시마노.다이와등 낚시대 추천좀 ...

난짱구 27 6,018
안녕하세요 제가 중층낚시대를 구입하려고 하는데요 가격대가 장난이 아니더라고요 그래서 제가 낚시대 2대정도 구입하려고 하는데 본조자로12.14척이나 13.15둘중에 사려고 합니다 가격대는 한대당20~29정도 하는걸로 구입을 하려고 하는데 어떤걸 구입해야 할지 추천좀 해주셨으면 합니다 ...좋은정보 알려주세요~~
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 난짱구  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

무대까리곰
갠적으로 다이와 현봉경식을 추천해드리고 싶네요.

가격두 난짱구님께서 말씀하신가격이면 충분히 구입가능하시구요.

사용하시는데 아주 무난하시리라 봅니다.

다이와제품의 특징이라면 무게중심이 앞쪽으로 몰려있는것인데요.

그래서 그런지 15척의 경우 무게감이 조금 느껴지는것 같았습니다.

13척의 경우라면 아주 무난하게 사용하실수 있을겁니다.
떠돌이1
본조자급 쓸만한거 가격을 더 생각하셔야 할듯 싶내요.
쓸만한거?? 말이 좀 안좋내요. 저렴한것도 좋겠지만. 나중에 장비 업그래이드 하시면 이중지출이 되기에. 첨부터 조금 좋은 걸로  사시는게 어떨지..
다이와는 용성이를 추천해보니다.(고법사-넘 비싸죠 ==저도 돈모으고 있어요 ㅋㅋ)
시마노는 -- 잘모르겠내요.
안윤일
떠돌이님의 의견에 한표........
다이와대는 잘 모르겠고 시마노대는 릉대정도 휨세나 손맛? 제압력등등 괜찮은대라고 생각합니다..중고대로 그정도 가격이면 사실거예요..25~30정도 ......
레쯔비
13 - 15척이 좋아 보이네요
평생 쓰실꺼면 중고보다는 새제품이 좋아보입니다.
낚시 하시다가 귀와 눈에 솔깃해서 현혹되지 마시고.
처음에는 손에 맞지 않을텐데.  자꾸 사용하고 년식이 쌓이면
그 낚시대에 자신이 맞추어집니다. ^^
솔직히 가격이라는것이 자기 만족도가 상당한것 같으니....
라파엘
처음 구입하실때 이것 저것 알아 보시고하심이 유리합니다 개인적으로 저는 시마노 릉 이나 다이와는 천봉정을 추천해 드리고 싶네요 손맛으로는 제격입니다 시마노는 가격이 조금 비싼편이지만 손맛은 확실하구요 천봉정은 가격대에 비해서 손맛이 좋습니다
낚시인생
12척은 시마노 릉==33    13척은 다이와 고법사 천성 ==33 가격이며 성능이며 정말 좋은대라 생각 합니다.
조태영
제가 사용해본 바로는 13척까지는 현봉경식을 추천드리고 싶구요.
15척을 구입 하신다면 경선경식이을 추천드립니다.
전민수
제가 보기에는 그정도 가격이면 중고를 추천해드리고 싶습니다.
굳이 새걸 사려고 하시지말고, 그정도 가격이면 일산제품중 중상급 정도는 가능합니다.
요즘 중고도 새것같은게 많이 있습니다.
강석준
대당 가격이 20~29라하면 흠 ~~~~~~~~~~~~~

일단 괜찮은 중고로 구해보시는게 좋을듯 싶네요 .....새거 가격이 만만치가 않아서요

25정도면 시마노 릉대나 다이와 제품은 사실수 있으리라 봅니다
강용주
시마노 경장정도가 괜찬으거 같은데..
12는 릉
15는 흠,,,,,,,
젠틀노
입질**,심통**에서 경장 세일중입니다
놔옹이
다이와 고법사 16척사용중인데요,,
정말  쵝오 낚시대라 생각됩니다..휨세며 물속에서 고기가 톡톡 작게 움직이는 느낌까지 손에 전해지는 정말 매력적인 대입니다.. 고법사를 추천해드리고싶네요
레인아이
그정도 가격대면
일산대로 괜찮은거 구입할수 있을것 같네요
기본만이
잘보았습니다.
독고붕애
좋은 정보 감사합니다.
으라차차
릉~  천봉정~  한표~
박상선
릉 남수 중고 알아보세요
떠돌이1
낚수대 구하셨나요. 저렴하게 글라스대도 괜찮아 보이내요..
한수추가
13척 15척 추천드리도고 꼭새것이 아니어도 괜찮으시면 중고대로도 추천드립니다

릉13추천드리고요 15남수 추천드립니다 중고로요 50-60이면 보증서있고

새것같은거 구하실수있으실꺼에요 ~~ 중고로 사신다면 안전거래하세요

요즘 사기꾼이 판을치네요 ~~의심이 가시면  더치트에서 검색해보시고

요즘세상 ㅠㅠ  어렵네요 ~~
이누야샤
갠적으로는 강작 추척 손맛~~~~
무대포1
잘보고갑니다
너을보내고
시마노 다이와 다 좋은데요
일단은 자기 손에 맞아야 할거 같네요
아무리 좋은 낚시대라 해도 자기 손에 안 맞은면 말짱 황이죠..ㅋㅋㅋ
산타크루즈
자기가 추구하는 손맛이 맛는대를 찾는게 우선이겠죠.
남들이 좋다고 한다면...뭐 끝에가선....보천원이나..고법사겠죠..ㅋ
윤광중
남수대도 첨에 하기에는 좋습니다.
죽마고우
중고로 릉 추천합니다
네이비
써보고싶은게 많네요..
1tray
저두요