신위vs용성n 중....

신도 13 4,601
이번에 낚시대를 새것으로 준비하려합니다.
두 로드 사용안해보았는데여 전엔 신위를 구입하려 맘먹었었는데 용성n출시후 고민에 빠졌습니다......11척.13척 두대 구입할꺼고요.양어장만 다닙니다.이곳은 양어장이 다 대회위주이고요....개인적인 취향들이 다 다르시겠지만 사용해보신분들의 의견을 종합하여 구입하는데 도움받고싶어 이렇게 글올립니다.많은 도움 부탁드립니다. 수고하세요^^
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 섬광xx  실버
300 (30%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

데낄이
고민 하지  마세요...
당연 신위죠...
모리붕어
대회위주로 사용하시면 용성N을 추천합니다 제어력 끝내줍니다
10척부터 15척 사용중입니다 11척은 3절로 되어있어 제어력과 휨새가 예술이네요 ㅎㅎ
신위는 11척이 4절이고요
가마가츠
용성n이 용성보다 조금더 부드러운데 어떻게 신위보다 제어력이 좋은가요...
너무 판매할려는 의도가 보이는데요...
그리고 신위랑 용성은 성격이 다른대 입니다. 너무 신위랑 비교하지않는 것이 좋을 것 같습니다.
헤라피싱
용성n이 우찌 용성보다 더 부드럽다는 말이 나옵니까? 써보긴 하셨는지요?
dh천지
용성n이 용성 보다 더 부드러운거 맞아요...

신위는 빳빳한듯 하면서도 멋진휨새와 함께 순간적제압력도 받쳐주는 로드...(단검)

용성은 부드러우면서도 강한 허리힘으로 전체적으로 제압하는 로드...(중검)

? 정도 아닐까요?...
정조사
용성n 15척쓰고있고 신위 11 13쓰고있는데요 제압력은 신위가 휠씬위라고생각합니다
고법사 보천원 다써봤지만 13척만큼은 신위보다 좋은건없다고생각하고쓰고있네여~ㅎㅎ 잔손맛은 용성이 나을꺼예요 아마 ㅎㅎ 용성n도 좋은로드인건확실하구요 ..
제스타일상은 13척은신위추천드리네여~
둠벙이
신위13척 현금 최저가 살수있는곳 추천좀 해주실분~~~~
노지문
신위병 무섭습니다^^ㅎ
그만큼 좋다는 뜻이죠~
데낄이
저두 신위병 나서 9척11척13척15척 질렀는데요...
노지나 경기낚시에선 당연 신위죠...
용성N은 즐기는 낚시쪽에 사용 하심이 좋을겁니다...
신위의 단점 이라면 처음 사용시 목줄 터짐이 잘 일어나더군요
고법사 사용하던 식으로 챔질을 해서 그런지 하지만 금새 적응 했던
기억이 있네요
콜붕어
신위짱이에요 ^^*
군단
신위 / 남수 / 남마 / 대아(지인꺼) / 풍인(지인꺼)
13척 사용해 본결과 신위13척이 제일 좋았습니다 (개인적인 느낌이니 오해는 하지마세요)
신위11척은 13척보다 약간 부드럽고 휨새가 더 좋았던거 같습니다 남마11척도 좋은 로드라고 하는데 인연이안되어서 ㅠ
소우누리짱
자금만 넉넉하다면 전부 신위로 넘어가고 싶네요 ㅎㅎ
둠벙이
출조후에 사용기 부탁드려욤,ㅎㅎ