급해요~13척 내림대 아버지 쓰실거 추천 부탁드릴꼐요!!

가족사랑 12 4,644

아버지가 가족을 위해 고생하시고, 주말에 낚시를 취미삼아 하고 계시는데요
그런 아버지께 낚시대를 사드리고 싶어요.
제가 아직 취직을 안해서 30만원 안팍에서 사드릴려고 해요....
제가 생각하고 있는것은 , 13척이 필요하다고 하셔서 ,

특작수 13척  -  
국산대 중에 쓰기에 부족함이 있어도 괜찮다고 하셔서 ..가장 생각을 많이 하고 있습니다.
국산대라 일본거에 좀 뒤져진다는 말이 있어서 걱정이 됩니다. 

다이와 13척= 다이와 중에 제일 값싼 낚시대라서 ,차라리 국산대를 사는게 말하는 사람이 있습니다
국산대에 비해서 부드럽다고 말하는분도 계시고요. 현재 13척은 판매하는 싸이트가 품절다수
파는곳도 거품이 있는듯 합니다.

경선경식 13척
잉어나 대물을 건질때 선조자라 빳빳해서 ,강제진압시 뿌러질수도 있다고 하던데, 초릿대가 8만원이라서 수릿대도 생각하면 ,, 거부반응이....
하지만 역으로 생각하면 , 속전속결 제압형식이라, 아버지가 쓰시기에 편할수도 있다고 생각이 드네요.

13척이라서, 제일 많이 사용하는 척수 중에 하나라고 말합니다. 중복투자를 안하려면 가장 최고급
보천원 대아를 사라는 분들도 있지만, 그것을 사도 아버지꼐서 환불하시라고 하실것 같고,
중복투자를 피하면서 아버지꼐서 쓰시기에 기쁨을 드리는 제품이 어떤것인지 추천부탁드릴꼐요.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 가족사랑  골드
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

가족사랑
댓글 달아주시는 모든 분들꼐 감사한 마음을 전하고 ,좋은 나날들이 있기를 기원하겠습니다.
아트
여기장터에서 중고로 a급 보천원.용성.남수. 중하나 선택하시는것이 좋을듯해요
중고로 저렴하게 구했다고 하면 아버님도 좋아할것이라 생각드네요
개인적인 제 생각 입니다 ..
fishingzzang
13척 다이와 현봉경식 추천 드립니다.

새상품 으로 구입가격이 20만원대 초반!

제가 누구냐구요 ㅎ?

궁금하시면 피싱그룹 만어 동래점으로 연락 주세요 ㅎ

051 557 7070 피싱짱 ㅎ
웅사마
안녕하세요
저와 비슷하시네요~^^
저의 아부지도 얼마전 저한테 중층낚시를 배우셔서 하시고 계십니다~
이제 곧 환갑..올림낚시만 평생하시다가 새로운 재미를 느끼시네요~ㅎㅎ

두가지 전제가 있는듯합니다.
(그리고 제기준으로는..아부지께 드리는데 중고 사드리기는 죄송해서 새제품기준입니다.)

1.그냥 싼걸로 부담없이 편하게 막 사용하세요~^^
"부러지면 어때요~"
"물기 덜닦아도 상관없시유~"
"손잡이에 떡밥묻는거 신경쓸필요없으세요~"
이러면 그냥 가벼운 국산대 추천합니다.
아무래도 연세가 있으셔서 그런지
동조좌니 선조좌니 뭔 상관이랍니까~
디자인이다 필요없고 적당히 가볍고 적당히 제압되고
몇번쓰다 버려도 아깝지 않은놈으로..
저렴한 국산대나 김상고낚시대정도로 15만원이하로 추천합니다.
이래저래 아쉬운점이 많지만
어르신들 싼가격에 그냥 막 쓰기 괜찮습니다.
뭐 부러져도 a/s 쉽고, 1,2년쓰다 버려도 크게 아쉬울거 없고~

2.이왕 쓰실거 괜찮은거 쓰세요~
낚시대 관리상의 문제나 사용상의 문제로
아주 고가의 낚시대는 무리가 있을터이고
시마노나 다이와에서 나오는 보급형 낚시대 괜찮습니다.
다이와는 천봉정,현봉경식
시마노는 석춘,도춘,경선경식
낚시대 질기고 성능좋고,
몇년은 장비교환 걱정없이 충분히 쓸 수 있는 낚시대라 생각합니다.

저는 개인적으로 2번을 추천합니다.
아부지께 10,12,15척 천봉정과,석춘을 사드렸는데
성능에 만족하시며 부담없이 사용하십니다.
가족사랑
중고제품은 싫어하세요 ㅠ.ㅠ ;; 그런데, 좀 싸다싶은 싸이트는 거의다 품절이고 없어요~
좋은 싸이트 알려주세요~!! 꾸벅 ⌒⌒
내림쟁이
저도 처음에는...일제대를 선호하느라...웬만한대는 다만져보았답니다....
일제대는...솔직히 좋긴 한데요!~~~ A/S맏기시면...머리에 쥐납니다....
쓸때도..초리대는 뿌러지지않을까?? 기스는 나지않을까?? 여간 신경쓰여지질..
않더라고요!~지금은 다중고로 팔고....국산대 중고중에...저랑 맞는거로 교체 하고있습니다...
국산대도 찾아보면....상당히....잘만든게 많더라고요!!! A/S도 쉽게 되고요!!!
연세드신분이....사용하실꺼라면....무게감은...걸림돌이 되겟네요!!!!
안만 일제대 좋다고 해도...무게감이 있으면....단척 아닌이상엔...낚시대에 정이 안가기 마련입니다...
국산대중에..13척이면..
 특작아 13(본조자)
 동미은람13(약간연질 본조자정도)
세이가츠 남풍빼기식(선조자급)
은성죽풍수파(경경조타입..)
Y2K2 죽마고우(경경조타입)
해동 카리스마(선조자급)
동와 선인봉(선조자)
영풍예방 현류작 (본조자급)
이정도?????

양어장에서 하시는지 노지에서 하시는지....모르겟네요..
사서 막상 질전에 써보면...뭐가 맘에 안들고 휨새가 어떻고 쓰다보면...
사람맘이...ㅎㅎ 아버님께서....파워풀한 제어력을 좋아하시면...선조자급으로 하시고요!!
어느정도..고기랑 대화가 필요 하시다고 하시면//본조자급으로...사드리세요!@!!
동조자급으로 하시면....제생각엔...안맞으실거라고 하실것깥네여!!
거기다 13척이면...엄청...낭창대거든요!! ^^
아드님이 아버님께...어느타입을 선호 하시는지 여쭤 보셔서 맞는걸로 장만 해드리세요!~
그리고 일단...무게감 이 약간이라도 적은걸로 해주시는게 낳을것같다는..제 개인적인 생각 입니다..
내년엔 취직 좋은데로 하셔서...보천원 SET로 사드릴수 있길 바랍니다!~^^
조우
낙시사랑쇼핑몰가면 다 있음니다^^*^^
가족사랑
글을 써주셔서 고맙습니다. 희소성이 있기에 , 역시 쇼핑은 고민의 연속이네요 ,
경선경식이 구매 마음먹어씁니다.
강호
심●낚시 가시면 12월말까지 현금 10% 할인행사 하고 있는걸로 압니다.
아마도 거기가 가장 싼것 같네요. 참고하세요. *^^*
초보내림
아버지가 멋쟁이 시내요 ^^
아드님의 효심도 지극하시구...
하지만 견고하고 고가에 낚시대보다는 국산 저렴한 (?) 낚싯대를 추천하고 싶습니다.
전 13척만 3대있습니다 다들 국산대이긴하지만 그중 특작수13척 단연 굿입니다..
a/s도 국산이니 좋을듯합니다 아버님 연세도 생각하시면 가볍고 제어력 좋은 특작수 추천 드리고 싶습니다.
이상 ^^
예교짱
특작수 추천드립니다.
1tray