고수님들요 18척 사용기에 대해 물러볼려구요^^고수님들에 답변기다려봅니다^^

신이장 28 4,767
안녕하세요^^ 고수님들요^^

제가 바닦낚시 접구   중층한지 1년정도 되나 봅니다

9척부터 15척 까지는   국산이용하고있읍니다
국산로드는 주로 특작수입니다

그런대  고민이 생겻읍니다
18척을 구입을할려구하니  국산은 무게감댐에 장시간힘들거라하드라구요
 그래서 일산대   중고로 생각을돌리고있읍니다만
저희회사 중층하시는분은 18척 남마를 쓰시드라구요
80만원줬다고하드라구요^
 남마가 단종됫다는말도있드만요   혹시나부러지면 수리가힘들다고해요^

일산대도  18척 나름이겠읍니다만

일산대 18척도  종류가 너무많은것같아요

그래서  저도 일산대 18척 구입할려구합니다

고참님들에 18척 가장많이 쓰이는게 어던것인지

18척  시마노 익   많이분들이 추천하시던데
노지에서 18척 사용해본적이없거든여 ㅎㅎ

고참님들에   시마노 18척 사용기좀알려주시구요
18척 다른로드 사용기좀올려주세요
 무리해서  18척 구입할려구하니    신중이 가해집니다^^

고참님들에  조언 많이 부탁드려봅니다

그럼  항상건강하시고  행복하시길...................
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 신이장  실버
405 (40.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

붕어이빨
열화s 추천드립니다. 섬광하고는 비교도안됨니다.
울산붕어사랑
댓글내용 확인
공심
신위18척 손맛 물가름소리 .느낌.등 사람을 중독 시킵니다
사무실이든 화장실이든 운전중신호대기중이든 챔질시늉하면 느낌이 그대로 옵니다
아주 죽것어요 낚시하고파서....
대식
@신위 좋다는 평은 많이 들었습니다..

18척...기회가되면 한번 사용해보고 싶네요...
dltmdgjs0827
보천원써보세요
빅떡붕
댓글내용 확인
메탈장인
시마노 익이 가벼워서 좋기는 한데.. 문제는 잘 부러지더라구요..ㅠㅠ..ㅠㅠ..

전 그냥 지금은 경선소우누리 사용합니다. 무게는 익에 비해 무겁기는 하지만..

왠지 가격대비 괜찮은 대 같아욤
신이장
시마노 익이 잘부러져요? ㅠㅠㅠㅠ
 그럼 18척 처음서보는 저는  더욱더 잘부러지겠네요 ㅠㅠㅠㅠ

흑염이나  열화s 어떠한가요? ㅠㅠㅠㅠ
휘나리
장비욕심긑이 없습니다
자기손에맞으면 그만 인데 고가라서 계속업그래이드 하게되니 신중히 결정 하세요
7곱칸장대
댓글내용 확인
유심
익18척 현재사용하고 있는데요....
투척, 랜딩, 무게 정말 괜찬은 대 맞아요....
잘 부러진다고 하지만 사용하기 나름 아닐까요...
시마노에서 그렇게 쉽게 부러지면 만들어 팔겠어요....
이미지도 있는데...
강제 제압이나 강한 챔질과 강하게 부디치는것만 조심하면 괜찬은듯....
저도 기천지에서 잉어 3마리 연속으로 걸었지만 문제 없이 쓰고 있습니다...
하루 종일 낚시해도 피곤하지 않아요...
손잡이 끝만잡고 챔질 됩니다.............
모양은 뭐 그냥 그렇죠...
바람처럼
보천원대아 18尺 추천 드립니다

신형으로 나온 독보나 흑염대는 가격 면에서 부담이 크고요
대아18尺 중고도 만만치 안는 가격 이지만 써보시면 알게됩니다
특히나 장시간 낚시에도 피로감이 크지안습니다. ← 이거 중요합니다 !!

캐스팅, 챔질, 제어력,무게감 등등
18尺 중 최고의 낚시대중 하나입니다.
적극 추천 !!
알렉산더
보천원에 한표  고탄성을 싫어하는 관계로 전천후 낚시대 입니다.
바람과붕어
익대 강추임니다18척은 잘 부러지지 않습니다
쁘래따뽀르때
보천원대아 흑염 두제품 사용해봤습니다  둘다 좋지만 흑염은 고탄성이라  대아가 더 믿음이 갑니다
오직낚
남의떡이 맛있어 보이는것이 인지상정 입니다.
굳이 고가의 로드만이 나에게 맞는다고 생각치 마시고
어떤 대 이든지 내것으로 만들고 또 아끼면 그것이 바로 나의 로드가 되는것입니다.
남의 시선을 너무 의식치 마시고 마이웨이를 가시길 바랍니다.
신분에 걸맞지 않은 과시는 되려 보기가 안좋으니까요^^
DAIWAMAN
고탄성 카본(흑염,열화,섬광,익,헤라f..................)의 경우 무게는 가볍지만 순간적인 힘에 부러지는 현상이 잇습니다.(챔질만 잘하면 무난함)
저도 이것저것 사용을 해 보앗지만 90g~100g사이의 로드(릉,천야상발.......등등)가 적당하리라고 생각하는데.........  제 개인적인 생각이니 딴지는 사양합니다.(__)

참고로 저는 열화,섬광을 버리고 천야상발18척을 사용해 보앗는데 부드럽고 부담없고
정말 좋앗습니다.
젠틀노
시마노 익 13 16 18 사용중 입니다 노지 양어장 대물 수도없이
잡았지만 부러지지 않읍니다 이거 쓰면 다른로드 무거워서  손 못됩니다
18척 무게감 제일 중요하다 생각합니다 익 아침부터 담날까지 사용해도
피곤하지 않아요 로드 초리만 담그고 챔질 바닥대 처럼만 하지않음 고기잡다
부러지는 일은 없을듯 하네요
당음지콜
댓글내용 확인
궁뎅이
저도 너무비싼 일본대 때문에 고수님들의 의견을 물었으나 결론은 무조건 일산대더군요 그래서 내공쌓는다는 생각으로 아주저렴한 다이와양주18척을 쓰고 있는데 제가 힘이좋은건지 둔한건지 귀룡봉15척보다 훨 났던데요 그래서 그냥잘쓰고 있습니다. 밤낙시는 안햇지만 하루종일 해도 할만하던데요.....쉬엄쉬엄하세요. 가끔 하늘도 한번보고요..즐낙하세요...
신이장
여러 고참님들 조언 잘봤읍니다  정말 고맙습니다^^항상 건강하시고 행복하시길 바랍니다^^ 꾸벅^^
대식
댓글내용 확인
청붕어
무조건 비싼게 좋던데요
오서방
18척......저도 고민중이데요....
좋은 의견 잘 보고 갑니다........^^
다안다박사
일격 추천합니다
안심하고 쓰세요 대물도 까딱없습니다
스케일rc
저는 흑염 사용합니다..출시되고 지금껏 사용하는뎅...
주로 노지만 다녀 늘 18척을 즐겨사용합니다. 42까지 랜딩해봤는데..흑염 약하지 않습니다.
뭐 보천원이라고 안부러지나요? 전 부러지는것도 봤네요..
잘 사용하면 다 괜찮습니다. 가볍다고 약하다는 공식은 크게 와 닫지 않습니다.

다만 전 가벼우면, 좋아서 즐기는 낚시가 피로하지 않아 좀더 즐거움이 배가 된다...
라고 말씀 드리고 싶네요..
바다낚시도 그러했고..가벼우면 짱땡은 아니지만...가벼워야 낚시가 즐겁다 라고 말하고 싶습니다.."태클은 사양합니다"
전 흑염 추천 드립니다...물가름 휨새..최고의 장점인 가벼움...만족 스럽습니다.
사람마다 다 다르겠지만..전 장척 95그람 이상되니 장시간 낚시 힘들더라구요. 담날 피로하기도 하구요.
조자
잘 배우고 갑니다
청벽
무거운것 2시간 쓰고 팔꿈치 아퍼서

흑염으로 갈아 탔습니다 하루 죙일해도 팔 안아프고 좋아요

한번 들어 보면 지름신 바로 옵니다