13,18척 추천부탁합니다

둠벙이 13 3,510
항상 검색해서 보다가 처음으로 질문을 해보내요..
다름이 아니옵고~ 국산 저가형 내림대 사용하다(중국산도 있음.ㅎㅎ)
전층 접하고 나서 돈을 조금씩 조금씩 아주 쫌 오랬동안
모으고 있었습니다 한번에 업글 하려고요..
그러던중 지인분에 선물로 어제 별작 운류도인 18척을 2대나 받았습니다.
원래는 무주도인 18척을 계산 하셧는대 잘못 왔답니다..지인분과 낚시가계
사장님이 친구 사이라 싸게줬다는대 물어보기 차마 머해서``.가격은 못물어보
고 이래저래 설명을 하고 2대다 반품 하고 싶었으나..ㅎㅎ
1대만 반품을 하고 38만 더주고 신위 15척(윤성정품) 구매했습니다. 오늘 도착하기로했구요,낚시는 90%노지입니다.저주지(관리형 포함)수로 정도 다닙니다
신위 15척은 아는 지인분꺼 렌딩은 해보질 못했으나. 투척 헛챔질 정도 해보구
일단 제손에 어느 정도 맘에들어서 구매 결정을 했구요..
13척과 18척 추천좀 부탁드립니다..
13척은 구매를할꺼구여,,
18척이 문젠대,..별작운류도인(미사용 박스채) 중고로 팔면 어느정도 할까요??
어느정도 잘받으면 18척은 환장천 정도 생각하고 있는대..
여러분은 어떻게 하시겠어요?ㅠㅠ
두서없이 질문 드렸내요...
13척 추천과 18척을 어떻게 할것인지 도움좀 주새요..ㅜㅜ(추천도)
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.3 둠벙이  실버
3,298 (99.8%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

씨나브로
신위 15척이 있으시니깐 13척 신위 추천하고요...
환장천이야 말 해서 뭐 합니다까?
구할수 있으시면 환장천 18척 당연 추천 합니다...
저는 환장천 19척 사용 하고 있는데요...
뭐 더이상 말이 필요 합니까?....
환장천 걍 환장 합니다....
그리고 동와 제품은 반품 하시는게 좋겠습니다...
아무짜개 쓸모가 없어요 중고도 개 값이구요...
둠벙이
씨나브로님 답변 감사합니다.
신위15척 방금 도착했내요.ㅎ
보증서는 등록을 해야 하는건가요??
씨나브로
아직 등록 하지 마세요...
사용 하시다가 보증서 쓰실일 있을때 등록 하셔두 되여...
제제
18척 보천원 추천드립니다. 투척 렌딩 손맛 다좋은거 같습니다.
제가 개인적으로 너무 가벼운대는 날리는 기분이어서 어느분은 하루 낚시하면 팔에 무리가 간다고들 하신분도 계셨었는데 바람부는 날에도 투척이 편하고 랜딩시에도 무리없이 끝낼수 있어 오히려 팔에 무리가 가지 않습니다. 개인적인 제 생각이므로 참고하세요...
둠벙이
제제님 답변 감사합니다.
별작18척은 반품이 좀그렇습니다.ㅠㅠ 중고가 얼마나 하려나요?..
배고파
18척은 반품하시는게 좋을듯합니다. 아무리 새제품이라도 중고시세가 좋지않아서 손해좀 많이 보실꺼 같아요.
신위15척 마음에 들으셨으면 13척도 신위로 하세요ㅎ
전 신위 13,15척 쓰는데 완성도는 13척이 더 좋은거 같아요 적당한 무게감에 제어력 손맛 더 좋게 느껴지네요 ㅎㅎ
둠벙이
배고파님 답볍 감사합니다.
18척 반품 하고 싶지만 안되요.ㅠㅠ
13척은 신위가 대세 인가 보내요.ㅎ
전층대감
13척 신위강추합니다

단 18척부터는 자신의 스타일에 따라 신중히 사셔야합니다
별작도 쓸만한 중량감의 낚시대입니다

사용빈도에 따라 천천히 업글하시는것도 좋다판단됩니다
지인이 준 선물이라하셨는데 반품은... 머 사연이 있으시겠지만...

제 기준 가장 많이 바꾼 로드가 18척입니다
둠벙이
전층대감님 답변 감사합니다.
별작 중량감이나 다른건 다괜춤 한대요..
역시나 아직 우리나라 조구 업채..마지막 마무리가...그것 빼고는 국산대중에선
훌륭한 대라고 생각합니다,..ㅎㅎ
입술
13척남마도괜찮습니다^^
둠벙이
입술님 답변 감사합니다.
 18척은. 섬광X는 어떤지 써보신분 혹시나 개실까요??
소우누리짱
전 18척 익 사용하고 있습니다. 장점 정말 가볍고 샤프합니다.
단점 고기를 걸었을 때 정흡이면 나름 끓어내기가 쉽지만 그렇지 않은 경우
좀 많이 힘듭니다. 
12척 신위 사용하는데 정말 샤프하고 고기 끓어내는데 정말 좋습니다.
장시간 사용시 손목과 어깨가 아프면 낚시하기 곤란하지 않을 까요 ,,
둠벙이
소우누리짱님 답변 감사합니다.
익도 생각을 해봐야겠내욤.ㅎ
섬광X가 끌리긴 하는대 사용기도 없고 실물 보기도 힘드내요.ㅎㅎ