섬광X 사용후기좀.. (꾸벅)

난을치다 12 5,455

안녕하세요 ^^
읽기전에 먼저 말씀드립니다
전층 낚시초보인 저의 성향을 좀 자세히 묘사를 할려구 하다보니 본의아니게 여러 정말좋은 로드들을  제 개인적인 주관으로  평가하는 말이 있습니다
이는 순전히, 지극히, 저혼자만의  생각이구요 타인의경우 저와 상당한 차이가 있으리라 생각합니다
또 저는  로드선택에 있어서 지금의 평가와 나중의 평가가 다를수있는 상당히 조잡한(?) 성향을 가진자입니다 예를 들어 어떤날은 릉이좋고 어떤날은 남마가 좋습니다 ㅜㅜ 이점 감안하시고 읽어주세요 (__)

저는 열화 21척을 사용하고 있는대요 이번에 출시한 섬광X 의 사용후기가 궁굼합니다 매우 아주 억수로 많이요~~~
환장천이 좋다고 해서  구경해보았는대 제게는 잘않맞는거 같아서요
열화S도...오히려 열화가 제게는 더 좋더군요 
투척이나 렌딩할때 좀 덜출렁인다구 할까요  섬광에 익숙해져서 그런건지 모르겠지만  사실 향수도 좀있는건 사실입니다 ㅎㅎ
6개월전에 신위 갈아타고서  X스파이럴구조, 반무구초리 ...뭐이런거 잘모르지만 여하튼 신기술이 적용되어서 그런지는 몰라도  신위로드중 중장척 15 ,17척은 꽤 느낌이 좋습니다 좀 사프하고 편리하다고 할까요 ..
19척은 익쓰고 있는대 나름 만족하구요 문제는 21척과 24척 입니다 
마누라 방심할때 기회봐서  24척도 질러버릴까 생각중입니다 ㅎㅎ
에또.. 암튼 흑염과 섬광X 이두가지 로드중에 고민해볼까 합니다
내구성이라던지 컬러 디자인 이런거 않따지구요 오로직 실사용시 무게감과  ..투척이나 제어력 또, 어신 전달력이 좋은로드는 히트했을때 이건 정흡이다 아니다란  느낌이 잘오더군요  정흡이란 느낌이오고 웬만한 사이즈는 1.2.3.번 물에 처밖아놓고 각도만 살려서 붕어가 GG 치고 나올때까지 놔둬버리거든요 ㅋ
름도는 좋지만  제게는 좀무겁구요 ㅜㅜ 헤라F도 21척은 익이랑 비슷한느낌..
흑염과 섬광X 중 제게 더잘맞는 로드는 무엇일까요???
흑염은 들어봐서 알구요 혹시 두로드의 비교가 가능하신분 있다면... 
섬광X  사용 하시는분 있다면 후기 자세히좀.. 혹시 대구인근에 계시다면 구경시켜주시면 켄커피 쏠께요ㅎㅎ
정답을 맞추시는 분께는 혹여 인연이되어 물가에서 뵙게된다면 잔심부름 해드립니다 ㅎㅎ
여러 회원님들의  뽐뿌 없는 진정성있는 후기를 기대해봅니다

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 난을치다  골드
10 (1%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

웅사마
사담이지만
질문도 난을치다님 처럼 이렇게 하시는게 정답이 아닐까합니다.

다른말 없이
"사용기부탁드립니다"
이런 툭 던지고 마는 질문 대답하기 참 거시기하고 보기에도 그렇습니다.

낚시대가 그마다 다 다르고 사용자마다 다 다르기에
개인적인 취향이나 자주 가는 낚시장소 대상어종 스타일을
자세히 기제하면 답변하시는 분들도 더 좋을듯합니다.
바람과붕어
고급 로드는 모두 사용하시네요^^
나는 도통 무슨말인지 모르겠네요 다른분에게 페스..
가마가츠
21척24척을 저의 10척이나 11척 처럼 이야기하는것에  매력을 느끼네요... 그런 장척을
할수있는곳에서 낚시 하는것 만으로도 만족아닌가요... 쉽지는 않겠죠 섬광x 일년후에나 한 20명 정도 있겠지요... 댐낚시하는 분들중에요... 부럽네요...저는 일년에 한두번 ...
쁘래따뽀르때
저는 흑염 18 19척을 사용했습니다  고탄성대라서 쉽게 부러진다는 말을 자주듣고도

19척 보증서를믿고 양어장에서 사용했습니다  잉어 향어 붕어 마구 잡았습니다

크기는 40-50 정도구요 붕어는 30 35 싸이즈  한번도 파손된적 없었구  분양도 잘했습니

다  환장천사보려고 분양했다가 후회하고 있습니다  흑염 검정색게통에 색갈도 이쁘고

휨새는 제가보기엔 본조자보단 아주약간 동조자쪽 5:5대 4:5정도  전체적인 휨새 발란스

정말 좋구여  무게감이 정말 가볍습니다 78그람인데 밸런스때문인지 정말 가볍게 느껴

졌구요  장시간낚시에도 피로감이 없네요 

이번호 피싱리더에보니 프로들에 섬광X20척 사용기랑 기법등 소개가되어 유심히 보고

있던참입니다  0.5단위로 출시가되어 17척에서 30척까지 나오는거로 압니다 

섬광X는 아직까지 미사용이라 머라 말할수가 없네요
난을치다
섬광X 역시 아직 사용기 까지는 무리인가요? ...
다른내용은 무시하시고 단순히 섬광X 사용하시는분있다면 사용후기 좀 부탁드려봅니다  제가 고기는 잘못잡아도 로드만이라도 맘에드는걸로 갖고싶은 욕심...ㅜㅜ
배써
지름신이 이제는 섬광X까지 같네요. 저도 알아보고 있지만 사용기는 없네요
궁금남
만약에 x평이 좋으면 다이와도 긴장하겠네요 ~
떡초이스
로드를 자신이 맘에 들면 어쩔수 없지만 보증서 문제도 생각해 보셔야 할지 ...
어복충만용화니
나도 지르고 싶다.
지니지니
안녕하세요 ^^
경북 구미에서 중층낚시전문점을 운영하고 있는 손진입니다
섬광 X는 아직 일본에서도 아주 소량만 소매점에 공급되어있어 아직 사용하시거나
실물을 직접 확인한분이 드물다고 생각합니다
19척 ,21척 , 24척 손님 주문으로 제품 직접 확인해본 제 개인적인 사견 말씀드리겠습니다
기존에 섬광R 보다 허리힘이 강해진 느낌입니다
저역시 한명에 낚시인으로써 장척섬광R에 제압력에 대해서는
불만스러운 부분이 있었는데 많이 보완된것 같습니다

손잡이부분은 신위와 같이 고무손잡이로 바뀌었습니다

저역시 직접 사용해보지 않아서 낚시대에 외형적인 부분밖에
말씀을 못드리겠네요
나중에 기회되면 물가에서 뵐깨요
난을치다
그렇군요.. 구미에는 전층낚시 전문점이 있었군요 ㅎㅎ 지니지니님  구미갈일 있으면 가계 구경 갈께요 ^^
500붕어
시흥 인영낚시점에 19척입고됐어여~~
갠적으로 디자인면에선 R보다 못한듯하구여 손잡이도 능직이 아닌 무슨 우레탄수축
고무같은 싸구려틱하게 해놨어여 ㅜ.ㅜ
가격이 무려 135했었던듯여 ......