꿈의 낚시대는?

궁금남 25 5,500
제목 그대로 여러분이 상상만으로도 기분이 좋아지는 ~

중요 척수당 꿈의 낚시대가 궁금합니다. ^^;;

9척:

10척:

11척:

12척:

13척:

15척:

18척:

21척:

많은 답변 기다리겠습니다. ^^ ;
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 궁금남  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

주종식
과연 정답이 있을까요...
그 많은 낚시대를 다 사용 해 볼수없으니 ㅎㅎ
전 다 사용 하고 싶은 생각 뿐입니다..모조리 고법사~~~
박성태
과연 어떤 답들이 올라올지 궁금하네요.^^*
쌈짱
모쪼록 가격대비 최고의 낚시대를 찾아주세요^^
bettysr
꿈꿀때 지고 있던 낚시대가 꿈에 낚시대.... 고로 낚시에 미치지 않으면 꿈의낚시대는 볼수 없삼

ㅡㅡ;;  낚시를 좋아 해야지 너무 낚시대와 낚시를 혼동하면 스트레스가 늘어요 ^^

전 좋은 낚시대를 써본적이 없네요.
궁금남
답변을 기다리고 있습니다. ^^
아기공룡
9척 : 일천
10척 : 보천원
11척 : 보천원
13척  ~ 18척 : 고법사
그다음 모름
로트바일러
9척 : 다이와 용성
10척, 11척 : 시마노 특작일천
12척, 13척 : 다이와 뉴고법사
15척, 18척 : 시마노 보천원대아
21척 : 시마노 비천궁 섬광R
활천홍삼
9척.10.호철
11척.12척.일천
13척.15척.보천원대아
18척.21척.섬광R
리챠드
9척 ...현재만족 일천
10척 일천
11척 어조신여
12척 고주 토월봉
13척 고법사천성
(14척 릉)
15척 금강순금법
18척 랜
21척 장원방

total price /???
모두 얼마일까~~아요
스케일rc
9,11척 : 일천
13,15척 : 보천원대아
18, 21척 : 장원방 흑염
깔끔하게 이렇게...ㅎㅎㅎ
가격은...허더더~
내림쟁이
아 그렇군요... 꿈의낚시대는
일본산 낚시대엿군요!~ㅡㅡㅋ
국산은 하나도 없네!~ㅡ,.ㅡ;
국산아 분발해라!~~~~~~~~~~~~
헤라닥터
드림로드?~~~총알이 문제군요..
돈만 있으면 꿈을 이룬다? 이상하네요 ㅎㅎ
본인 취향에 맞는것이 최고입니다. 싸건 비싸건~~
조우
국산보다는일산중에서ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
내일은쵸친왕
9,10,11,12,13:고법사
15보천원
18,21:흑염소 ㅎㅎ

고법사 좋아요..ㅎㅎ
아침물안개
사용하기 편하고 자기손에 맞은대가  꿈의 낚시대가 아닐런지요
김프로
낚시하다 졸다...
입질와서 잠결에 비몽사몽 잡은 낚시대가 꿈에 낚시대 입니다~
붕사랑물사랑
비쌀수록 꿈의로드라 여기는데 낚시는 경험과 연륜에서 비롯 된다고 생각함니다
낚시대가 아니라  풍부한 경험과 연륜이 꿈의 낚시대를 만들어 내는것이 아닐까요
조태영
9~10척 춘천
11척 백옹
12척 남수
13척 현봉경식
15척 남마
16척 남수
18척 익
챔질백만번
일산대 아니면 낚시 못하죠..?
어붕어
꿈의낚시대는  처마밑에서  건조잘된 대나무낚시대가 아닐까요!
저의 할아버지께서 낚시대용으로  말리시던 대나무가 생각나서요!
손수  대나무로 통발짜시던 그때가 그립군요!!
선프로
조구업체 관계자분들 이런데이터를 보시고 많은분발하셔야 할것같구요 우리낚시인들이 사용해보지못한 좋은국산낚시대가 많이있을것같고요 전층낚시하면 일산대라는 고정관념을 버릴수있는 방안을 내놓아야할것 같습니다 일산대들의 색상,디자인 ,등만 모방하지말고 휨새,무게등을 낚시인들이 무엇을좋아하고 찿는지를 알아야햐할것같네요...
조아
무슨낚시대가 뭔들 필요합니까. 꼭 좋은 제품을 가지고 낚시를 해야 폼이 나는것은 아닌듯 합니다.내 생활에 취미생활 내수준에 맞게끔 내 스타일대로 내 여유로움을 찾는것이 중요 하지 않는가 봅니다.
케미
일산 : 성능만족, 가격A/S 불만                                                      국산 :  성능 2%부족, 가격A/S 만족
9,10척 : 일천 - 단척일수록 연한휨새 무게감이 실려야 함                    태경조구 음공 휨새 무게감
11,12척: 시마노 릉, 다이와 용성,  천봉정                                    차이조구 춘천,태경조구 죽림파, 동와 특작수
13,15척: 시마노 보천원, 다이와 고법사                                            특작수
18,21척: 장원방 흑염                                                                  15척 넘어서는 국산 아직 분발 할때입니다
예교짱
캐미님 답글이 제일 좋네요..
dh천지
9척 - 고법사
11척 - 고법사
13척 - 고법사
15척 - 보천원
18척 - 보천원

저라면 재 세팅시 이렇게 하겠습니다...
간결 깔끔하게요...