다이와 본원사에 대해서 알고 싶습니다..

치수 9 4,409
인터넷 검색 해본 결과
써보신 분들이 휨세는 용성 고법사 중간 이라 하시는데..
몇몇 분들이?! 시마노 남마 대랑 비슷하다 하셔서
결정하는데 쫌 힘들어서 남마 대랑 비슷하면
고법사로 결정 하려고 합니다..
써보신 분들의 정확한? 사용평 부탁드립니다..;;

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 치타  실버
10 (1%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

흑염
저두 치수님과 같은 고민을 오래했습니다..
본원사에 대한 상품평이 없고 남마는 싫고 등등...
현제는 본원사 구입후 사용중인데요...
선택은 잘했다고 생각하고 있습니다..
저의 주변분들이 고법사 사용하고 있어 곁다리로
많이 사용해봤는데요...저는 솔직히 별차이 없다고 느낍니다..
제 본원사를 저의 고법사 사용하는 분들에게 사용해보라 권하면..
파톤이(선/원경) 두껍다...정도...
일단 좋은 낚시대임은 틀림 없습니다...
고법사 보다 가격이 좀 싼 낚시대라는 평이 우선인것 같아서요...
본인의 낚시 스타일을 감안하여 결정하세요...
기능면 및 가격 부담면에서는 본원사...
뽀대 등등의 면에서는 고법사..를요
남마와는 비교하신는것이 좀 무리가 있지 않나 생각 합니다..
시마노와 다이와는 같은 제품이라도 느낌이나 휨새의 특성이 다름니다..
시마노 특유의....
다이와 특유의...
본원사 고법사와 용성의 중간쯤이다가 맞을것 같군요..
물가름...캐스팅..표층..초친..사용하기 좋습니다..
맥도날드
제어력과 탄력에 있어서 고법사에 좀더 나은 점수를 주고 싶네요..
물론 자신의 취향과 낚시패턴에 따라 낚싯대를 선택하는 것이 우선이겠지만
저에게는 성능이나 만족도에 있어서 타 제품보다는 고법사를 쓰면서 후회를
해본적이 없습니다. 특히 대어를 걸었을때 낚싯대가 고기를 따라가기 보다
원줄 손상없이 충분한 탄력을 유지하며 제어할 수 있다는 것이 큰 장점인 듯 합니다.
떠돌이1
본원사 좋은데요.. 뭐. 날렵한 낚시대를 원하신다면 아니지만.
제압 투척 휨세 괜찮아요.
여유되시면 고법사로 가시고. 조금 아껴야 겠다 싶으시면 본원사.
디자인도 이뻐요...ㅋㅋㅋ
솔직히 저는 디자인 보고 샀내요..13척......
너을보내고
고법사 써보지는 않았지만 많은 조사님들이 괜찬은 낚시대라고 말씀들 많이 하시는걸로
알고 있습니다.
김광환
제가 본원사13척을 사용중이고 14척은 고법사를 사용중인데
본원사와 고법사를 비교하자면 본원사가 고법사보다는 허리힘이 좋습니다
허리힘이좋아 자칫 빳빳하단 느낌이 들수도있습니다 토도독 거리는 잔손맛도
괜찮구요
고법사는 본원사보다 부드럽고 고기걸었을때 잔손맛과 더불어 묵직한 중량감이
일품인것 같고요 제느낌에서 이야기한거라 도움이 되셨는지 모르겠네요
NOW
여러분들이 말씀 하셨듯이 저도 개인적어로 고법사에 한표를 던지 겠습니다
본원사를 선택하셔도 지금 글올리신걸로 보면 얼마 못가셔서 고법사
업글 하실듯합니다 그냥 중복투자 막어시고 고법사로 가십시요 ^^*
버들이~~~
본원사 잘보고 갑니다
사필귀정
남마 정말좋은대 라고 생각합니다 갠적인생각인지 모르지만 남마 아주 좋은대라고
생각됨니다 ...
달구지
남마보다는 좀연한듯합니다
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
124 시마노 or 다이와 제품중 어느것으좋을까요 고수님들의조언좀 ~~척수 (12,14,16)기준으로 댓글21 붕어Love 09-03 23:11 6575