남수 두대 살수있습니다. ^^

전 일천대 만족합니다.무게감은 있지만 손목이 아푸다든지. 사용상 지장이 있다던지 그런거 전혀 없습니다. 사용할수록 적당한 무게감이 더 좋아 지더군요.그리고 고기를 걸었을때 낚시대무게가 사라지는 경험을 할수있을겁니다. 개인적으로 13척은 릉보다 일천의 손맛이 저에게 맞는것 같습니다.

,,,,릉13척은 장시간사용시 손목이 아퍼서  처분했습니다,

11척과 13척 은 많이 사용하는척수라 두대씩 용도에 맞게 운영하는것이 가장 이상적인것 같습니다,
뜨은붕어
아트님 감사합니다^^
도움되는 말씀으로 와닿는 부분이 많습니다.^^
일천 13척, 로드도 예쁘고  매력있는데, 무게감이 많다고들하셔서 고민중입니다.

일천 13척으로 갑니다~~~^^

도움주신분들께 감사드립니다^^
아트
일천13 요줌 가격이 너무 좋은것 같아요...구하기도 쉽고..

일천9척 가격이나 별반 차이 없으니깐요..(중고장터에서 특a) 35만원정도면 보증서 없는거 중에서 특a급으로 구입할수있을거에요. ^^;; 보증서있으면 40정도 고요
미사용신품은 왠만하면 구입하지마세요.가격이 너무쎄거든요 .... 13척 일천은 자주 매물이 나오니깐 근방 구입하실겁니다.

수심이 좀 나오는곳에서 일천대 사용하시면 손맛 제대로 보실것이라 생각합니다.

참고로 작년까지만 해도 남수 매물 자주 나왔었고...오히려 릉이나 용성을 구하기 힘들었는데.....올해는 남수가 대세인것 갔습니다.남수 구입하기가 하늘에 별따기네요 ^^
 내년에는 어떤대가 인기가 있을지....^^;;

그리고 남마와풍인는 올해들어서 인기가 높아졌네요 작년에서 거의 인기가 별로없었는데..

어복충만요~~~~~~~^^*
거시기한량
고법사 한표
어몽
일천 좋네요 ^^