시마노 경장 낚시대 제원좀 ----

강원석 19 7,056

팔꿈치 엘보이후
장척16척-21척은 거의 다 처분하고요
15척 경장을 구입하려고 합니다
이 낚시대의 특성이랄까 내력을
잘아시는 분 조언 부탁드립니다
우선 가볍다는 (자중 75그람) 것에
관심이 가네요

그리고 경장을 분양하실분은
안계실까요 ??

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 붕포수  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

박상선
가볍고 편한 낚시대 맞습니다.
최필선
경장 장척대가 가볍고 좋다해서 찾아보아도 중고사이트에 잘안나오던데요
조태영
여러 쇼핑몰에서 sale중 입니다.
가볍운것 빼고는 특징이 없은대 인것 같구요 양은 천봉정낚시대와 흡사합니다
제압력면에서도 좋은 점수를 줄 수가 없을것 같습니다.
강석준
경장이 75g인가요?ㅎㅎ 새로운 사실을 알게 되는군요 ..감사
떡찾사
현재 13척,17척 사용중인데요....13척 까지는 가는바디에 짱짱한 맛이 있습니다. 근데 중층 낚시용 보다는 내림용으로 더 좋을것 같구여...중층으로도 약간 짱짱한놈이 괜찮으시면 사용하셔도 괜찮고요...휨새는 약 7대3 가까이 나오는것 같습니다. 그리고 척수가 길수록 약간의 연질성(본조자)을 띄고요...15척의 경우는 13척 보다는 약간 6.5대3.5정도의 흼새라 보시면 될거 같네요...17척의 경우는 6대4정도 보심대고요...대의 아름다움이나 특이성은 없지만...나름 매력은 있다고 생각합니다. 가볍고...바디도 가늘며...날렵한 느낌이 있지요...15척 이상으로 갈수록 날렵함은 약간 떨어집니다.^^  참고하세요..
떡찾사
그리고 천봉정 또는 동아 죽심봉과 흡사하지만...비교하기는 성능면에서 확연한 차이가 있져..^^
으라차차
내림 용으로  13척 구입 하려 하는데  설명 들으니 괜찮아 보이네요 ㅎㅎ
강원석
* 박상선님 고맙습니다 가볍다는 조언 감사 합니다
* 최필선님 말씀처럼 중고사이트엔 경장보기가 어렵더라구요
* 조태영님 세일하는 쇼핑몰 사이트 좀 아시면 알려주세요 감사
* 떡찾사님 의 설명이 가장 맘에 와 닿는군요 감사드립니다
  그런데 값이 장난이 아니네요 세일가만 해도 357,000 원이나 가니 엄두가 ----
  형편상 중고를 구할려고 백방수소문 중입니다

* 고민이네요 적당한 가격선으로 괴주나 천봉정을 선택해야 할지말지 헷갈립니다 ㅎㅎ
피리시러
동문서답이 될지도 모르겠습니다만서도,  저도 팔꿈치 엘보로 고생을 좀 했습니다.

낚시를 취미로 하기전에 테니스로 생겼던 엘보가 내림낚시 입문 첫해에 엘보재발로

병원신세를 상당히 졌습니다. 사용했던 대는 석춘, 경선경식이었는데 아마도 챔질방법에

문제가 있었던 것같습니다. 아무래도 연질성 대는 후킹이 잘 안되니까 자연히 챔질각도가

커질 수 밖에 없고 또한 팔에 무리도 상당한 것같았습니다.

경장대를 잠시사용했었는데 경장대보단 남마대를 권하고 싶습니다.

주위분들 대를 먼저 들어보고(실제 챔질) 선택하시길 권하고 싶습니다.

낚시대는 전체무게도 중요하지만, 실제사용에서 느끼는 편안함이

더 중요한 것같습니다.

그리고 평소 엘보관련 웨이트트레이닝도 많은 도움이 됩니다. 아령을 들고

챔질때 팔움직임 방향으로 매일 해주면 좋을것 같습니다.
조태영
입질대박,심통낚시에서 세일하고 있구요
잘 알아보시면 엔가의 60%로 구입도 가능할 것 같습니다.
독고붕애
강원석님 땜에 좋은 정보 보구 갑니다.^^
버들나무
엘보는 웨이트트레이닝도 도움이 되겠지많은  손목챔질과 랜딩이 독바로 되어야

엘보가 오지 않습니다 .
강원석
**  피리시러님의 자상한 도움말에 감사 드립니다
    한달여전 근처 관리형 거시기터에서 17척 (남수) 으로 일타쌍피 의 호조황 챔질을
    계속 한것이 화근이 되었답니다.
    결국, 철수시 낚시대를 빼기가 힘들정도로 통증이 오더군요
    물리치료, 연골주사, 침술등으로 거시기만 많이 지출되고 호전되질 않더군요
    간호사 말마따나 골때리는 고급병이라나 머라나 ㅎㅎㅎ
    요즈음은 또다른 시술을 받고 있지요
    체외 충격시술이라는데 의료혜택두 안되구요 한방에 오마넌 씩을 지급한답니다
    이거이를 6번 시술하라네요 더덕놈 같으니라구 ㅋㅋㅋㅋ
    나이가 많아서 (6학년) 그런가봐요 ㅎㅎ

** 조태영님 감사합니다.  사이트 열심히 뒤져볼께요 ㅎㅎ

** 독고붕애님 닉네임이 특이하시네요 감사

** 버들나무님 감사합니다 애저녁에 챔질습관을 잘익혔서야 했는데 ----
    수정이 잘안되네요

** 회원님 여러분 모두 즐낙하시구 무더위 건강조심하세요 --
    낚시가 하두 하고파서리 오늘 실내하우스 에서 밖에 한번두 안나오구(넘시원-추워요)
    단척(11척)으로 왼손잡이 낚시를 했네요 ㅎㅎ
떠돌이1
또 하나 배우고 갑니다.
레쯔비
천봉정하고 비슷하게 생긴대 맞죠??
단종된 낚시대라서.  아마 재고 처분하는데 있는지 잘찾아보시면
저렴하게 구입가능할것 같습니다.
중층프로
모르던걸 배우고 갑니다. 

발푼을 팔아야 배우는게 많아 지네요 선배조사님들께 감사드립니다^^*
네이비
여기정보만 습득해도 궁금증이 거의 해소되네요.ㅎ
예교짱
엘보가 팔꿈치에 무리가 가는건가보군요
1tray
아그렇군요