시마노 or 다이와 제품중 어느것으좋을까요 고수님들의조언좀 ~~척수 (12,14,16)기준으로

붕어Love 21 6,575
부탁해요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 붕어Love  실버
50 (5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

한수추가
어떤게 좋다보다는요 자신의 손에 맞는걸찾으시는게 맞다고봅니다
시마노에서 좋은제품이있고 다이와에서 좋은제품이있듯
어느쪽이 좋다고는 할수없네요
노오지
너무 광범위 하네여.....
ally
시마노대는  연질대와 중경질대로 볼수있고 선택의 폭이 넓습니다 일천의 따라올수없는 연질의 손맛과 보천원의 허리 릉의 간지..경선경식의 대중성.
다이와대는 경질대와 중경질대로 볼수있고 샤프하고 낚시대 하나에서 여러 성격을 볼수있습니다 대상어에 따라 연질성과 경질성을 볼수있는 대라고 봅니다,초릿대쪽의 무게감이실린 현봉의 날카로움과 믿음직한 용성 샤프하고 여러얼굴의 고법사 가벼운 장척의 흑염 ,, 선택은 어찌댓든 소비자의 몫입니다
수리나
시마노...... 남수 릉 보천원
다이와...... 고법사 .천성 본원사
무조건 지인분의 장비를 먼저 빌려써보고 결정하세여.....
짐작 하건데..장비를 구입한것보다 구입할게 더 많은분 같은데.......
여기저기 웹서핑이나 카페 장비 사용후기 같은걸 참고해서 중고로 사심이
좋을듯........짝수면 아마 보천원이 나을듯 싶네여....^^
중복투자.....이거 아주 골때립니다....ㅠ.ㅠ
NOW
일단 저도 낚시밥을 먹는놈이라 주위분들에게 듣고 느낀점을 말씀드리겠습니다
다이와vs시마노 요거참....말씀드리기도 그렇고 .....
일단 다이와에서 나오는 제품들은 제품마다 각각에 특성을 가지고 나옵니다
하지만 시마노 제품은 뭐랄까.... 접하기 쉽게 나온다 해야 하나.....
예를 들어서 최고가에 낚시대를 비교하자면 고법사랑 보천원이 나옵니다
보천원은 누구나 그렇듯이 한번은 사용을 했거나 사용을 해볼려고 합니다
하지만 고법사는 고법사만에 매력에 빠져서 구입을 할려고 하시는분들이
많어실꺼라 생각이 듭니다 이점에서보면 보천원은 전천후낚시대이고
고법사는 어느 특징적인 낚시대라고 말씀을 드릴수있습니다
그리고 낚시대를 구입하실때는 내가 좋아하는 스타일이 어떤건지 확실해야 합니다
쉽게 말해서 동조자(손맛대)본자자(중경질)선조자(경질)인지를 선택을 해야만
추천이라도 해드릴수 있습니다 손맛대를 좋아하시는 분에게는
보천원을 드려도 별로라고 하실껍니다 ... 그렇듯이 내가 좋아하는 스타일을
올려주시면 추천 해드리는데 어려움이 없을듯 합니다 ... 일단 제가 몇가지 올리겠습니다
다이와제품: 손맛대: 고법사,이대목성,호철.... 중경질대:용성.고법사천성
경질대:본원사(요넘은 경질도 아니고 중경질도아님)귀무자 등등이 있습니다
시마노제품:손맛대:일천 릉  중경질:보천원.남마등등 넘 많아서 경질:풍인 뢰인
등등이 있습니다 그리고 선택을 자유 겠지만 전 개인적어로 다이와 낚시대를
선호합니다 ... 각 척수 각 낚시대 마다에 고유에 특성이 아주 뚜렷하게
나옵니다 먼저 윗분들 말씀들처럼 주위 지인분들에 낚시대를 한번씩
사용을 해보시는것도 좋을듯 합니다
내림낚시
시마노 & 다이와 제품 모두 좋은 제품입니다.
다만 가격대를 어느가격에서 생각을 하시는지를 결정하시고 그 다음 제품을 고르시는게
좋을것 같습니다. 그리고 나서 여러 고수님들께 문의하시는게 제일 좋은 방법일듯....
붕어Love
고수님들의 댓글 항상 머리속에 염두해두고 낚시대를 구입해야겠서요 고수님들 진심으로 감사합니다 님들에게 어복이 항상 곁에있기를 바랄게요
최필선
잘알고갑니다
남기철
어느회사에 어떤척수에 어느제품이 좋다 나쁘다 판ㄷ단한다는것은 무리이고 의미없는 애기인것같음니다  어떤 사람은  화려한 디자인을 좋아하고 어떤사람은 심플한것을 좋아하고 어떤사람은 고급스러운 것을 좋아하고 개인취향에다라 다다름니다  언떤 사람들은 애기합디다  일천이 단척은 좋은데 중장척은 안좋다 릉대가 중장척은 너무 뻣뻣해서 않좋다 낙시대많큼은 최고에 기술력을 자랑하는 회사들임니다 같은 제품에도 척수마다 특성이 틀리듯이 각자에 최향에 따라 선택해야지 자기에게 맞는다고 종은제품이고 않맞는다고 나쁜제품이다 라고 평가하는것은 맞리않는 놀리라 생각함니다 자기에 맞는 척수를 구비하는것은 참멀더군요 신중히 차근차근 구비하는것도 쏠쏠한 제미아닐까 싶음니다
중층프로
좋은글 잘보고 갑니다.
버들나무
좋은글 잘보고 갑니다 2
으라차차
좋은 정보 잘 보고 갑니다~~
맥도날드
세상에 좋고 비싼 낚시대는 얼마든지 있습니다. 낚시대를 먼저 생각하지 마시고 자신의 낚시패턴이나 자주가는 낚시터의 특성 .....을 고려하여 그에 맞는 낚시대를 선택하심이 옳을 듯 합니다.
행복한기다림
위에서 말씀하셧듯이 어느회사 제품이 좋다는건 조금 ㅋㅋㅋ
제품마다 특색들이 있어서요 가장좋은것은 그낚시대가 몇척을 기본으로하고 만들었냐 인데요 분명 기준 척수가 있습니다 거기에다 맟춰서 늘리고 줄이고 하거든요
전 개인적으로 다이와대를 선호합니다 다이와대는 보편적으로 무겁죠
가벼울려면 얇고 고탄성으로 가야하는데 그러면 잘 깨지죠 월래 탄성이 높으면 순간적인 힘에는 깨지거든요 근데 다이와대는 허리를 두께로 잡아요 그래서 큰고기를 걸수록  안정감이 느껴집니다  즐낚하세요
무대포1
다좋음....
사필귀정
시마노 추천이요
폴로내림
취향에 맞게.. 전 동조좌를 좋아하는지라 일천..호철..
기본만이
둘다 좋습니다. 가격과 취양문제죠
나그눼
개인적인 느낌 비교..^^

독일차로 비교하자면..

다이와 => 벤츠

시마노=> BMW

가마가츠=> 포르쉐

돌던지지 마셈..^^
수어대
ㅎㅎㅎ ㄱ ㅅ
붕사랑물사랑
가장좋은 회사를 고르라면 가마가츠입니다
하지만 시마노사 제품이 좋다고 생각합니다 대중성이 많은것이 가장 좋은 것 아닐까요