18척 낚싯대 사용감 알려 주세요.

삼손 31 3,956
요즘 보천원 18척과 열화, 섬광, 장원방 18척을 많이 사용하시는데 요즘 추세가 어떤걸 사용해야 할지 궁금 합니다.보천원이 무겁다는 말이 있고 가벼운 낚싯대를 많이 선호하는데 개개인의 취향이 틀리겟지만 어떤걸 사용해야 좋을디 답변 부탁드립니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.18 삼손  실버
33,127 (93.6%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

피리시러
중층과 내림을 모두 한다면 보천원선택,

중층에서 빠른 제압을 원한다면 보천원선택,

중층전용, 가벼운 대를 원한다면  열화,섬광, 장원방...

나중에 후회없는 선택...  나라면.....  보천원 18척,

합천호에서 대물 떡붕어낚시한다면... 보천원....

그냥 보천원으로 가시죠...ㅎㅎㅎㅎ
피리시러
보천원19척도  숙달된다면... 전혀 무겁지 않습니다.

묵직한게 믿음직한게  사용할 수록 애착이 갑니다.

19척들다 18척 들면 보천원18척도 무게감이 안느껴집니다.

다만, 숙달되기전에는 반나절 낚시만 하시고....

첨부터 종일하시면 팔에 무리가 올수도 있죠.
NOW
무게감을 배제 한다면 저도 보천원18척에 손을들어 줍니다 ...
무게감때문에 18척을 고민하시면 장원방어로 사용 하시는게 좋습니다
섬광 열화도 18척도 좋습니다 하지만 장원방이 신품이고 또 중고로 판매를
하더라도 괜찬을듯 합니다 보천원18정도면 너무 빠시지도 않고
두루두루 사용 하시면 아주 좋을듯 합니다
리더
섬광으로 추천해 드리고 싶네영...
먼산두리베기
섬광은 추천하고싶지않내요 보천원에1표
왓다시
보천원,섬광,열화 등등  써본결과 역시 보천원엿읍니다,,케스팅,제압력,등등 나름대로 장단점은 잇겟지만 제가 써본대중에는 보천원이 올라운드같내요,,,이것저것 써보시구 본인에게 가장 잘맞는 걸선택하시는게 가장 나을것같읍니다,,,,금전적으로 좀 힘들겟지만요 ㅎㅎ
이누야샤
보천원 추척~~~
정태성
열화에서 보천원으로 바꿨습니다.
저도 보천원 19척을 쓰고 있는데, 아무래도 올라운드 타입이
두루두루 사용하는 데는 지장이 없습니다. 물론 무게감도 별루 못느끼고요
임성진
한 회사의 최고의 제품입니다.
그만큼 좋습니다.
부드럽고 편안합니다.
21척이면 몰라도 18척은 보천원추천드립니다.
조태영
아무래도 최신형이면서 무게가 가볍운 장원방흑염에 한표 던집니다.
가벼우면서 튼튼하다고 하더군요
코코
보천원18척 95g 입니다.. 보천원에 한표.
피리시러
18척에 95그램이면... 무게감 그리 심하지 않습니다.

가벼우면서 튼튼하게 만들기는 힘든줄 압니다.

후회없는 선택하시길~  앗싸10플러스!
중층프로
많은걸 배우고 갑니다...
김광환
용성도 좋아요  묘한손맛이........
^^
버들나무
다라이 한표
최필선
보천원이 느낌이 좋던데요
강석준
보천대에 한표요 !!
고고고
이리 좋은 대를 언급 하실수 있다는 것이 부러울 따름이네요
넘버원
보천원,  열화, 성광, 흑염 모두 사용해본 마니아입니다.
모두다 최상의 낚시대들이고 고가의 장비들이라 특장점이 있습니다.
멋과 몇년을 사용해도 무리가 없는 낚시대는 머니머니 해도 보천원입니다.
다이와에서 열화도 좋지만 흑염이 나왔지만 흑염대는 18척은 너무 경질이라는 평이있고 사용해본봐 흑염은 21척을 가장 선호합니다. 21척 쵸친낚시는 단연압권입니다.
섬광r 18척 가장선호하는 낚시대로 어떤기법을 하든 소맛과 제어력을 제공합니다.
노지에서 깊은수심낚시라면 섬광, 천천후낚시를 하고 싶으시다면 보천원을 추천드리고 싶네요.
우주파
고법사 추천드립니다. 부드러우면서도 제압력도 멋진 즐기는 낚시에 제격이라고 생각합니다.
알타리
튼튼하고 손맛좋은 보천원 강력추천 합니다....
으라차차
보천원이 대세내요 ~~
한수추가
보천원 가격이좀 ...
강석준
역시 제일 마직막으로 가는게 보천대 인것 같습니다 ...가는 바디 휨새 허리힘 모든게 완벽한 벨런스가 이루어 졌다고들 하데요
라파엘
각기 나름대로의 단점과 장점이 있으나 장비 자체로만 볼경우 모두다 상당히 좋은 대입니다 개인적인 면에서는 보천원과 흑염 두개중에서 고르시는것이 좋을듯합니다
내림낚시
전 열화 18척을 사용 해보았는데.. 말그대로 정말로 가볐습니다.
허나 개개인의 특성상 직접 사용해보시는게 제일 좋은 생각이라 듭니다.
이누야샤
보천원 추천~~~
무대포1
보천원 추천합니다  9 10 13 1518 21 사용하는데 무게감 적습니다... 제압력 우수하고
디자인 역시 좋습니다~~
대물에서내림으로
부럽습니다.
삼손
잘보구갑니다
네이비
참고합니다.