름도 어떤지요^^ 사용기좀 부탁 드립니다..

호수에잠든달 12 3,786
현제 9/11/13/15/18/ 남수 쓰고있고요18/21열화 에스 쓰고있고요  
 그냥 남수가좋아서 여러로드쓰다가 결국 남수로 ㅎㅎ
 저하고 딱맟는느낌..
 노지낚시만하고 또 스타일이 장애물가까이 붙이고 싶어하고
 그러다보니 10/12/14/16 이나 17 정도를 더구입할려고 합니다.
 자주붕세접하다보니 름도가 허리힘등등 모두 평이 좋은거 같아서 
 사용하시는 고수분들 사용기좀 부탁 드리고요 너무고가말고 다른로드도 
 추천해주시면 많은도움 되겟읍니다. 너무 남수고집하기도 그렇고 
  다른로드도 접하고 싶네요
 참고로 열화 단척느낌은어떤지요 장척은 만족하는데 단척은 안써봐서요 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 호수에잠든달  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

아돌프
개인적으로 대회용으로 가끔이용하는데요

일단 색상이 넘 맘에 안듭니다 kD강파와 같은 색상

뻣뻣해요 13척 15척 ...

낚시 끝나구 마디마디가 항상 너무 안빠져요

심할정도에요 ...ㅠ.ㅠ.
7곱칸장대
름도 15척 자용한지 3년쨰입니다.... 저능 15척 름도가 딱입니다..남수 용성 갔다가 름도로 전향했는데 아주 좋습니다..손잡이그립과 색상 빼면 중증대중 가격대비 가장 우수한대라고 자부합니다.. 제압과 투척 물가름좋습니다 ...  다만 샤프한맛은 없지만 강렬하다고 할까요??
름도는 한두번 써봐서는 그가치를 모릅니다...써보면 써볼수록 름도의 매력에 빠집니다.  구매하기전에 써보시고 구매하시길 추천드립니다
호수에잠든달
도움말 주신 조사님들 감사합니다..그러면 뭘로 마춰야 할지.너무 뻣뻣해도.ㅜ
 그냥 남수로 가야하나요 .ㅎㅎ 남마  혹은 유사한느낌에 로드는 뭐가있을까요?
7곱칸장대
남마비슷한 로드라함은 신위.....
웨메웨메
름도에서 장월 경장갈아탔는데 나름 만족하고있어요 인사성도좋고 특히 대어를 걸었을때는자존심이 상당합니다
이쁜딸
가마가츠 명주 15척 가격면에서 좋아요
전층대감
름도 색상 그립 빼면 좋은 로드임이 분명합니다. 손맛 제어 투척을 모두 같춘 로드는 흔치 않습니다.
 가마대의 뻑뻑함이 기술력 부족이라 하는분들도 있는데 저는 가마대만의 특성이라 생각합니다. 파이를 가감 하는 기술은 사실 어려운게 아닙니다. 지속적으로 써도 유지되는것이 기술이지요... 그런면에서 개성이라 생각합니다.
박카스짱
가마가츠하면 연결부위빡빡함이죠
단점보단장점이많습니다 초릿대빼앗길
염려없구요 해체시 째금불편한거빼고는요^^
름도는 경기용에적합니다 제압위주에 낚시에좋구요
즐기는 낚시엔 다른로드써보심이좋을듯합니다
칼라또한 름도특유에색이있긴한데요
제가 두메지 름도쓰고있었는데
구경오신분이그러시던군요
강파골드로 고기잘잡으신다고요ㅎㅎ
그다음은 8척11척 다 처분했답니다
좋은로드는분명한데 가끔오해를받는다는거......
강파골드냐고요ㅜㅡㅜ.....
킬러
중급가격에  좋은 로드입니다

허리힘이 상당히 좋구요..전 세트로 각고 잇어요
  이번에 사정상  다  판매하구요  13,15척은 잘 빠져요..제거는요

선조자에 가까운 로드라서  허리힘 좋구요
    잉어 잡아도 신경 안쓰셔도 됩니다  장척은 그런면이 좀 뻑뻑하구요
    코팅용 면장갑 이용하면  신경 안써도 되요...
    전 름도가 맘에 들던데요..그래서 세트로 각고 잇구요

일산대라서  잘못사면  부러지기라도 하면 비싸요
  름도 로  가셔도 됩니다  후회 안합니다 낙시하다 부러진적 업구요

색갈은 좀 다른분이 볼대 별로라는데  글세요  보시는분 마다 틀려서요
    전 맘애 들어요.색갈이나  낚시대는 ㅋㅋㅋ

오늘 21척 직거래 판매햇는데  아쉽더군요  ....아까운로드라서 넘 저렴하게 판메해서리.ㅠㅠ
강같은마음
저도 름도 21척에 18척 손잡이 만들어 쓰다가 환장천21척으로 갈아탔는데
제 느낌은 환장천 보다 름도가 좋은것 같아요.....
허리힘 좋구요...21척도 밸런스가 잘되있어서 그런지 무게감 많이 못느겼습니다.
노지붕어
강파골드아니에요ㅜㅜ강같은마음님 그낚시대잘쓰구있습니다^^
름도맘에들어또한대장만했네요허리힘과발란스가좋구요색깔만빼고는좋습니다
왕또
몇일전 낮에 시간이나서 감곡지가서  름도11척 쵸친 했습니다
겨울에 가두리에 향어가 얼어 죽을까봐 가두리를 일부러 터추었다구 합니다
치어를 사오셔서 키워오신듯 향어가 35에서 50짜리가 막 나옵니다
씨알좋은 향어는 5대5 봤습니다 흼세 부러지는줄 알았느데 잘버텼주고 제압좋습니다
향어도 걍 40초에서 1분가량 놀다 랜딩 손맛 굿~~~~~~향어 5마리 누런놈들 살치 겁나게 피래미 겁나게 붕어는 못봤어요 향어에 밀려서 입질을 못하나???????????
제방 얕은곳도 같네요  감곡지 좌대 만드네요  간날 지붕 쒸우던데....
사장님께 좌대값좀 싸게 받아요  전 식당을 운영합니다 식당의 전략은 테이블 회전수로 승부를 봅니다 손님이 많으니까ㅋㅋㅋ    손님을 적게 받는거보다 마니 받아서 이윤을 남기는 것이 장사의 이치인데....  왜 그릴들 그잘난 배추잎파리에 연연하며 사는지 모르겟습니다 넘 부담되서 쫌 꺼립니다  좌대 값좁 싸게받지 ....... 언제부턴가 좌대비용이 호텔비용이 되었네용
어짜피 장사인데 이해하지만 낚시장비값으로 꾼을 우롱하고 이젠 낚시터도 조사님들을
우롱합니다 휴~~~~~~~~~~ 낚시하구 골프하구 두가지 못해서 낚시만 하는데
이건 낚시가 돈이 더 들어가네요 ㅠㅠ