시마노 본누게

노오지 15 7,842

본누게....
어떤낚시대인가요?
매니아가많다고 하던데요?
궁금하네요!?

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 길손2  실버
505 (50.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

NOW
제가 처음어로 손맛대 동조좌라는 낚시대를 접한게 본누게 입니다
단척은 묵직한감에 허리힘 휨세 나물랄때 없는 낚시대이기는 합니다
하지만 시마노에서는 어떻게 이야기 하는지 몰라도 단종 모델임은
분명하다는 것입니다 분명 2008년 카달로그에는 본누게가
나오질 안합니다 이점만 유의 하시고 저도 확실하게 단종인지를
모르겠어니 확인하시고 구입하시는게 좋을듯 합니다
아~~그리고 하나 주위 하실께 최근에 나와있는 동조좌와는
차이가 있습니다 뭐라 해야할찌는 모르겠지만 휨세 부분들이 차이가 있어니까
이점도 유의 하세요
너을보내고
본누게 좋은 낚시대 입니다.
버들이~~~
본누게  휨세가  좋은 손맛대 입니다
강석준
6:4정도 나오는 동조자로 알고있습니당 ㅎㅎ
노오지
감사합니다 11척 중고로 구입했습니다 써보고...........
떠돌이1
단척7쳑도 나오나요.. 요새 7척이 왜이리 땡기는지.
맥도날드
단척은 좌대 이외에서는 사용이 그리 많지 않은 듯 하네요.
낚시 패턴에 따라 신중히 구매하세요....
최필선
중고 가격대가 궁금하네요.........
이재희
본누게는 비천궁 시리즈로 시마노의 주문봉 시리즈와 달리 손맛을 추구하는 특화된 낚시대 입니다
 어쩌면 시마노 최초의 손맛을 본격적으로 추구한 대로 상당히 우수한 제품입니다 그러나 본누게는 중척에서는 연질의 성향이 현저하여 손맛이 좋은 대신 제어력은 상당히 떨어지고  단척으로 가면서 더욱 연질로 만들어야 하는데 중척이나 단척이나 같은 패턴으로 만들어서 13척 이하 부터는 특작 일천이 더욱 연질입니다
 일천은 단척으로 갈수록 연질성이 뛰어난데 반해 본누게는 단척으로 가면 다소 경질성을 띕니다
 휨새는 본조자로 6:4의 휨새를 갖고 손맛대라 다른 대와 달리 약간 가늘고 조금 무겁습니다
 낚시대는 어떤 기능을 추구하여 특화된 낚시대를 만들어도 각 척수에 따라 미묘한 차이가 반드시 있습니다
 그에 따라 로얄대라는 말도 생기는 듯 합니다
 개인적으로 본누게는 15척, 16척이 가장 본누게 다운 낚시대로 생각 합니다
 15,16척은 제 사견으로는 지금까지 생산된 낚시대 중에 가장 손맛이 뛰어나고 특히 16척은 잘 나온 낚시대가 많지 않은 가운데 일천을 훨씬 능가하는 손맛을 가진 것으로 평가 합니다
 단점으로는 제어력이 현저히 떨어지고 도장도 한 과정을 생략하여(무게 때문인 듯) 낚시 후에 습기를 제거하지 않으면 도장이 틉니다
 이는 어디까지나 제 사견이니 참고만 하세요
 그리고 단종문제는 시마노는 단종되어도 부속품을 상당히 오랫동안 보존 합니다 사쿠라 낚시대는 부품을 영구 보존한다고 들었는데 시마노도 거의 그에 준해서 단종문제는 신경쓰지 않아도 된다고 봅니다
 손맛을 추구 하려면 제어력에서 희생을 감수해야 합니다 여러 사람이 오밀조밀하게 낚시 하는 곳에서는 적합한 대가 아닙니다
 낚이는 고기가 크지 않으면 별 문제가 없으나 대어일 경우에 주위분에게 상당한 피해를 줄 수있는 대입니다
백어텍
이재희님의 글을 읽으니 본누게에 대한 궁금증 해소되네요 잘보고 갑니다
낭만낚시꾼
13척구입후 후회없이 사용하고 있습니다..
좋은 손맛대 입니다..
이재희님이 나무랄때없이 올렸네요...
무애
10척 12척 사용하고있습니다.
강력추천합니다.
손맛은 그대로 전해지면서 강한 허리힘 좋습니다.
손잡이대부터 초릿대까지 휘어지는 모습 상상해보세요
사필귀정
써보진 안았지만 평이 아주 좋습니다 ..
윤광중
손맛대구여,,바디 넘이쁘구여,,근데 지금은 안나온다네여..
나그눼
좋은정보 잘보고 갑니다.