신형 고법사와 고법사 천성(구형)에 관한 궁금증

맥도날드 22 4,800
제가 갖고 있는 낚싯대가 대여섯 종류가 되는 것 같습니다.

맨처음 구입한 낚싯대가 기주도인(동와)이여서 그런지 그 이후에 구입한 낚싯

대도  대부분 선조자로 구입하게 되던군요.

그 중 큰맘먹고 마련한 고법사 천성(구형) 9척과 신형 고법사17척이 있는데 

아직 사용상 별다른 어려움은 없지만 구형과 신형 그리고 척수에 따라서 낚싯

대의 특성도 조금씩 다르다고 하던데 고법사 낚싯대의 특성이 어떤지 궁금

합니다.  아직 낚싯대에 대한 안목이 좁아 이렇게 여러 조사님들의 조언을

기다립니다. 아무쪼록 고귀한 고견 기다립니다
.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 맥도날드  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

NOW
뭔가 오해가 있어신듯 합니다 고법사 천성이 구형이 아닙니다
천성은 말그대로 천성입니다 지금은 단종이구요 그리고 뉴고법사 전모델이
그냥 고법사 입니다 어떤분들은 고법사가 좋다고 하시고 어떤 분들은
뉴고법사가 좋다고들 하십니다 저도 고법사 천성9척 8척은 사용중이고
개인적어로 천성이 아주 잘맞는듯 합니다 그리고 고법사는 사용을 못해봤고
뉴 고법사는 제가 10척 13척 15척을 사용해봤습니다 가늘한 바디에서
뿜어져 나오는 파워는 카본대에 최고라는 명칭이 아주 잘어울리는듯 했습니다
지금 가지고 계시는 고법사가 뉴 고법사 인지 그냥 고법사 인지 확인을 하세요
그래야 어떤 특징이 있는지 설명이 가능 할것 같습니다
분당맨
천성은 손맛을 느끼면서 사용하는 로드이며
뉴고법사는 좀 더 경질쪽으로 제작하여 빠른 제압에 중점을 두었습니다.
즉 손맛터나 경기를 하시는분들은 뉴고법사를 떡붕어 낚시를 즐기면서
낚시대 휨새를 보면서 낚시하시는분들은 고법사천성이 좋습니다.
한수추가
햇갈리네요 어떤말씀이 맛는것인지요
저도 천성후속작이 고법사라고알고있습니다만
김원종
고법사의 종류는 초대고법사 이대목 고법사 삼대목 고법사 다음에 고법사 천성 그리고 요번에 나온 뉴고법사로 알고있습니다만...
강석준
고법사 가지고 싶어도 가격이 너무 건방지네요 ㅎㅎ
강석준
혹시 싸게 분양해 주실분 찾아요 15척 ㅎㅎ
낭만낚시꾼
김원종님 댓글이 맞는듯 싶네요.....뉴고법사 손맛이 쥑입니다...허리힘이 좋아서 제압도 잘 되고요....강추 비싼값을 합니다....
NOW
아시는 분은 아시겠지만 천성은 그냥 천성이라는 낚시대 이고
천성이 단종이 돼면서 고법사 가 나왔습니다 근데...
낚시대에 문제인지 뭔지는 모르겠지만 고법사가 나오질 안했습니다
다이와 정공에서도 이유는 말안해주지만 지금 판매하고있는 고법사가
나오기전에 고법사라는 이름에 낚시대가 나왔습니다 그게 구형 고법사라고들
하시는 낚시대이고 그 다음이 지금 우리가 사용하고 알고있는 고법사 입니다
조금이나마 도움이 될런지는 모르겠습니다
맥도날드
여러 고수님들 고견 잘 들었습니다. 저에겐 많은 공부가 된 듯 합니다.

많이 배우고 익혀서 고기를 잘 잡는 조사보다 낚시의 참다운 멋을 잘 이해하는

조사가 되었음 합니다. 얼굴은 모르지만 낚싯터에서 뵙겠습니다. - 감사합니다.
고고고
헛갈려서 잘 이해가 안되옵니다.....
그냥 자신에게 잘 맞는게 장땡... 죄송하네요
리더
신제품 황법사에 마음이 좀 쏠리던데요...
너을보내고
고법사 써보지는 안았는데 좋다고는 들어읍니다..
흑염
구래도 다이와 최고의 제품중 하나라 할수 있지 않나요...
낚시 취향에만 본인의 스타일에만 맞는다면
아무런 문제 없을듯 합니다..
자연산
좋은 제품입니 틀립없습니다...한번 써보고 싶으나
가사의 어려움으로...ㅜ.ㅜ
우주파
현재 고법사천성은 21척, 고법사는 18척을 사용중입니다. 위에 어느분의 말씀처럼 고법사천성이 좀 더 부드러운 휨새를 보여줍니다. 채비투척이나 챔질 제압력은 고법사(뉴고법사)가 좀 더 나은 듯 합니다. 하지만 개인적으로는 고법사천성에 좀 더 나은 점수를 주고 싶습니다.
기본만이
잘봤네요
떡킬
고법사 천성 10척, 15척 사용하다가 15척을 보천원으로 바꿨는데요..ㅜ.ㅜ
완전 후회하고 있습니다. 고법사 천성이 짱입니다....
손잡이 부분부터 슬슬 휘어지기 시작해서 반원을 그리는데, 휨세가 예술입니다.
보천원은 말그대로 올라운드 대라서 먼가 특징이 없다고 느껴집니다.
천성 10척은 아들 크면 물려줄라고요..ㅋ
꼬붕어
고법사천성과  고법사.  다릅니다.
윗분이 말씀하신대로 고법사천성은 손맛대에 가깝고  고법사 뉴고법사는 경기용으로
약간은 경질대에 속하는것 같습니다. 고법사 14척을 쓰고 있는데손맛이 아주좋습니다.
이번 다이와 마스터즈대회때 운 좋게 뉴고법사 8척을 상품으로 받았는데 천성과는 아주
다른느낌이었습니다.  둘다 좋은점을 감안하여 사용해보심이...
강원석
ㅎㅎㅎㅎ
이렇게 하십시요 ㅋㅋ
쨍쨍한 낚싯대 사용이 많은 낚시터 (주로떡장)에 함 가셔서
담배 한대씩 권하믄서리 대화를 나누다가 ---
사용중인 낚시대가 뮤자비 하게 좋은거라고 칭찬허구서리
함 만져보는것 허락받구서리
이리저리 흔들어 보믄서 구매결정을 하시는 것두 도움이 될겁니다 ㅎㅎ
도움이 됐나 모르것네 ㅋㅋㅋ
최필선
고법사에 대해 잘알고 갑니다
사필귀정
정보 감사합니다...
야근이
좋은글 봤네요