15척 고법사&대아&신위 사용기 부탁드려요

파주금곡 17 5,097
무게, 휨세, 제압, 손맛 이런거 위주로좀 부탁드릴게요~
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 파주사라요  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

씨나브로
휨세 - 고법사,대아,신위
무게 - 고법사,신위,대아
제압 - 대아,고법사,신위
손맛 - 고법사,대아,신위
노지용 - 신위,대아,고법사
물가름 - 고법사,신위,대아
희소성 - 고법사,신위,대아
중고가격 - 고법사,신위,대아
초친- 고법사,대아,신위
파주금곡
감사합니다~ 보기 편하게 잘 설명해주셨네용~
7곱칸장대
고법사로 가세효....왜 고법사인지 아실겁니다
쁘래따뽀르때
세로드 다 사용해봣습니다  무난한 낚시 하시려면 보천원대아

휨세 퍼포먼스 즐기시려면 고법사

신위는 요즘 인기품목인데  12척 사용해봤는데  머가 좋은지는 모르겠네요
7곱칸장대
즐기는 낚시엔 역시 고법이 ㅎ
파주금곡
좋은 답변들 감사합니다~ 고법사로 가야겠네요.ㅋ
데낄이
신위9,11,15척 사용 중인데 첨엔 신품이고 물가름 소리에 끌려서 사용 했는데요 속직히 물가름 빼고는
메리트 없습니다...
다만 노지에서 사용 할려면 추천 드리고요 그외는...
고법사가 좋습니다..
대아는 넘 오래되서리...
매미
고법사 후회없으실듯..
콜붕어
정보잘보구갑니다
로티플
좋은정보네요ᆢ
최대박
15척이 애매 합니다 다 살수도없고 저도 제일많이바꾼 로드가15척이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
 지금은 독보?
노정식
고민하다가 글써봅니다 저같은경우는 15척 보천원 대아 쓰다가 뉴고법사 출시되고서 바루 15척을 바꿧습니다 쵸친이나 소꼬는 휨세좋고 제압력 또한 좋더군요 허나 문제는
아사타나낚시를 할시에 문제가 생기더군요 대의 허리힘이 제 입장에선 부족하다고 생각이 들더라구요 챔질시 허리먼저 들린다는 감이 오더라구요 머 다른분들은 어더실지 모르겟지만 이건 제 입장입니다 그래서 다시 전 보천원으로 바꿧습니다 고가의 대니 생각 잘하시고 사세여 갠히 두번돈들이지 마시고....
청령dregonfry
현제  시중에 시판되고있는 로드중에 두루 사용해보고 현제가장많이 사용하고있는 대는
독보 입니다 !!!! ~~~
파주금곡님,,어찌해  독보는  제외 시켜놓고 말씀 하시는지  ??
가격  때문인가요??
충분히 차액 상쇄 시켜 줄거라 보는데~~~~~
 글구  님께서 열거하시는 대 를 주변  지인 거라도  직접 사용해보시고 선택하심 좋을듯
한데 적잖은 가격이기땜에 선택함에 실수없기를 바라는 맘에  ㅎ~~
 각자 느끼는 감 은  또다르고,,,,
  ♣시나브로 님의 좋은분석정보 감사드립니다 ♪~~~
샤르망
저도 사용기를 많이 눈여겨 보고 로드를 바꾸고 또 바꾸고 해봤는데 중요한것은 내가 주로 가는 낚시터가 가장 중요한것 같습니다 로드도 마찬가지로 가장 많이 쓰이는 대가 어느 척수인가도 중요하고 물론 국산대 보다 일산 로드가 좋은것은 인정합니다. 어느누구든 좋은 로드가지고 싶어하는 마음은 다똑같을 것입니다. 말로만 듣고 좋다는대 다 써보았지만 내 손에 맞는 대는 따로 있는듯 합니다. 그리고 척수에 따라 각기 다른 회사제품에 척수 로드가 성질이 따로 있듯이 로드에대한 지식과 귀동냥도 필요하고 또 기회가 된다면 주위 지인분들에 낚시대를 사용해본다면 더할나위가 없지요? 어떤대가 좋다 이런건 없는거 같습니다 무조건 써보는것이... 아니면 로드 교환은 어쩔수 없는 일이지요.
제 개인적인 생각을 적은 것이니 불편해 하지 않았으면 좋겠습니다 좋은 로드 구하세요
데낄이
독보15척 산란기때 수몰나무에서 꼭 사용해 보시길 바랍니다...
고기 걸때마다 원줄,목줄 수몰나무에 걸려서 원줄,목줄 감는 속도
많이 빨라 집니다...
독보,고법사는 노지에선 무용지물 이죠...
노지도 다니신다면 신위  추천 드려요
최사장
15척 고법사 쓰다가 신위로 갈아탔습니다
개인적인 견해입니다만
캐스팅.랜딩.무게감 신위가 좋은 느낌입니다
손맛은 각각 다른맛이..고법사는 랜딩시 손맛이 대를 통해 손과 팔로 잘 전해져 로드와  하나된다는 느낌..신위도 비슷하지만 로드 자체가 상쇠시킨다는 느낌정도..
암튼 종합적으로 신위에 조금 더 점수를 주고 싶네요..
dh천지
정보 잘 보고 있습니다...