최고의 로드

누런붕어 32 4,900
사계경조.

다른척은 별로 맘에 안들고 16척,18척은 예술로 맘에듭니다.

유료터였는데 노지든 유료터든 그렇게 큰 잉어는 머리털나고 처음봤습니다.
고기를 본순간 무섭더군요.겁이 덜컹났을정도입니다.
m급에 육박할듯 싶습니다.거들어주신 어르신도 그렇게 큰 잉어는 처음봤다더군요.너무크니 징그럽다 하시더라구요.
수호신,용왕아들 ..이라는 어른들의 이야기들이 생각나더군요.

16척 사계경조로 낚았는데
대물에 휨세 예술이고 든든하고..이것이 진정 전천후 낚시대가 아닐지 생각해봅니다.

목내림 막 끝낸후 바로 입질이 들어왔는데 수면위 찌탑 약 10cm가 순식간에 사라져버리더군요.

뜰채로 뜰려고 여러번 노력했으나 고기에 비해 뜰채가 워낙작아서
옆 나이 지긋한 어르신이 자신의 바닥낚시용 뜰채로 떠주시다가
퍼더덕 퍼더덕 거리면서 결국 목줄 2개가 끊어지더군요.
그 뜰채에는 겨우 대가리, 아가미 근처까지만 들어가더군요.
운좋게 랜딩에는 성공했으나 끄집어내질 못했습니다.
주둥이에 긴줄바늘 ,등 지느러미에 작은줄 바늘이 걸렸었습니다.
 0.6목줄,1.2호 원줄

맊사용해도 좋고 밑걸림 심한 수로에서도 사용키 편하고
가볍고 ,안테나 빼기식이라 편리하고 감히 최고의 로드 중 하나라 평합니다 .

양어장 다닐거라면 중층 뜰채나,민물 바닥낚시용 뜰채보다는 바다 낚시용 뜰채를 여분으로 가지고 다녀야할듯 싶네요.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 누런붕어  실버
100 (10%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

7곱칸장대
낚시는 자기 자신이 좋아서 하는겁니다.......누런붕어님 말씀대 공감이갑니다.
남이 아무리 좋은 로드라고해도 자신이 안맞으면 좋은 로드가 아닙니다... 본인 한테 맞는 로드가 가장 좋은 로드 최고의 로드라고 생각합니다....
소꼬만해요
맞아요 자기손에 맞는 로드가 가장좋습니다..
저역시 보천원 용성 릉대일천 등등 여러가지 많이 잡아봤지만.
지금은 풍인매니아가 돼버린 1인입니다..
배고파
자기 손에 맞는 낚시대가 최고입니다.

남들이 보천원 좋다고 해서 써봤는데 저한테는 그냥 평범하더라구요.ㅎㅎ
바람과붕어
맟습니다 자기손에맡는로드가 재일이지요
dh천지
비천궁 풍인 매니아 1인 입니다...
누런붕어
다들 저보다 잘 아시겠지만,
1호,1.2호 원줄에 0.6이나 0.8목줄을 사용하거나
바닥걸림 심할경우 재수 없으면 0.6목줄을 사용해도(저는 0"고무링을 자주 빈번히 사용합니다)초릿대 매듭이나 유동홀더 아래 매듭에서 원줄이 자주 나가더군요.
매듭을 피하기 위해 멈춤고무를 사용해서 매듭을 대신하고부터는 원줄 터짐이 없더군요.
이 방법은 시골 낚시가게 사장님께서 제 하소연을 듣고 방법을 알려주셨었습니다.
쏙하는 입질
사람마다 느끼는 성질이 다르기에 내 손에 맞으면 나에게는 당연 최고의 로드고 자신만의 애병 아니겠습니까? 붕어빵님 말씀대로 다수가 인정하는 로드가 좋은 로드긴 하겠지만 자신있게 말씀드리지만 모두가 인정하는 로드란 없을듯합니다.. ㅎㅎㅎ
수어대
저는 내 손에 맞는 로드가 최고라고 말할수 있을것 같습니다.
솔직히 모든 척수별로 만져보지는 못했지만 사용해본 낚시대가 더 많습니다.
바닥대 중층대 모두 왠만한것은 모조리 만져봤습니다.
양해를 구해서라도 한번쯤은 모두 많져봤습니다.
아무리 좋은 낚시대라도 내가 추구하는 기법과 내가 처한 환경과 내가 느끼는 손맛 내가 생각한 상상은
나에게만 적용되는 법입니다.
물론 가격으로 보면 보천원 독보 고법사 라고 말할수있으나 그건 단지 숫자에 불과합니다.
진짜로 내가 아끼고 원하는 낙시대는 가격을 떠나서 나에게 맞는 낚시대라는것을 언제가는 느끼게 될것입니다.
남에게는 똥대이지만 나에게는 진정한 명품이 될 수 있습니다.
노지문
수어대님^^
분양해주신 낚시대 지난 주말에 잠시 사용했는데 넘 맘에 드네요^^ㅎ
감사합니다~ 제손에는 명품입니다~~ㅎ
누런붕어
m급이 될지 안될지는 재보질 않아서 모르겠으나.연세 있으신분조차 그리 큰 잉어는 처음이랍니다.
잉어가 뜰채 사정권안에 들었을때...봤습니다만...
큰 잉어는 어떻게 헤엄치는지 아시는분?

보통 잉어와는 또 틀리더군요.

개인적으로 감히 평하는데 최고의 낚시대 중 하나가 사계경조 16척,18척 입니다.
jay
~열공 하~고 갑니다.....^0^~~~~~
무소유1
저도 수어대 님 말씀에 동감 합니다.
긍정의힘
저도 새로운 사실을 알았네요..~~~
태양이
재미있네요 잘보고 갑니다~
때구루루
ㅇ ㅏ 잉어~~ㅎㅎ 40센티급 잉애만 걸려도 힘이 장사에요..ㅎㅎ
가끔 낮에 강낚시 가는데 가끔 잉어가 물면 입질없이 그냥 쏵~~빨려들어갑니다...
거의 목줄이나 바늘만 축나죠...ㅋㅋ 확실히 주댕이 딱 걸려주고 등지느러미나 배때기에 바늘하나 더걸려주면 랜딩이 좀 수월하죠..ㅎㅎ
아름다운동행
댓글내용 확인
대식
@저도 예전에 해원 사계경조를 사용해봤는데 상당히 만족했었습니다..

자기에 맞는 낚시대가 가장 좋은겁니다..
도담아빠
근데 홈피에도 무게라든가 제원이 없는것 같은데...알수없나요...
제가 못찾은건가요...
18척구하는데...쩝
누런붕어
15척 80g,
16척 85g,
18척 95g
입니다.
해원사계경조
유유우
최고의 로드란......경질,연질 내손에 맞는 머 다 좋습니다만..
전..손에맞는거 외에 디자인 색상 손잡이색상및 재질 등을 많이 봅니다
10가지중 10가지가 다 맞다면 나에겐 당연 최고의 로드라 말할수 있습니다
다른분들은 외관은 신경 안쓰시나봐요 걍 써봤을때 손에 맞는것만 중요시 하시나봐요

전 아무리 손에 맞는다 하여도 외간이 마음에 안들면 안쓰게 되던대......
저만 그럴수있구요 
그래서 사람마다 취향과 눈이 틀리기에 사용기는 참고사항뿐.....최고의 로드란
자신이 소유한 여러 척수중 유독 많이 쓰는 척수의 낚시대가 그 로드가 아닐까요
하마스
역시 자기손에 맞어야 그로드가 자신한테는 최고의
명품로드입니다..
옵돌이
풍인 매니아 한사람추가요^^
엄청자연보호
저도  9.11척사용해보고  완전 매니아가 되었서요.(비천궁 풍인) 장월12척처분하고  10척구입하례고요.
이유호
ㅎㅎ 저도 손맛대 보다는 7:3정도 휨세를 좋아해서
팍팍 휘어주는 대는 별루 안찾게 되네요..ㅎㅎㅎ
소꼬만해요
저역시 dh천지님에게 풍인 11척 분양하구 지금은 10척 12척쓰고있지만..
솔직히 최고로 마음에 드는로드..ㅎㅎ 샤프하고 간결하구 머 암튼 최고의 로드라고 생각하고있어영 ㅎㅎ
붕어빵2
윗분들 가격싸고 성능좋으면..최고에대라고 생각하시는 분들앞에서..!
왠?풍인대 타령들이십니까?ㅎㅎ
낚시가는길
최고의 로드란 국산도 일산도 중국산도아닌 카본대든 죽간이든 합성간이든 관계없이 장인이 손길이 느껴질만큼 소장하고 싶고 그리고 물가에서 빼어들면 편안하고 믿음이가는 로드라고 생각합니다 그런면에서 사계경조가 최고의 로드는 아닌 것은 분명함니다
하지만 사용하기 편리하며 만족한다는 의미라고 믿습니다 제목이 너무 거창하여 들여다 보았습니다 저는 해원,해림 국산로드의 대부분은 다 사용 해 본 것 같습니다 일산대도 그렇고요 분명 차이는 있습니다 하지만 일부조사님들께서 이런장소에서 가끔 투정으로 부정한다고 저는 느껴집니다 좋은 명품로드는 그대로 인정하시고 값싸고 좋은로드는 로드로 인정했어면 함니다 다시 한 번 말씀 드리지만 좋은로드와 최고의 로드는 분명 차이가 있습니다
누런붕어
1,사용키 편리하다.
2,붕어는 물론 초대형 대물도 요리가 가능하다.
3.가볍다.
4.안테나 식이지만 꼼꼼하게 신경써서 만든 로드는 분명하다.
대가 비교적 가늘고 빼기식이지만 편심이 없슴...이것은 쉬이 흉내낼수 없는것이라 생각됨

감히 최고의 로드 중 하나라 평하고 싶습니다.
훗날 더 많은 로드를 경험하다보면 기준이 바낄지도 모르겠습니다.

보천원 18척보다는 해원 사계경조 18척이 믿음직한것은 현재까지는 변함이 없습니다.
무게,투척도 별반 차이가 없고요.

붕어만을 대상어로 본다면 아마 다른로드가 더 눈에 들어올듯 싶지만요.

이상 개인적인 평이기에 흘려들으시면 됩니다.
jay
열공 하~고 갑니다....^0^~~~~~~
미소119
재미있습니다^^
붕애형
11척중에서 좀 가볍고 낭창거리는대가 뭔가요?
초보라 아직  사용해본대가 많지 않아서요.
음공 사용중인데 넘 뻣뻣한 느낌이 별로라..