시마노 경장대에 대하여

철chul 14 4,411
중고대도 거의 올라오지 않네요.

써보신 분의 사용기를 듣고 싶습니다.

경질, 연질, 단척은? 장척은?

한 번 써보고 싶어서 올렸습니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.16 철chul  실버
27,787 (91.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

쏙하는 입질
우선 개인적 견해임을 알려드립니다.. 18척 사용해본바.. 아주 만족합니다.. 물론 18척이면 섬광이나 열화등이 추세이긴 합니다.. 가벼움때문인데..  경장 18척.. 95그램입니다.. 들어보면 아주 산뜻합니다.. 섬광이나 열화에 절대 뒤지지않습니다.. 어차피 18척정도는 무게중심을 뒷쪽으로 설계한다고 생각합니다.. 휨새면에서도 아주 만족스럽습니다.. 선조자는 아니고.. 본조자의 느낌을 갖게하는데요.. 제압력도 괜찮은편입니다.. 그리고 내구성역시 왠지모를 믿음이 갑니다.. 그리고. 단연압권인 캐스팅.. 정말 최고입니다.. 한번 써보시면 캐스팅만큼은 어느대도 못따라온다는 느낌이 드실겁니다..
위의 글은 지극히 개인적인 글이구요.. 18척으로 생각했을때.. 60만원대의 섬광,열화에 비해 가격대비 상당한 만족감을 줍니다.. 이상입니다..
철chul
감사합니다.
저도 써보고 싶은 대라서 문의드렸는 데 ...
좋다고 하시니 넘 좋습니다.
레인아이
잘 보고 갑니다.  좋은 낚시대 같네요 ;;
필링
안써본. 못본 낚시대. 사용기 잘보고 갑니다.
최필선
경장대를 한번써보려고 찿아봐도 알뜰장터에는 거의나오질않네요
다른 중고사이트에는 많이들나오아요?
독고붕애
지인의 경장 18척 아주 가뿐한 느낌이 좋았습니다... 챔질도 샤프하고.. 개인적으로 가격대비 질감은 쬐끔 떨어지더군요(색상이 너무 밝아요).. 하지만 손잡이는 신형모델답게 그립감이 좋았습니다..^^
최필선
경장대 잘나오는 중고 사이트 아시면 알려주세요
으라차차
잘 보고 갑니다
강용주
가격대비 괜찬은대 입니다
박상선
조은대/.
당동
13척 사용중입니다.
가볍고(챔질이 서툴러서 홀더가 날아옵니다) 물가름 좋고 제어도 괜찮아요
수어대
잘보고갑니다..즐낚하세요.
나그눼
좋은정보 잘보고 갑니다.
1tray
ㄱㅎ