시마노 풍인 궁굼증이요...

배고파 7 5,423
이번에 12척을 풍인으로 바꿀까 하는데요.

비천궁 시리즈는 낚시 기법을 특성화해서 나오는데 풍인은 표층전용대 컨셉으

로 나온낚시대인데 올라운드로 써도 무방한지요??

예전에 고죽13척 제등용으로 만족하게 쓰다가 슬로프 낚시를 하는데 왠지 이

건 아니다 해서 분양했습니다.

제등낚시를 제일 많이 하고 표층은 어쩌다 하는데 표층전용대로 구입하기가

쫌 그래서요..

풍인 써보시거나 보유하신 조사님들의 소중한 답변 부탁드릴께요.

참 무게 밸런스도 궁굼합니다.^^;

감기들 조심하세요 ㅎ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.7 배고파  골드
8,845 (84.1%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

소꼬만해요
어디까지나 저의 의견입니다.. 전 지금 10척 12척사용중에있습니다..
무게중심은 앞쪽에 좀있는편이나 혹여 릉 12척 잡아보셨는지몰르겟지만.릉보다는 무게감 휠씬덜합니다..무게감 12척기준 하루종일사용하여두 피곤함없습니다.그리구 반무구초리대라 챔질시 물가름좋고요..
막상 대를 들었을때 선조자느낌이 나지만 소꼬즈리시에 훅킹시 주분봉릉대와 거의 비슷한 휨새를 보입니다.. 고기가힘쓰는만큼 쭉쭉휘어집니다 잔손맛 참좋은편이구요 ㅎ저같은경우 표층 소꼬 위주로 낚시하시만 아주만족하면서쓰고있습니다..
요새는 풍인대 10척 12척가지고 열심히 단차슬로프하는중인데.. 머라구말씀드릴거없이
제기준에는 참좋은대입니다..올라운드로써도 전혀 손색이 없습니다..
제주의도 풍인대 솔직히 쓰시는분 거의 없을정도로 인지도 많이 없는 제품인건 사실이져 ㅎㅎ 근데 막상 제꺼 빌려서 잡아보면 다들좋다구 많이들하시더라구요..ㅎㅎ
어디까지나 풍인대 쓰는 한사람으로 제손위주로 쓴거니 참고만하셨으면 합니다..ㅎㅎ
dh천지
저두 풍인 좋다고 해서 풍인 분양받고 사용중입니다...
아사타나용이라고 하나 올라운드도 충분합니다...
챔질 물가름 다 좋으며 손맛이 동자자느낌처럼 쭉쭉 휘면서도 토톡이는 잔손맛까지 다 느낄 수 있습니다...그러면서까지 정확한 훗킹력과 제어력에 좀 놀랐습니다...다만 조금은 가벼운 느낌이 있으나 아사타나 전용로드니 만큼 빠른 템포땜시 부담없는 무게감으로 설계된 듯 합니다...

하우스에서 주로 전 11척을 사용해서~
요즘은 용성11과 풍인11 2대로 번갈아 쓰는데 다 만족합니다...
다만 소꼬위주로 할때는 용성에 손이 좀 더 가지만 하우스와 노지 잔교 생각하면 풍인 정말 좋다고 생각하는 1인 입니다...
다만 쵸친위주만의 낚시만 한다면.풍인 외에도 릉 일천 용성등으로도 생각해 보겠네요
고죽 저두 한때 잠시 사용했지만 쭈욱 늘어지만하지 제대로 손맛을 느낄 수 없는 정말 답답한 느낌을 받았습니다...풍인은 고죽과는 전혀 성질이 다릅니다...
깔끔하고 샤프한 느낌이 강하다고 생각되네요...
옵돌이
앞 두분 누가보면 풍인 영업사원인줄알겠어요^^;; 
저도 천지님 말씀듣고 풍인 메니아가 될?사람입니다..
지금은 10척 쓰지만  11척  12척도 바꿀가하는사람중  하나입니다..참고로 두대 릉 입니다..근데  손맛은 릉보다좋아요..토도독..저만그런가..손맛오더라구요...그리고 디자인 구리다고 하시는데..직접보세요..안구려요..^^;;전 보천원보다 보기좋다는^^;;
암튼 무게 캐스팅 챔질 뭐하나  빠지질않네요..오늘 하우스에서쎗는데..제압도 문제없어요..고로 올라운드 로드로 문제없어요 참고로  다솔이나 심통보시면 다른곳보다 가격도  저렴???해여^^  좋은 결정하세요  저도  영업사원인가???ㅋㅋㅋㅋ
대식
@풍인에 대한 정보는 하나도 없었는데...

많은 도움 받고 갑니다..
정중동
풍인낚시대 사용기보고 호기심이 발동하여 12척을 구입하여 사용해 본결과

표층뿐만 아니라 단차 바닥낚시 에서까지도  묘한매력을 뿜어내는 낚시대더군요

신위처럼 묵직하고 날카로운 물가름은 아니지만  경쾌하고 샤프한 물가름에

정확하고 높은 훅킹율과 순간 힘겨루기 에서는 동조자 처럼 휘어들가면서(신위 보다도

많이휘어짐) 낚시줄에서 피아노 줄팅기는 소리가 귀를 즐겁게합니다

또한 붕어가 잉탈대는 바늘털이의 몸짓하나 하나가

낚시대에 고스란히 전달되며 제어력도  경식 본조자 수준입니다

풍인 낚시대의 묘한 매력에 빠져 11척 13척을 더구입하고 사용중입니다

묵직한 손맛이나 무게감을 즐기는 분에게는 조금 날리는 기분이 들것같고

샤프하고 경쾌한 낚시를 즐기시는 분은 맞을것같네요

굳이 권투로 비교하자면 신위는 미들급 정도로보이고 풍인은 페더나 반탐급정도~~????
최용수
시마노 풍인대에 관한 사용기라 몇자 적습니다.

제경험으로는 단척 및 중척용으로 출시된 로드로, 8척부터 16척까지

있습니다. 제가 현재 8척부터 14척까지 사용중인데, 처음 13척을 사용하면서

정말 묘한 매력에 빠져 나머지 로드까지 구하게 됐습니다. 요즘 저한테 풍인대의

성능과 장점에 대하여 전화로 문의하시는 조사님들이 계신데, 저는 일단 구입하셔서

사용해 보라고 권합니다. 백마디의 말보다도 사용하시고 직접 손맛을 느낀다면

후회는 안하리라고 말씀드립니다. 로드의 디자인은 그렇게 특별나거나 모양과

색감이 좋은것은 아니지만, 손잡이 그립이 현재 출시되는 독보, 신위와 같은 면이 아닌

형태로 되어 있어, 젖지않고 미끄러지지 않는 비단무늬 손잡이로 다른 조구사에서는

없는 최신디자인임. 반무구 초릿대를 사용하고 선경이 0.8mm로 가늘어 챔질시

물가름이 호쾌하고 시원한 느낌을 주고 로드의 휨세는 중경식 본조자의 느낌으로,

로드를 흔들어보면 선조자이지만 고기가 걸렸을때는 동조자로 로드가 변환되어

전천후 올라운드 로드로 사용해도 무방합니다. 또한 무게감도 다른 로드에 비하여

가벼워(14척 80그램) 장시간 낚시를 해도 피로감이 별로 없어 적극 권하고 싶은

로드입니다. 풍인대가 신제품은 아니고 약 이삼년전에 남마대 출시 이후에 선을

보인 로드로, 중층조사님들에게 그리 널리 알려진 로드는 아니지만, 한번 사용하신

조사님들은 모두들 만족해 하고 계십니다. 저는 특히 13척을 강추합니다
시마노맨
이햐~ 풍인대에 대한 극찬이군요~ 잘 보았네요~