헤라F 21사용기 (F21폭격기)

서진아빠 11 4,782
F21

그립 정말 않좋아요 까칠까칠한그립이 그리워요

디자인 말할것도없이 흑백으로 나눠지네요 좋다하시는분은 좋다

이상하다는분은 이상하다 사용하는저도 맘에않들어요

투척 경질성이 강한로드라서 앞치기 사이드캐스팅 전부다 좋습니다

맞바람에도 원하는포인트에 집어넣을수있쓸정도니 정말 맘에드네요

제압력 말이필요없어요 주이론 때문인가요 고기가 날치지않고 수면위로

차분하게 올라오네요  손목 챔질로 살짝 톡 챔질한후 대를 천천히 세우게되면

고기가 달려갔다가 바로 허리힘으로 강하게 일으켜 세우게되네요 

저는 강제적으로 뽑아네는 낚시을 좋아하지 않는데 의도적으로뽑아넬시

4.5m권 수면위로 3초면 뽑아지네요 붕어가수면위로 뽑혀점프되어 나오네요 

손맛의경우 잔손맛은 거이없습니다. 아쉬운 부분이에요 잔손맛을 좋아하는

저로써는 약간 실망인 부분입니다 대신 묵직한 손맛좋아하시는분들에게는

추천하고싶네요

테이퍼 맞춤완성도 아주 좋습니다

무게감 저는 18척 대아 사용중인데 대아는 압쪽에있는반면

F21은 손잡이쪽에있습니다 느끼는 무게는 비슷하다고 느끼게되네요

장척 낚시대의경우 바람에의한 저항때문에 무게감이 더느껴지는것뿐이지

실무게는 얼마 차이나지않습니다 가격데비 좋은 로드라 생각되네요

지극히 개인적인생각입니다

단척 낚시에 약간 실증나신분이시라면 장척낚시 도전해보세요

힘있는 사람만할수있는것도아니고 단척낚시에서 느끼지못했던 신세계를

느끼실거에요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 붕어방앗간  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

상한가
저도 18척가 21척 사용 중인데요~
색 때문인지.. 인기는 별로 없는 듯 한데....
막상 사용 해 보면 다른 경량대 보다 많이 든든 합니다....
비슷한 무게감인데도 흔들어 보고 고기 걸면 일반 카본대와 같이
짱짱하게 느껴 집니다...대형 어종 걸어도 부담이 덜 할듯 하네요~
투카
저는 올림을합니다  이번에 몽월컴페티션3.2칸쓰다 f19척사용중인데 3분할에 수심2.5m정도에서 찌는고정체비에 손잡이 끝보다 10cm 길게 메었는데 맞바람불면 잘안날라가던데 줄길이와 체비방식에 문제인지 제 투척방식이 문제인지 ㅎㅎ 답글좀 달아주세요
상한가
댓글내용 확인
살빼면연사마
24척 사용중입니다.
봄 어지간한 맞바람에도 캐스팅합니다.
24척쵸칭에서 4짜걸어 랜딩중 치고나갈때
제압력은 일품입니다
그립감은 전 좋은데...

까칠한 그립장척낚시대 맨손으로 하면 손바닥 화끈 거려서
떡초이스
섬광 물집 잡힙니다 ^^
초보나
상세한 사용기 잘 보고 갑니다.^^
왕또
저도 한수 올립니다
f22사용중입니다  아직 22척은사용 못했으나 조만간 맹동지나 감곡지에서...
용운공방에서 18척 15척 손잡이를 만들어 18척 15척은 사용해 보았습니다
남들이 손잡이 만글어쓰면 끼우는 부위에 스크라치 난다고 피하시는데
그렇지 않습니다 처음에 잘못한거 아닌가 반신반의 하면서 사용을 했습니다
15척 가볍습니다 케스팅 좋습니다 물가름 아직은 이렇다 말할만큼 말을 할수가 없습니다
챔질굿 제어력 뽑으면 뽑입니다 놀리면 놀어줍니다 어허 15척 만들길 잘했다 ㅋㅋ
2시간 사용후 ㅋㅋ 18척 제법 무게감 좋습니다  케스팅 잘됩ㄴ다  물가름 좋았습니다
제어력 좋습니다 18척은 포인트를 벗에난 장외라 입질이 뜸합니다  공방에서 손잡이 만든거 참 잘했단 생각이 듭니다 ㅋㅋ  손잡이 만들어 쓴것이지만 밸런스나 뭐 날림등 뭐 이런 사용상 장애는 없습니다 오히려 무게가 확 줄어드니 더 좋기만합니다
밤샘 낚시하면 팔이야 아프겠죠! 환장천이랑 비교하기 뭐하지만 그거쓴다고 밤샘하면 팔 않아플까요 낚시대 척수가 길어지니 한손으로 감당하기가 좀 난해할 뿐이지 낚시대 가격 착하구 쓸만합니다  디자인 색상이 지랄이라 구렇지 처음 체어맨 블루 나올때 바닥꾼들 열광할때 생각하면 뭐 그리 촌스런ㄱ건 아니죠 ㅋㅋㅋㅋ
전 별5개중 4.5 줍니다 름도 14척과 헤라F 공방손잡이로15척 비교할때 헤라F15척 손잡이가
훨 사용감 좋았습니다  름도두 나름 매력이 있지만 왠지 모를 매력을 지니고 잇습니다
gadaegi3
전25척사용중입니다...22손잡이용운에서만들어서요...
전장척을주로사용하는지라...
느낌좋습니다....22도좋쿠요...
도장쬐끔빼면나무랄때없는것같습니다.....
제점수는요....4.7입니다...
버들이~~~
그립감은  익이더좋은것갔습니다 하루종일 써도 손에 전혀 부담이 없어여
상한가
ㅋㅋㅋ 우연히 송악지에서 21척 쓰다가 친한형님이 구입한 섬광x 사용 해 보았는데
그냥 써보세요 헤라 팔고 바로 바꿨습니다. 일단 그동안  써본 다이와로드는 일단 전체적인 무게 중심이 중간쯤에 있습니다.18척과 21척 구입해서 사용 해보는데 18척은 그나마 쓸만한데 21처은 솔찍히 투척이 조금 부담스럽습니다. 제가 손목이 약해서일지 모르지만 ㅋ 섬광은 손목 약해도 훨씬 가뿐합니다.시마노 대들은 흔들거나 투척시 빳빳한거 같지만 투척 휠씬 좋고, 챔질시 경쾌하고 랜딩시 적절하게 허리힘 으로 고기를 끌어 냅..니다. 단 얘기 듣는 것보다는  그냥 사용 해 보시는게 좋습니다.
낚시낚시
24척사용중인데 아주 만족합니다